Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Л. Грач дважды письменно ставил вопрос перед Счетной палатой РФ о финансовой проверке «Черноморнефтегаза»

Поделится:
12:21 04 Августа 2015 г. 1648

Российский глава Крыма Сергей Аксенов решил временно отстранить Сергея Бейма от должности генерального директора компания «Черноморнефтнегаз» на время расследования, которое проводят на предприятии после выявления местной прокуратурой массовых нарушений.

Об этом Аксенов объявил на заседании Совмина Крыма 4 августа, сообщает корреспондент Крым.Реалии.

«Мною принято решение об отстранении генерального директора – Бейма Сергея Геннадиевича – на время расследования. При этом никаких оценок юридического характера я заранее не даю, прокуратура с ФСБ и МВД будет проводить проверки, предвзятого отношения не будет ни к кому, но за конкретные факты хищения ответят все по полной программе», – сказал Аксенов.

По его информации, на основании данных проверки службы внутреннего аудита, на «Черноморнефтегазе» выявлены масса нарушений: отсутствуют утвержденные правила учета природного газа, не организован контроль учета добываемого на морских платформах газа, проверка существующих приборов выявила расхождение добытого газа, отсутствует онлайн-связь учета на морских платформах с имеющимися программами учета газа в «Черноморнефтегазе», отсутствуют приборы учета при добыче и отгрузке газового конденсата.

«Ни для кого не секрет, что большинство наших непорядочных нефтетрейдеров в том числе прибегают к помощи «серых» дилеров, которые с помощью газового конденсата меняют качество бензина. В половине случаев качество дизельного топлива и бензина не соответствует стандартам…. Необходимо детально провести ревизию всех отношений, действий, документов в «Черноморнефтегазе», – сказал Аксенов.

Он добавил, что Минтопэнерго Крыма назначило исполняющим обязанности главы компании Игоря Шабанова, первого заместителя гендиректора «Черноморнефтегаза».

Ранее, после огласки некоторых данных прокурорской проверки, Сергей Бейм, известный местный топливный магнат (его семья владеет корпорацией ТЭС – заправками, инфраструктурой для обработки и доставки топлива), заявил, что никаких разбирательств не боится, а информацию местной прокуратуры назвал «сомнительной».

В начале июля российский прокурор Крыма Наталья Поклонская потребовала возбудить в отношении руководства предприятия «Черноморнефтегаз» уголовное дело за злоупотребление служебными полномочиями – закупку компьютеров и спецтехники по завышенной цене. Предполагаемый ущерб госпредприятию составил 20 миллионов рублей.

В 2014 году буровые установки и другое имущество украинской государственной компании «Черноморнефтегаз» было захвачено во время аннексии Крыма Россией. После этого НАК «Нафтогаз Украины» потеряло контроль над данным крымским предприятием.

Крым.Реалии,

04.08.15

Архив