Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

БЛИЖАЙШИЙ СОРАТНИК ЗЮГАНОВА ПО ФРАКЦИИ КПРФ ОБЪЯВЛЕН В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ И МЕЖДУНАРОДНЫЙ РОЗЫСК ЗА МОШЕННИЧЕСТВО

Поделится:
12:56 27 Августа 2015 г. 1555

Депутат Государственной думы (фракция КПРФ) от Волгоградской области Николай Паршин объявлен в федеральный и международный розыск - такое решение вынес Центральный районный суд Волгограда. Кроме того, депутат, с которого год назад сняли неприкосновенность, заочно арестован - с момента фактического задержания сроком на два месяца.

- Решение объявить Паршина в розыск вынесено в связи с его неоднократными неявками на допросы, - пояснила старший помощник руководителя СУ СК по Волгоградской области Наталья Куницкая. Региональное СУ СК выступило с ходатайством об аресте депутата, суд его удовлетворил.

Напомним, депутат фракции КПРФ обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой по предварительному сговору.

По версии следствия, Паршин был причастен к махинациям со зданием школы в селе Рахинка Светлоярского района Волгоградской области, которое администрация сначала продала за бесценок, а потом выкупила обратно за 25 миллионов рублей - по стоимости, в 10 раз выше продажной. Следствие утверждает, что Паршин был "в доле" и получил в результате операции 11 миллионов рублей. Сам он все обвинения отметает.

Подельники Паршина уже осуждены по этому делу. Как отмечают эксперты, господин Паршин один из самых близких друзей Геннадия Зюганова, родившегося в семье учительницы.

 

По материалам СМИ

Архив