Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

БОЖИЙ ДАР ДОРЕВОЛЮЦИОННЫХ ПОЭТОВ, ПИСАТЕЛЕЙ И ЯИЧНИЦА ЖИРИНОВСКОГО

Поделится:
12:14 20 Августа 2015 г. 1337

03_1.jpgНи один человек в мире – ни в Европе, ни в Америке – не является свободным. Только личность страны победившего социализма была свободна, так как она была избавлена от безработицы, угнетения и эксплуатации.

Огромнейшее наследие Великой Октябрьской социалистической революции – это бесплатное здравоохранение, бесплатное образование, бесплатное жилье, пенсионный возраст: женщинам – 55 лет, мужчинам – 60 и еще много-много прав, всех не перечислить.

И еще одна ложь Жириновского, напечатанная в «Крымской правде», – «советские педагоги изобразили русский народ как держиморду, шовиниста, подавлявшего все остальные народы».

Царская Россия была многонациональным империалистическим государством, где русское правительство, русская буржуазия не только жестоко эксплуатировало труд народов России, но и в наиболее грубой форме проводили политику полной русификации многонационального населения, которое составляло 51% населения.

Русский язык в царской России выступал как орудие уничтожения национальной культуры, национальной самобытности народов.

Империалистической политике подавления наций, культур и языков партия Ленина, советское правительство с первых дней противопоставили политику всемерной помощи в возрождении и развитии всех наций и народностей СССР, политику взаимного обогащения их культур и языков.

Вместо политики угнетения буржуазной господствующей нацией зависимых и эксплуатируемых наций В.И. Ленин утверждает принцип дружбы, взаимного уважения, равноправия трудящихся всех наций.

Вместо политики обязательного государственного языка как орудия подавления самобытности и самостоятельности угнетенных наций В.И. Ленин развивает учение о равном среди равных языке межнационального общения как средстве консолидации интернационального единения и сплочения всех больших и малых народов в дружную многонациональную семью равноправных народов.

«Мы отстаиваем полную демократию, полную свободу и равноправие языков…»  

В.И. Ленин

Величественная ленинская программа национально – языкового строительства полностью воплощена в жизнь в СССР – первом в истории социалистическом государстве.

В ее осуществлении русскому языку принадлежит неоценимая роль как языку – источнику и языку – посреднику.

Костры моей поэзии горят,

Земного братства приближая сроки.

Через тебя друг с другом говорят

Гармонии, поэты и пророки.

(М. Дудин, « Песнь русскому языку»)

На протяжении многих веков русский народ был поставлен царизмом выше других народов России. «Инородцы» – так презрительно назывались многие представители иной, не русской национальности, были бесправны и угнетены.

Из Лондона в газете «Колокол», которую издавал А.И. Герцен, в Россию пересылались статьи, в которых он писал страшную правду не только об угнетении простого русского народа, но и об угнетении «инородцев», обреченных на мучительную жизнь и бесправие.

О том, что русский народ был поставлен царизмом выше других народов, было известно всем, в том числе Гитлеру, поэтому он, начиная войну с СССР, надеялся, что в стране разгорится пламя межнациональной вражды и был уверен, что все народы начнут сводить свои счеты с русскими. В директиве Гитлер писал: «Использовать в интересах Германии противоречия между литовцами, эстонцами, латышами и русскими.., на юге использовать в наших интересах возможное наличие противоречий между украинцами и великорусами; на Кавказе использовать в наших интересах противоречия между туземцами – грузинами, армянами, татарами и русскими».

Не использовал Гитлер в своих интересах многонациональный советский народ, потому что у руля государства стоял великий кормчий И.В. Сталин, сплотивший в единое целое все народы Советского Союза.

И не вина советской школы и советских учителей, что директивы Гитлера попали в руки русских и украинских жириновских – фашистов, разрушивших СССР и вернувших в страну межнациональную вражду, резню, бойню, которая последней была при Николае II.

После Великой Октябрьской социалистической революции вражда и недоверие между народами уступили место дружбе и взаимопониманию.

История свела народы России вместе. В огне революции закалила их братство. Великий русский народ помог сцементировать все народы России. Он стал проводником всемирных культурных ценностей в толщу национальных масс.

Судьба поставила русский народ во главе исторического процесса, и он привел этот процесс к полному равенству народов.

Русский народ был первым народом в истории, который добровольно отказался от каких-либо преимуществ над другими народами. Он способствовал формированию и расцвету социалистических наций и оказывал бескорыстную помощь народам СССР. Все народы и нации видели в русском народе своего старшего друга и руководителя, своего старшего брата, сыгравшего решающую роль в победе пролетарской революции и торжестве социализма.

Без всесторонней помощи русского народа угнетенные царизмом народы России не могли бы в столь короткие сроки сделать гигантский скачок в своей хозяйственной и культурной жизни. Все нации и народности знали это и ценили и русский народ, и великий русский язык.

После победы Великой Октябрьской социалистической революции в Союзе Советских Социалистических Республик русский язык стал языком всего передового человечества. Москва говорила со всем народом на земном шаре – на русском языке. Русскоговорящих человек в мире было 350 миллионов.

И эти свидетельства жирной чертой перечеркивают клевету Жириновского, напечатанную в «Крымской правде», что советские педагоги изображали русский народ как держиморду, шовиниста, подавлявшего все остальные народы.

Никогда и нигде Советская власть не унижала русский народ, а потому его все остальные народы уважали и ценили.

Но наступил роковой горбачевский 1985 год. К власти пришли гробокопатели и могильщики не только коммунистического строя, не только Союза Советских Социалистических Республик, но и самой исторической России и Советского Русского мира.

Монолитную могучую страну развалили на 15 псевдонезависимых стран. 25 миллионов русских (это почти все население петровской Руси) оказалось вне России в качестве пасынков, брошенных на произвол судьбы.

Правительство в Кремле предало русских в Прибалтике, бросило в Приднестровье. Их там убивают, лишают гражданских прав. Их выгоняют из домов с одним чемоданом. Благодаря предателям, подлецам и мерзавцам, они потеряли и большую родину – СССР, и малую, где родились и жили.

В результате антиконституционного переворота пострадали все советские люди, но больше всех пострадал русский народ.

Враждебное отношение к русским и русскому языку стало почти во всех псевдонезависимых республиках. Их ненавидят только за то, что они русские. Нет такого унижения и оскорбления, каким бы не подвергались русские. Все русское загажено, заплевано, затоптано.

Сколько русских погибло в чеченской братоубийственной войне?! Разве чеченцы выгнали русских из Грозного? Нет! Их выгнал Ельцин! До прихода к власти Ельцина 70% русскоязычных жили вместе с чеченцами в мире, дружбе и уважении. И не убивали, и не выгоняли. И слово «беженец» забыли. И террористических актов не было.

Когда не стало Родины моей,

Воспряла смерть во всем подлунном мире.

Рукой костлявой на железной лире,

Бряцала песнь раздора и цепей.

(Татьяна  Глушкова)

С тех пор, как разрушили СССР, – десятки тысяч убитых, десятки тысяч раненых, десятки тысяч пропавших без вести, десятки тысяч беженцев по всему СССР. 50 миллионов погибло по всему Советскому Союзу. Сколько из них русских? Это плата за убийство СССР. Это плата за Советский Русский мир, изнасилованный антисоветчиками.

Вот об этом должна писать «Крымская правда», а не собирать «чахоточные плевки» жириновских и печатать на страницах центральной газеты.

И словосочетание «Русский мир», бесконечно звучащее из уст разорителей и разрушителей СССР, Советского Русского Мира, русского языка – это пустой звук антисоветчиков, до сих пор не осознавших глубину потрясений, происшедших после убийства СССР и Советского Русского Мира, не осознавших того, что потеряли, не оценивших величину горя, которое принесла Советскому народу политика разрушения, в результате которой в странах СНГ подросло поколение, не знающее русского языка.

«К сожалению, сейчас Русский мир находится в большой опасности. Депутат ЛДПР, глава Комитета Госдумы по делам СНГ, евроазийской интеграции и связи с соочественниками Леонид Слуцкий даже заявил, что Русский мир сейчас движется к коллапсу. И для такого заявления есть все основания: за последние 25 лет численность русскоговорящих снизилась с 350 миллионов человек до 270 миллионов».

(«Крымская правда, № 91, май 2015, Дмитрий Журавлев).

Если у редакционного коллектива «Крымской правды» еще сохранились остатки совести, хотя и рыночной, то он должен извиниться перед советской школой и советскими педагогами за напечатанные «чахоточные плевки» Жириновского.

О том, что царская Россия была тюрьмой народов, свидетельствует вся прогрессивная дореволюционная литература, в том числе и лидеры белого движения.

Савинков Борис Викторович, один из лидеров партии эсеров, борец против  Советской власти в повести  «Конь вороной» (1923) показал бесперспективность белого движения:

«Советская власть разрешила сложнейший национальный вопрос, укрепилась, объединила в равноправный союз народы бывшей Российской империи. Это значит, что в глазах миллионов русских людей вчерашний жандарм – Россия – станет завтра освободительницей народов».

(« Рабочий класс», № 49, 2005 г.)

Прошу главного редактора «Крымской правды» Михаила Бахарева и заместителя главного редактора Татьяну Рябчикову – бывших учащихся советской школы, – рассказать на страницах «Крымской правды», как их советские педагоги учили ненавидеть русских и изображали на уроках «русский народ как держиморду, шовиниста, подавлявшего все остальные народы».

25 июня 1945 года в Большом Кремлевском дворце состоялся прием в честь участников парада. Всего приглашенных было более двух с половиной тысяч.

И именно здесь И.В. Сталин обратился ко всем присутствующим:

«Товарищи, разрешите мне поднять еще один тост. Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа, за здоровье русского народа, потому что он заслужил в этой войне общее признание как руководящей силы Советского Союза, всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он руководящий народ, но и потому, что у него имеется ум, стойкий характер и терпение. У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения. В 1941 – 1942 годах, когда наша армия отступала, покидая родные нам села и города… Покидала потому, что не было другого выхода. И иной народ мог бы сказать правительству: Вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой.

Русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства. И шел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии – это доверие Советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую Победу над врагом человечества – фашизмом. Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!

(Бурные, долго не смолкающие аплодисменты)

(Виктор Волошин, «Стратегия Сталина», «Парад Победы», стр. 25-26)

«Крымскую правду» прошу напечатать эту речь Сталина на своих страницах.

 

Антонина Федоровна Небога,

педагог – пенсионер,

Красногвардейский р-он

Архив