Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

В Крыму выросла угроза коррупции и терроризма, — Совбез России

Поделится:
09:47 06 Августа 2015 г. 1561

Террористическая угроза и коррупция стали главными проблемами для Крыма и Севастополя.

Об этом заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, который провел сегодня совещание в Симферополе.

По его словам, неэффективность госуправления, вылившаяся в коррупцию, «проявляется в задолженности по выплате заработной платы, низких темпах реорганизации сферы здравоохранения, медленном приведении к российским стандартам оснащенности образовательных учреждений».  В системе собственно государственного управления, по словам Патрушева, «широко распространены преступления, связанные с организацией криминальных схем управления государственным и муниципальным имуществом».

Особое беспокойство у секретаря СБ вызывает то, что в Крыму растет угроза террористических проявлений со стороны «боевиков и националистов с Украины». «Необходимо завершить создание антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях»,— заявил он.

В целом же «процесс интеграции Крыма и Севастополя в правовую и административную системы государства завершен, функционирует финансовая система», — цитирует Патрушева «КоммерсантЪ».

Напомним, Патрушев также заявил, что в Крыму более 60 чиновников лишились должностей в связи с выявленными фактами коррупции.

15 минут,

05.08.15

Архив