Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

В Крым рвутся «йоббики»-антисемиты

Поделится:
21:12 01 Августа 2015 г. 1657

Посещение Крымского полуострова французскими парламентариями вызвало небывалый ажиотаж среди всего западноевропейского политикума и представителей средств массовой информации. Несмотря на все предостережения европейского сообщества, западные визитеры провели в Крыму два полноценных дня и в последствии заявили, что будут убеждать своих европейских коллег совершить аналогичные поездки.

Судя по всему, долго убеждать некоторых западноевропейских политиков не пришлось, ибо не прошло и недели, как несколько итальянских и венгерских парламентариев выразили готовность посетить полуостров. В частности, венгерский депутат от партии «Jobbik Magyarországért Mozgalom» (в русскоязычной транскрипции – «Йоббик» – КР), заместитель председателя парламентского комитета по иностранным делам Мартон Дьендьеши заявил, что представители его политической силы уже получили приглашение посетить Крым от российской стороны.

Свою позицию выразил крымский политик, председатель местного отделения партии «Коммунисты России» Леонид Грач. По его мнению, визит венгерских парламентариев – это очередной этап прорыва европейской и мировой блокады Крымского полуострова, однако одиозные политические взгляды венгерских политиков не могут расцениваться как приемлемые.

«Потенциальный визит венгерских парламентариев – это очередной этап осознания представителями Западной Европы необходимости диалога с Россией. Это осознание того, что санкции – это деструктивная политика, от которой страдают обе стороны надуманного конфликта. Как я уже говорил, это палка о двух концах», – заявил Грач.

В то же время, по мнению Грача, власти России и Крыма не должны выражать солидарность венгерским политикам партии «Jobbik» в проводимой ими партийно-идеологической линии.

«Я всегда считал и считаю, что любая политическая идеология должна базироваться на принципах интернационализма. Соответственно, любая политическая сила, пренебрегающая этим принципом, не должна снискать поддержку в цивилизованном сообществе», – подытожил Грач.

КрымРеалии,

01.08.15

Архив