Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Чалый: забирать у Порошенко «Севморзавод» можно было, но только по закону

Поделится:
00:04 14 Августа 2015 г. 1533

Глава российского Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый называет незаконной процедуру так называемой национализации Севастопольского морского завода, который связывают с президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом он сказал в интервью интернет-изданию «Новая газета», опубликованном на сайте российского Законсобрания Севастополя.

«Я считаю, что забирать у Порошенко «Севморзавод» можно было, но только по закону, который запрещает иностранцам владеть стратегически важными объектами. В тот момент правительству необходимо было провести максимально законную сделку, чтобы сегодня не возникали претензии: объявить возмездную национализацию, оценить имущество и заплатить за него. Там все было настолько убито, что еще неизвестно, кто кому остался бы должен», – рассказал Чалый.

По его словам, российское правительство Севастополя приняло такое решение, чтобы не терять время. Законная процедура была бы более длительной, считает Чалый.

В конце февраля правительство Севастополя на внеочередном заседании приняло решение о так называемой национализации Севастопольского морского завода.

По официальным данным SMIDA, 89% акций общества принадлежит ОАО «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал», владельцем которого является Петр Порошенко.

Как сообщалось, глава крымского республиканского отделения политической партии «Коммунисты России» Леонид Грач, один из инициаторов отобрать у украинских собственников Севастопольский морской завод, при этом раскритиковал местную власть за проведенную «национализацию» предприятия. Он уверен, что завод следовало изымать в судебном порядке, теперь же его без проблем могут отсудить через Европейский суд.

Севморзавод занимается кораблестроением и ремонтом судов. Предприятие расположено на двух производственных площадках общей площадью 53 гектара.

Крым.Реалии,

13.08.15

Архив