Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

«Невъездной» Аксенов. Почему Китай отказался принимать крымскую делегацию

Поделится:
11:25 08 Сентября 2015 г. 1679

Санкции Запада не позволяют главе республики Сергею Аксенову присутствовать на крупных зарубежных мероприятиях. Из-за ограничений премьер Крыма не смог принять участие во II Международном экономическом форуме в Китае. Наблюдатели и эксперты полагают, что Китай не намерен портить отношения с США и Евросоюзом, поэтому не готов рисковать ради крымских властей.

 

Еще один повод, чтобы очистить Крым от бандформирований»

 

Экс-спикер парламента автономии, первый секретарь комитета крымского отделения партии «Коммунисты России» Леонид Грач, комментируя отказ китайской стороны принимать крымскую делегацию, подчеркнул, что Китай не хочет идти на конфликт с США и Евросоюзом. «Аксенов и Константинов (глава Госсовета Крыма. – КР) – это люди, которые, собственно говоря, кроме как передвигаться по территории России дальше никуда выезжать не могут, так как имеют определенные «заслуги» перед миром», – сказал Л. Грач в комментарии для Крым.Реалии.

 

Политик добавил, что в Китае знают о коррупции, имея в виду недавний скандал с участием представителей крымской власти и силовиков. «Конечно, они не хотели бы их (представителей крымской власти. – КР) видеть в составе российской делегации во главе с Путиным, – сказать экс-председатель Верховной Рады АРК. – Это еще один повод для того, чтобы очистить Крым от бандформирований и коррупционеров».

 

По мнению Л. Грача, до тех пор, пока в Крыму будет коррупция, китайские бизнесмены не будут вкладывать инвестиции в полуостров.

 

Крым.Реалии,

 

08.09.15.

Архив