Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ КРЫМА

Поделится:
12:43 27 Августа 2015 г. 1643

 

13 сентября т.г. в Республике Крым пройдут дополнительные выборы

депутатов Государственного Совета РК первого созыва.

КРЫМСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

выдвинуло по Войковскому избирательному округу № 9 г. Керчи

Алексеева Валерия Викторовича;

по Гвардейскому одномандатному округу № 19 Симферопольского района –

Абдувалиева Таира Аметовича.

  

ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ КРЫМА 

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ

 

ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА – создание благоприятных условий для развития Крыма, для  повышения уровня жизни крымчан.

Для этого необходимо добиться социально-экономического и культурного возрождения Крыма:

- создать эффективную экономику на базе современных отраслей промышленности и аграрного комплекса;

- восстановить курортную медицину, опирающуюся на уникальные природные богатства Крыма;

- преодолеть коррупцию, прекратить ограбление нашего  полуострова;

- защитить средний и малый бизнес.

Уровень жизни в Крыму остается чрезвычайно низким.

Причина нищеты крымчан в том, что экономическая модель, сложившаяся в Крыму, является крайне неэффективной. Она позволяет ничтожному меньшинству обогащаться за счет эксплуатации остальных жителей полуострова, создает непреодолимые препятствия для реализации экономического потенциала Крыма.    

Необходимо направить инвестиции в те отрасли крымской экономики, где труд стоит дорого, добившись создания новых рабочих мест в промышленной и информационно-технологической индустрии, в машиностроении и судостроении, в военно-промышленном комплексе, в сфере производства винодельческой продукции, лекарств и косметических препаратов.

Крайне важно взять под жесткий контроль тарифную политику в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Необходимо возродить качество дошкольного и школьного образования, строительство и реконструкцию школ и детских садов.

У нас есть возможность вновь превратить Крым в край садов и виноградников, вложив финансовые средства в агропромышленный комплекс, но, прежде всего, провести люстрацию собственности сельскохозяйственных земель, восстановить пищевую промышленность и разрушенные консервные заводы.

КУРОРТНАЯ МЕДИЦИНА – локомотив крымской экономики и укрепления здоровья граждан

Экономические перспективы Крыма во многом связаны с развитием медицинской сферы, прежде всего реабилитационной и лечебно-профилактической курортной медицины.

Крымская власть пытается сделать основой крымской экономики массовый туризм. Это крайне опасная иллюзия, обусловленная, впрочем, коммерческими интересами стоящих у власти людей. Расплачиваться за их ошибки и просчеты придется крымчанам, которым угрожает сегодня дальнейшее снижение уровня жизни. 

Крым должен использовать свои природные богатства, выдающуюся курортную медицинскую школу, высокий образовательный потенциал для возрождения курортной медицины.

МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЙ МИР – фундамент развития Крыма

Обеспечить социальную стабильность в Крыму, возродить промышленность, сельское хозяйство и курортную сферу, привлечь инвестиции в экономику удастся только в том случае, если на полуострове сохранится межнациональный мир.

Сегодня есть все основания опасаться роста напряженности в отношениях между этническими группами и религиозными конфессиями Крыма.

Чтобы предотвратить возникновение межнационального конфликта, необходимо обеспечить неукоснительное соблюдение закона, остановить рейдерский захват земли, покончить с коррупцией, безработицей и массовой бедностью.

В обществе, где проявляется национализм, ксенофобия, непременно найдутся те, кто, пользуясь этим, будут сеять взаимную неприязнь между представителями различных этнических групп и конфессий.

Необходимо жестко пресекать любую деятельность, направленную на разжигание межнациональной вражды. Но нельзя рассчитывать, что межнациональный мир удастся сохранить исключительно репрессивными методами и мерами административного воздействия.

Безусловно, проблема культурного и политического взаимодействия с исламской цивилизацией представляет интерес для всех нас. Нужно сделать так, чтобы ни один этнос Крыма не чувствовал себя обиженным и униженным, чтобы все крымчане ощущали свою принадлежность к народу Крыма, связывали свои личные жизненные перспективы с развитием нашей Республики.

Достижение этой цели потребует коренного изменения социальной и культурной политики. Необходимо принять государственную Программу межнационального согласия, сохранения культурного и исторического своеобразия Крыма.

ПРЕОДОЛЕНИЕ КОРРУПЦИИ – главное условие экономического возрождения

Уникальные природные ресурсы, рекреационный потенциал, курортный комплекс, которыми обладает Крым, в условиях нынешней властной системы превратились в дополнительные источники коррупционных отношений. Нынешняя власть опирается на земельных спекулянтов и коммерческие  структуры, расхищающие природные богатства Крыма, разрушающие ради собственного обогащения промышленность, строительство, сельское хозяйство и курортную сферу полуострова.

Вследствие этого в Крыму сознательно уничтожены сельскохозяйственные предприятия и санатории, поскольку их земля всегда привлекала внимание земельных спекулянтов. Сегодня выгоднее торговать землей, чем выращивать виноград, зерно, рис, яблоки и другие дары природы или помогать людям восстановить здоровье.

Поэтому преодоление коррупции является главным условием экономического возрождения Крыма. Нужно установить жесткий общественный контроль за действиями органов власти, запретить банкротство учреждений курортной сферы, сельскохозяйственных предприятий и последующую перепродажу принадлежащей им земли.

Чтобы это стало реальностью, нужно сформировать в Крыму ответственную власть, которая не позволит разворовать инвестиции, поступающие в экономику, власть, которая обладает стратегическим видением и не зависит от земельных спекулянтов и строительных корпораций, политических шулеров.

У Крыма появился уникальный исторический шанс добиться своего возрождения.

Решение этой задачи зависит только от последовательности, политической воли, готовности крымчан отстаивать свои права и интересы, иначе исторический шанс будет утерян.

Архив