Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Л. Грач: последствиями визита Патрушева в Крым могут стать кадровые перестановки на полуострове

Поделится:
21:00 07 Августа 2015 г. 1775

Бывший спикер Верховной Рады Крыма, первый секретарь комитета крымского отделения партии «Коммунисты России» Леонид Грач считает, что за приездом секретаря Совета безопасности россии Николая Патрушева на полуостров скрывается «большая политическая многоходовка», результатом которой могут стать кадровые перестановки в высших органах крымской власти, причем в скором времени. 

Об этом он сказал в комментарии для Крым.Реалии.

«Приезд государственника далеко не третьего и не пятого человека в России говорит о многом. В Кремле видят, что в Крыму процессы настолько негативные и что эта местечковая власть ни на что не способна», – сказал он.

По словам Грача, президент России всем показал, что члены Совета безопасности во главе с секретарем – это определяющая сила. Своими заявлениями Патрушев сделал «соответствующий привет крымским нуворишам», считает политик. По мнению Грача, Патрушев фактически выступил с призывом к силовикам – наводите порядок.

На вопрос, возможны ли кадровые перемены в крымских органах власти, политик не исключил такого варианта: «После того, что Николай Патрушев заявил, а по-иному, он им (властям Крыма. – КР) дал срок – один-два месяца. Сейчас силовики должны активизироваться и расставить точки над «i».

Подробнее читайте в материале Крым.Реалии – Чем обернется визит в Крым «тяжелой артиллерии» в лице Патрушева.

В ходе выездного совещания Совета безопасности Российской Федерации в Симферополе секретарь Совета Николай Патрушев заявил о неэффективности госуправления в Крыму и необходимости совершенствования кадровой политики в органах государственной власти на полуострове.

По информации секретаря Совбеза России, из-за «коррупционных проявлений» в Крыму освобождены от занимаемых должностей более 60 должностных лиц, в том числе, из высших органов исполнительной власти».

Крым.Реалии,

07.08.15

Архив