Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

РЕАЛИИ ДНЯ

Поделится:
12:56 06 Августа 2015 г. 1555

А. ЛУКАШЕНКО: УКРАИНА «САМА ПОДСТАВИЛАСЬ» В ВОПРОСЕ ОТДЕЛЕНИЯ КРЫМА

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Украина «сама подставилась» в ситуации с воссоединением Крыма с Россией.

Крым вновь стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей на тот момент еще украинской автономии, не признавших легитимность февральского госпереворота на Украине, проголосовали за вхождение в состав РФ. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

«Я ситуацию знаю более глубоко. Не надо было подставляться. Может завтра кто-то захотел бы отрезать кусок Полесья. Вы представляете, какой была бы моя реакция и нашего народа? Мы бы воевали за каждый кусочек земли», — заявил Лукашенко в интервью негосударственным СМИ, отрывки из которого публикует «Еврорадио».

«Я Турчинову сказал (Лукашенко встречался с Александром Турчиновым, в бытность того исполняющим обязанности президента Украины — ред.), что если это ваша земля, то почему вы за нее не воевали? Тем более, что там было много украинских войск. Почему не воевали? Что, признали, что это не ваша земля?» — спросил Лукашенко.

Лукашенко неоднократно заявлял, что Крым фактически уже не является украинской территорией. Однако официально Минск не делал заявлений о своем признании Крыма за Россией. Белоруссия ранее отказалась от подписания итоговой декларации рижского саммита «Восточного партнерства» в мае с формулировкой об «аннексии» Крыма.

РИА «Новости»,

04.08.15

В КРЫМУ ГОТОВЯТСЯ К МАССОВОМУ ОТКЛЮЧЕНИЮ СВЕТА

В Симферополе также готовятся к массовому отключению электроэнергии вслед за Севастополем. Комиссию по Чрезвычайной ситуации создали и в крымской столице.

Об этом на оперативно-хозяйственном совещании сообщил первый заместитель главы администрации города Сергей Круцюк.

«Сегодня в три часа ночи с диспетчерской службы РЭС поступила информация, что в 7 утра возможно отключение электроэнергии с Украины. Поэтому мы оповестили всех членов нашей комиссии по ЧС», – проинформировал он.

Круцюк добавил, что в связи с этим всем городским службам поручили проверить наличие запаса топлива для дизель-генераторов.

«К сожалению, угроза отключения света сохраняется. В сопредельном государстве на ТЭЦ закончились запасы угля. Учитывая способность руководства (Украины – ред.) с любой проблемы создавать проблемы другим, возникает вопрос о полном прекращении подачи электроэнергии с материковой части Украины», – пояснил Круцюк, которого цитирует «Крым Медиа».

Напомним, из-за остродефицитного баланса объединенной энергосистемы Украины возможно снижение мощности в сетях электроснабжения Крыма. В связи с этим в Севастополе создали штаб по ЧС.

Крым.Реалии,

04.08.15

КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ О БЕССРОЧНОМ ПИКЕТИРОВАНИИ ЦЕНТРИЗБИРКОМА

30 июля в 16.30 активисты КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ начали бессрочное пикетирование Центральной избирательной комиссии РФ (адрес: Большой Черкасский переулок, д. 9,) с требованием положить конец политическому беспределу в региональных избирательных комиссиях. В настоящий момент в таких регионах, как Новосибирская, Курганская, Магаданская, Челябинская области принято или принимается решение об отказе в регистрации списков кандидатов КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ и других непарламентских партий. В КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ подобную позицию комиссий считают предвзятой, лишенной оснований, и поэтому активисты потребуют от ЦИК РФ вмешаться в ситуацию и восстановить равноправие партий на выборах.

ПРЕСС-СЛУЖБА ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

В ЗАЩИТУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Председателю Нижнегорской районной администрации С.И. Гришко

Уважаемый Сергей Иванович!

Бюро Нижнегорского районного комитета КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ обращается к Вам с требованием обязать руководство Нижнегорской центральной районной больницы вернуть в участковые больницы района врачей-акушер-гинекологов. По непонятным нам причинам из участковых больниц (с. Садовое – в мае), убрали ставки врачей-акушер-гинекологов и акушерок. Таким образом, на примере Садового врачебного участка около 6 тысяч женщин, в том числе около 100 беременных, остались без специализированной медицинской помощи и вынуждены стоять в длинных очередях в Нижнегорской поликлинике. Беременным женщинам, особенно на поздних сроках, крайне сложно в условиях духоты и тесноты общественного транспорта осуществлять плановые посещения специалистов. Кроме того, в этой ситуации для большинства женщин не может быть и речи об индивидуальных профилактических посещениях врача.

Мы требуем для приближения специальной медицинской помощи к населению вернуть узких специалистов, в частности врачей-акушер-гинекологов, в участковые больницы.

А.Бондарь, первый секретарь Нижнегорского районного комитета

КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

Архив