Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

МЫ ВСЕ ОТВЕТСТВЕННЫ ЗА БУДУЩИЕ ПОКОЛЕНИЯ

Поделится:
11:20 31 Августа 2015 г. 1505

23869376.jpg

С Днем знаний 2015 года!

 

Для крымчан всенародный праздник – 1 сентября – стал российским.

 

Какому Закону, какой системе народ доверит воспитание и образование своих детей – граждан России? Это и есть историческая задача нашего времени.

 

Закон «Об образовании в Российской Федерации» уже принят. Ст.3 этого документа признает приоритетность образования, его гуманистический характер, приоритет жизни и здоровья человека, свободного развития личности, воспитание взаимоуважения, трудолюбия, гражданственности, патриотизма, свободу выбора получения образования согласно склонностям и потребностям человека, создание условий для самореализации каждого человека, свободное развитие его способностей…

 

Но реальная жизнь утверждает беззаконие. Откровенная зловещая, опасная позиция олигархов свидетельствует об отсутствии надежды на патриотическое, нравственное воспитание.

 

И если в Программе литературы оставлены произведения предателя и лжеца, «черного человека» Солженицина, если жириновские и бахаревы презирают русский народ и прилюдно нагло клевещут на советского учителя, то не жди добра от такого воспитания. Его цель – освободить человека от ума, совести, памяти и таким образом создать мертводушное разложившееся существо.

 

Дорогие учителя и преподаватели, школьники и студенты, родители!

 

Сердечно поздравляю вас с Днем знаний, нового началом учебного года!

 

В воспитании Человека, Гражданина, Патриота вся надежда на вас, простых и великих тружеников!

 

В нашей истории есть замечательный советский опыт воспитания молодежи – следование историческим примерам – героям великой русской и советской литературы. Нравственное могущество книги Н. А. Островского «Как закалялась сталь», сделало сильнее все человечество. Познакомьте юношей и девушек с убеждением С.А.Есенина: «Великая Октябрьская социалистическая революция спасла мир от безнадежного мещанства».

 

Хочу особо сказать о великом педагоге, нашей соотечественнице Антонине Федоровне Небоге. Она – счастливая обладательница великого таланта учителя и патриота земли советской, главный неподкупный судья маразма капиталистической системы и победная защитница советского созидания, его творцов.

 

 Следует повторить, что капитализм пытается вытравить из памяти народной советское прошлое, его созидания и победы, неугасимый свет ленинских идей. Мы все ответственны за будущие поколения. На этом пути борьбы за настоящего человека желаю вам, дорогие учителя, вашим семьям крепкого здоровья, счастья, благополучия, вдохновения и побед!

 

С глубоким уважением – Леонид Грач

 

Архив