Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ЧТО ЖДЕТ ПОТОМКОВ РУССКИХ ЭМИГРАНТОВ В СЕВАСТОПОЛЕ

Поделится:
12:19 10 Сентября 2015 г. 1534

 Около недели назад в правительстве Севастополя было анонсировано одно из важнейших, по мнению городской власти, событий этой осени: приезд в Севастополь потомков русских эмигрантов начала ХХ века из стран Запада. Визит должен состояться в рамках 95-летней годовщины исхода русской армии под командованием барона Петра Врангеля из Крыма.

По «парижам» и «нью-йоркам»

В то же время, по мнению крымского политика, экс-председателя Верховного Совета АРК Леонида Грача, ни о какой исторической ценности этого мероприятия речи быть не может.

«Сейчас горе-политики, такие как господин Мединский (министр культуры России – КР), делают все, чтобы вернуть невозвратное – эпоху царизма и империализма и одновременно перечеркнуть все, что было после него. Данный визит – это политическая акция, которая направлена на восхваление людей, бросивших свою страну и уплывших в «теплые края». Они не остались отстаивать свои ценности, они не захотели жить и созидать на своей земле. Они ушли и ушли не куда-нибудь, а пошли гулять по парижам, совершенно не заботясь о родине», – заявил Грач в комментарии Крым.Реалии.

Лидер крымских коммунистов напомнил, что среди представителей военной эмиграции было большое количество предателей и коллаборационистов, сотрудничавших с Третьим Рейхом в годы наступления немецких войск на территорию СССР и ее оккупации.

«Нам говорят, что исход русской армии – это трагедия. Да, безусловно, это трагедия, но не для советского государства, которое продолжало существовать и развиваться, несмотря ни на какие потрясения, а для тех людей, которые покинули пределы своей родины и оставили ее на произвол судьбы. Они не развивали страну, не защищали ее, не освобождали от немецко-фашистских захватчиков и не отстраивали те руины, которые остались после Великой Отечественной войны. Вопрос: за что им воздавать такие почести?» – возмущается Грач.

Политик раскритиковал российское руководство за то, что подобные мероприятия финансируются в период господства в стране коррупции и плачевного состояния социального сектора.

«Такие политики, как Мединский, думают, что севастопольцев заботит судьба потомков каких-то эмигрантов. Но ведь они в корне ошибаются: севастопольцев заботит, как прожить завтрашний день, севастопольцев заботит уровень зарплат и пенсий, состояние дорог и коммунального сектора городского хозяйства. А судьба людей, припеваючи живущих в парижах и нью-йорках, их не волнует ни на йоту. В то же время обычные севастопольцы по какой-то причине обязаны оплачивать поездки этим эмигрантам. Это ведь не они выложили свои деньги из кармана и не «мединские всякие». Все расходы по поездке, питанию и проживанию визитеров лягут на плечи обычного налогоплательщика», – подытожил Грач.

Крым. Реалии,

09.09.15.

Архив