Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Ее призвание – защита земли русской

Поделится:
12:31 13 Августа 2015 г. 1562

Эту обаятельную женщину с негромким, мягким, мелодичным голосом, в котором в крутые моменты звенит сталь, в Крыму и далеко за его пределами знают все, кто столкнулся с вопросами землеустройства и земельной реформы, топографии и картографии, геодезии и кадастра. Л.И.Грач назвал ее «единственный специалистом союзного масштаба в этой области».

Галина Алексеевна Минаева, директор Крымского управления геодезии, картографии и геоинформационных систем ГП «Крымгеоинформатика» с 1986 по 2009 год, Почетный геодезист СССР, Украины, Заслуженный строитель АРК, член рескома КРО КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, правления организации «Землячество сибиряков в Крыму» (отсюда и характер твердый, сибирский).  Она более 30 лет занималась вопросами геодезии и картографии для формирования земельных и градостроительных отношений в Крыму. Твердо стояла и стоит на защите крымской земли, не дает покоя власть предержащим теперь уже и в Российской Федерации.

«Я была далеко от политики: моя партия – топографо-геодезическая, но понимала, что надо искать для нее защиту. И как только узнала, что председателем Верховного Совета Крыма в 1998 году стал Леонид Грач, пришла к своему наставнику Ю.А.Хлынову и попросила продолжить то, что мы вместе с ним начинали. Мы очень быстро все и всех расставили по местам. Тем более, что в полномочиях АРК по Конституции Крыма, написанной Леонидом Ивановичем, были закреплены вопросы землеустройства и охраны окружающей природной среды,» – говорит юбиляр.

И сегодня вместе с Л.И.Грачом она поднимает перед Президентом России В.В. Путиным вопрос о создании в Крыму органа исполнительной власти по вопросу геодезии и картографии, сохранении картографического фонда, Карадагского природного заповедника.

 Ее активная деятельность неотделима от партийных дел. Галина Алексеевна возглавляет одну из первичек в г. Симферополе, активно работает в «Крымском форуме по защите конституционных прав граждан». Ей до всех и до всего есть дело. Она не может допустить «мерить землю каждый на свой аршин».

За чуткость, внимание и необычайный такт наш коммунистический «святой» Г.М.Сухоруков назвал Галину Алексеевну своей дочерью.

Сердечно поздравляем Вас, дорогая Галина Алексеевна, с юбилеем!

Многая лета! Победных дел, вдохновения Вам и мужества на посту защитника земли нашей и ее богатств.

Крымский реском КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

Архив