Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Курорт с перегаром: Путин в Крыму ломал голову над комфортом пьющих туристов

Поделится:
09:59 18 Августа 2015 г. 1630

В Крым с рабочим визитом прибыли первые лица Российской Федерации, в том числе президент Владимир Путин, который принял участие в выездном заседании президиума Государственного Совета Российской Федерации. Власти Украины подвергли критике поездку Путина на полуостров, назвав ее «вызовом цивилизованному миру». Политики и эксперты по-разному отнеслись к визиту российского президента.

«СОБРАЛИСЬ ДЛЯ ГАЛОЧКИ»

Политики и эксперты, опрошенные изданием Крым.Реалии, по-разному оценили приезд президента России в Крым.

По мнению бывшего спикера крымского парламента Леонида Грача, визит Владимира Путина и Дмитрия Медведева в один день в Крым в очередной раз подтвердил, что «полуостров находится в составе Российской Федерации». «Украина сама сделала все, чтобы крымчан оттолкнуть от себя. Более того, властям Украины нужно готовиться к тому, что и Донбасс отойдет в Россию. В какой форме? Это другой вопрос», – добавил Грач.

По его словам, сегодня президенту Украины «надо думать о том, чтобы сохранить Закарпатье и Львовскую территорию в составе Украины, потому что Украину понесло по кочкам».

Комментируя выездное заседание президиума Госсовета, на котором обсуждался вопрос возрождения курортной отрасли Крыма, Грач подчеркнул, что на мероприятии не были затронуты основные  проблемы данной сферы. «Разговор на эту тему подтвердил, что этим более полутора лет крымское руководство не занималось, а российское смотрело в другую сторону», – добавил экс-спикер.

«Мелким было рассуждение Аксенова о том, что в здравницах и пансионатах надо торговать вином – это глупость. Ни в одной здравнице, где идет лечебный процесс, нечего торговать вином, а кто захочет, вышел за пределы здравницы и купил», – заявил Грач. 

Само заседание политик назвал «для галочки, для телевидения». Также он скептически отнесся к составу гостей на встрече президента с представителями национально-культурных обществ. «Я не думаю, что это тот состав, который по-настоящему отражает национальные интересы и мнения тех, кто живет сегодня в Крыму», – отметил он, добавив, что отсутствие на встрече представителей Меджлиса крымскотатарского народа означает то, что большая часть крымских татар, проживающих на полуострове, не вовлечена в происходящие процессы.

Крым. Реалии,

 

18.08.15.

Архив