Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

РАЗГОВОР НА ОСТРЫЕ ТЕМЫ ДОЛЖЕН ВЕСТИСЬ НА СЕРЬЕЗНОМ УРОВНЕ

Поделится:
12:36 26 Августа 2015 г. 1440

На обращение Л.И. Грача к полномочному представителю Президента Российской Федерации в КФО по вопросу участия КРО КПКР в проводимых совещаниях с политическими партиями, в его адрес пришло приглашение на такое мероприятие. Тема серьезная – «Общественно-политическая и социально-экономическая обстановка в Крымском федеральном округе». Значит, и уровень участников должен быть соответствующим.

Но кто скажет сегодня об истинном положении дел в Крыму?! ОНФ, благотворительный фонд или «зеленые»? Из 25 зарегистрированных региональных отделений политических партий приглашены только три. За исключением представителя нашей оппозиционной политической силы, все остальные – партии и организации карманные, прикормленные властью.

Значит, все будет, как  всегда?! Божья тишь и благодать?!

А что получат крымчане?

В борьбе за возрождение Крыма мы открыто высказали  свою твердую позицию, заранее зная реакцию организаторов и то, как наше мнение будет донесено Президенту России.

 

ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ КРО КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Г.А. МИНАЕВОЙ НА ВСТРЕЧЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ КРЫМСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА С РЕГИОНАЛЬНЫМИ РУКОВОДИТЕЛЯМИ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ (26.08.15.)

 Крым возвратился в состав России благодаря той общественно-политической обстановке, которая была сформирована коммунистами Крыма до проведения референдума 16 марта 2014 года, защищавшими Крым и Крымчан, активно поддерживая и развивая у них общественные настроения по возвращению в Россию.

Лидером партии коммунистов в Крыму Л.И. Грачом был организован и проведен 20 января 1991 года впервые на постсоветском пространстве референдум по восстановлению Крымской АССР как территориальной автономии.

С приходом коммунистов во власть в 1998 году Председателем ВС Крыма Л.И. Грачом была разработана, а Верховными Советами Крыма и Украины  принята Конституция АРК, положения которой позволили провести в 2014 году всекрымский референдум, подтвердивший волю крымчан воссоединиться с    народами России.

Реализуя полномочия Конституции АРК, коммунистами в тот период организованы и проведены полномасштабные антинатовские акции крымчан по изгнанию натовских вояк-наемников с территории: в начале с  Евпаторийского, а затем – Донузлавского и Феодосийского регионов.

В то же время в Крыму в 1998 году были разгромлены бандитские формирования и криминал выдворен за пределы Республики.

Крымчане первыми под руководством коммунистов выразили свое негодование по фактам возрождения украинского национализма, установив в центре г. Симферополя, на площади Советской, памятник «Выстрел в спину» советским гражданам, погибшим от подлых рук негодяев ОУН УПА.

С чувством глубокой благодарности и почтения, на народные средства, установлены памятники: воинам советской Приморской армии, освободившим Крым от фашистов (ул. им. П.А. Павленко), 97-ми крымчанам – Героям Социалистического Труда, а также Первым секретарям Крымского обкома партии Ивану Кондратьевичу Лутаку и Николаю Карповичу Кириченко, возродившим и прославившим Крым в советское время.

На днях Л.И. Грачом при личной встрече с Героем Социалистического Труда Энвером Алиевым были названы имена еще 3-х Героев Социалистического Труда крымскотатарской национальности, имена которых будут выгравированы на мраморной стеле Аллеи Героев (Набережная р. Салгир) к 108-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

Эти главные реперные знаки, закрепившие на многие годы нравственное отношение крымчан, стали фундаментом единодушного их решения – воссоединения Крыма с Россией.

Коммунисты, составляющие сегодня ядро партии Коммунисты России в Крыму, многие десятилетия последовательно формировали общественно-политические настроения у жителей Крыма, беспощадно борясь с бандитами и криминалитетом, не блудили между олигархами и не пристраивались к местечковой власти, не изменяли интересам Крыма и крымчан, по-прежнему считая их для себя главными.

В своем обращении к Президенту России В.В. Путину 16 апреля 2014 года Л.И. Грач, обладая опытом руководства Крымом как советского, так и постсоветского времени, высказал шесть вопросов-предложений, направленных на возрождение Крыма, скорейшее наведение порядка в борьбе с коррупцией, сбережение главного достояния крымчан – земли, ее недр и реальное восстановление на ней ранее существовавшего промышленного потенциала, сельскохозяйственной и рыбной отраслей.

Многие годы, занимаясь решением вопросов рационального использования особо ценных климатических и бальнеологических, уникальных природных ресурсов Крыма, Л.И. Грач предупреждает о недопущении ошибки считать Крым лишь объектом туризма, а не Всероссийской здравницей.

Да, наша партия сегодня в оппозиции к тем, кто случайно оказались во власти в Крыму. Это они на днях получили отрицательную оценку из уст Президента России В.В. Путина.

Наши решительные действия в дальнейшем будут направлены на укрепление территориальной целостности, экономического роста Российской Федерации и повышение благосостояния крымчан в единой семье братских народов.

КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ всемерно поддерживает призыв Президента РФ В.В. Путина – очистить Крым от коррупционной власти. Коммунисты и ее лидер готовы в роли конструктивной оппозиции и единственной политической силы, обладающей опытом управления Крымом, в том числе справилась с задачей борьбы в годы разгула бандитизма на полуострове – борются за конституционный порядок в Крыму.

А теперь о земле!!!

Ясно понимая, что общественно-политическая обстановка в Крыму формируется от фактического отношения власти к главному вопросу – регулированию земельных отношений, Л.И. Грач 14 июля 2014 г. обратился к Полномочному представителю Президента РФ в КФО О.Е. Белавенцеву с предложением принять меры реагирования по исполнению нормы статьи 71 Конституции РФ, однако ответа не последовало.

Положения этой статьи определяют необходимость регулирования вопросов геодезии и картографии исключительно на федеральном уровне.

Для реализации этих вопросов еще в советское время в 1986 г. в г. Симферополе Главным Управлением геодезии и картографии при Совете Министров СССР (ГУГК при СМ СССР) было создано Государственное  предприятие «Крымгеоинформатика».

При разрушении СССР государственное предприятие было передано Россией по Акту Украине и до марта 2014 года оно выполняло работы по картографированию территории Крыма, необходимые для реализации задач земельной реформы и разработки градостроительной документации на Крым.

В процессе работ предприятие сформировало картографический фонд в объеме 61,5 тыс. единиц условного хранения, неиспользование которого обязательно приведет к грубым ошибкам и нецелевому расходованию госбюджетных средств. Из практики управления территорией Крыма Председатель ВС АРК (1998–2002 гг.) Л.И. Грач знал, какую угрозу национальной безопасности может нанести несвоевременное принятие мер реагирования по данному вопросу. Л.И. Грачу удалось в то время в рамках уголовного дела, открытого СБУ, пресечь ликвидацию государственного предприятия и не допустить передачу картографической информации в третьи  страны.

Как и в лихие 90-е годы, крымские коррупционеры, криминал и сегодня при поддержке власти устремились к дерибану национального достояния – земли и ликвидации Государственного предприятия «Крымгеоинформатика». Поведение ныне действующей власти вызывает недоумение, если быть более точным, то преступную халатность или преднамеренный умысел. В памяти действующих руководящих чиновников Госсовета должны были остаться эпизоды вероломного поведения Правительства Крыма времен Куницына по созданию теневой – незаконной структуры, целью которой было присвоение ими земельных ресурсов Крыма, нецелевое использование и хищение госбюджетных средств, уничтожение ГП «Крымгеоинформатика».

Нынешняя власть действует более вероломно: назначает своим распоряжением от 25 марта 2014 года № 137-рп условную систему координат в Республике Крым, которая не является государственной в Российской Федерации. Возникает закономерный вопрос: считают ли эти руководители Крым частью России?

Для устранения коллектива ГП «Крымгеоинформатика»  власть определяет его руководителем профессионально неграмотного человека с довольно мутным прошлым, но с родственными связями в высших органах сегодняшней власти Крыма.

Совместными усилиями эти «деловые» люди на производственных площадях Государственного предприятия разместили и зарегистрировали под одноименным названием ООО «Геодезическое предприятие Крымгеоинформатика». Основные фонды Государственного предприятия «Крымгеоинформатика», принадлежащие Украине, были национализированы Госсоветом, а теперь используются ООО с одноименным названием.

По всем фактам грубых нарушений земельного законодательства в Крыму Л.И. Грач многократно (14 обращений) информировал Президента РФ В.В. Путина, Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева, руководителей федеральных органов власти, которые реагировали лишь промежуточными ответами или не отвечали вообще.

 

С чувством глубокой тревоги и надеждой прошу Полномочного Представителя Президента РФ в Крыму Олега Егеньевича внимательно рассмотреть обращение Л.И. Грача к Президенту РФ В.В. Путину от 14 июля 2014 года и совместными с ним усилиями добиться строгого исполнения в Крымском федеральном округе статьи 71 Конституции Российской Федерации.

26.08.15.

Архив