Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Крепим партийное братство

Поделится:
12:02 23 Июля 2015 г. 1506

20 июля в Крымском рескоме КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Первый секретарь Комитета КРО КПКР Л.И.Грач встретился с видным активистом возрождения коммунистического движения в Республике Татарстан, членом КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ В.Д.Машковым.

Владимир Дмитриевич более 20 лет работал на Казанском моторостроительном заводе. Изготавливал двигатели для советских самолетов Ту- 104, Ту-154, Ил-62, Ил-86… Сейчас на мощное когда-то предприятие смотреть без слез невозможно.

Он – автор ряда публикаций, бесспорно являющихся вкладом в развитие теории марксизма-ленинизма и защиты исторической справедливости: «Победа Советской России в первой мировой войне», «Победа СССР во второй мировой войне», «Сталинская система управления экономикой в прошлом и в будущем»,  « Международное право предусматривает Россию с территорией СССР» и др. Читатели «Искры правды» имеют возможность ознакомиться с некоторыми работами В.Д.Машкова, которые автор нам предоставляет с большим удовольствием для печатания.

«Мне импонирует позиция КОММУНИСТОВ РОССИИ в Татарстане. Смело, напористо решаете вопросы, – начал беседу Леонид Иванович. – Мы в Крыму тоже пошли по пути очищения от зюгановщины. Видим эту тенденцию в работе Компартии, где есть интересные люди, где есть стремление быть порядочными по отношению к нашей идеологии».

Он рассказал гостю о пути формирования и становления КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПКР, о том, когда и какие московские «послы» агитировали за КПРФ, но зрелое и проверенное на политическую прочность большинство крымских   коммунистов приняло решение о работе именно в КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, не запятнанной, борющейся за  чистоту марксистско-ленинской идеологии, с молодым и перспективным лидером во главе.

В.Д.Машков отметил, что коммунистам Татарстана тоже зачастую все приходилось начинать «с нуля»: у нас же мафия покруче…Он вспомнил, как, будучи секретарем парткома завода, вместе с товарищами поднимали народ – за татарстанский суверенитет горой встали против Ельцина.

С болью говорил о развале мощной некогда «оборонки», авиапромышленности.

В ходе конструктивной беседы коммунисты обсудили вопросы внутрипартийной работы,  остановились на проблемах нынешней ситуации в Крыму, на Юго-Востоке Украины.

Вспомнили собеседники и интересные факты, ставшие сегодня историей …

Так, Леонид Иванович рассказал коллеге, как в свое время, в конце 90-х, Президент Республики Татарстан М.Ш.Шаймиев буквально спас от разрушения Дачу Тессели (дача Горького, как ее называют в народе) в Форосе. «Тогда уже разваливались уникальные медицинские учреждения. И я, будучи Председателем Верховного Совета Крыма, предложил Минтимеру Шариповичу отреставрировать особняк, чтобы там проходили лечение и восстановление здоровья граждане Татарстана. А Владимир Дмитриевич поведал, как в Казани во время Универсиады спортсмены из Китайской Народной Республики не дали разрушить музей Ульяновых. Китайские спортсмены изъявили желание посетить ленинские места в Казани, зная, что там есть этот музей. Власти вынуждены были сохранить памятник истории для потомков.

«Я многое почерпнул из сегодняшней встречи, многие Ваши смелые высказывания, суждения, уважаемый Леонид Иванович, стали для меня откровением,» – отметил, прощаясь, В.Д. Машков.

Собеседники обменялись авторскими книгами и выразили искреннюю надежду на дальнейшее сотрудничество и взаимоподдержку.

Пресс-центр КРО КПКР

Архив