Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Синдром севастопольского неосталинизма: «Верните Сталина!»

Поделится:
15:35 02 Сентября 2015 г. 1694

На просторах Всемирной сети обсуждается видеозапись музыкальной композиции под громким и неоднозначным названием «Верните Сталина». Исполнение песни состоялось в Севастополе на открытой сцене «Ракушка». Концерт был приурочен к годовщине со дня военных событий на Курской дуге.

ИСТОРИЯ, КАК ДАННОСТЬ

В то же время крымский политик, экс-спикер Верховного Совета Крыма, глава местного отделения партии «Коммунисты России» Леонид Грач заявил корреспонденту Крым.Реалии, что всячески поддерживает инициативу восстановления памятника Сталину в Севастополе, учитывая заслуги советского политика перед городом и страной.

«Мы должны наконец научиться воспринимать историю такой, какая она есть. Мы должны понять, что заслуги Сталина перед страной колоссальны. Когда сегодня говорят о сталинизме, все, в первую очередь вспоминают репрессии 30-х годов ХХ века, голод на территории современной Украины и России, депортацию крымскотатарского народа и иных народов Крыма. Но ведь никто, почему-то, не говорит об индустриализации, о победе над мировым фашизмом, о том, что экономика страны была восстановлена в кратчайшие сроки, что люди шли в бой с лозунгом «За Родину, за Сталина»: почему мы это должны забыть?», – спрашивает Л. Грач.

Лидер крымских коммунистов добавил, что он сам с 2004 года начал добиваться разрешения соорудить памятник главам трех союзных государств во время Второй Мировой войны: Франклину Рузвельту, Уинстону Черчиллю и Иосифу Сталину, и сегодняшнюю инициативу Грач готов всецело поддержать.

«Я много путешествовал по Западной Европе и видел, как европейцы относятся к своей истории. Там стоят памятники и демократам, и либералам, и, наряду с ними, самым жесточайшим тиранам и диктаторам. И ни у кого нет мысли, чтобы что-то разрушить, что-то сокрушить или не допустить строительства какого бы то ни было памятника. Вот это называется здравым восприятием истории. Европейцы, в отличии от нас, научились воспринимать историю, как данность», – подытожил Л. Грач.

Крым. Реалии,

 

02.09.15.

Архив