Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Леонид Грач: Главу СПЧ Федотова я бы с удовольствием проверил на экстремизм

Поделится:
18:07 11 Сентября 2015 г. 1661

image_big_12622Совет по правам человека не перестает удивлять – сначала решили увековечить память жертв якобы политических репрессий, теперь – председатель совета Михаил Федотов съездил в скандально известную "Пермь-36", где рассуждал, как должен развиваться горе-музей, а на сайте СПЧ экстремистов называют просто "диссидентами" - то есть "инакомыслящими"

"Здесь содержались осужденные по обвинению в "антисоветской агитации и пропаганде" диссиденты: … Левко Лукьяненко, Балис Гаяускас …". Среди многих имен затесались вдруг Лукьяненко и Гаяускас – а ранее Накануне.RU писало, кем являлись эти люди – приверженцами ОУН-УПА, "лесных братьев", которые присягнули фашистам и воевали против советских войск в Великой Отечественной войне.

Так что же получается? Экстремистов можно назвать просто диссидентами и снова про них рассказывать, как их, "бедных", "незаслуженно обвиненных", преследовали? Какую игру ведет СПЧ или его председатель Федотов, и какова роль в этом АНО "Пермь-36"? Своим экспертным мнением с Накануне.RU поделился крымский политик, бывший председатель Верховного совета Республики Крым Леонид Грач.

Поднимая темы царизма, увлекаясь памятниками сплошь и рядом, в нашей стране чиновники делают одну ошибку – под одну гребенку попадают и лжецы, и лицемеры, и закоренелые преступники.

У этого есть покровители – я удивляюсь, куда смотрит Владимир Путин, куда смотрит Дмитрий Медведев. Чиновники и так называемые "правозащитники" продолжают коверкать память, они этими так называемыми музеями дезориентируют людей, молодое поколение. Доходила до меня информация по этому так называемому горе-музею в Перми. Этому надо положить однозначный конец – нельзя порочить все, что было. А что вы только Сталина порочите? Что, не было в этот и в последующий советский период достижений? Были, и были такие достижения, что чувствовало все государство - весь народ, культура, наука, образование, экономика – везде были хорошие изменения.

В 2014 г. Верховный суд запретил в России экстремистские, радикальные организации "Правый сектор", партию УНА-УНСО, Украинскую повстанческую армию и "Тризуб имени Степана Бандеры", исповедующие "украинский национализм" – и это правильно. Для нас это имело первостепенное значение, хотя мы в Крыму и сами все понимали, сами боролись с этим. Но я рассматриваю это еще и как предупреждение для внутрироссийской жизни – против единомышленников этих украинских организаций. Мы должны понимать, что не должны опускаться до того, чтобы стравить народы! Нам надо пережить эту страшную страницу истории и всем делать выводы.

Что касается СПЧ, то его председатель Федотов – он вообще разложенный тип для меня давным-давно. Я очень удивлен, что ему такой общественный пост вручили. Более того, я не понаслышке знаю Левко Лукьяненко – я возглавлял несколько лет комитет по межнациональным отношениям Верховной рады Украины, а Левко был в составе комитета. Я знаю его внутренность не просто по книжке – это не просто антисоветчик, по современным понятиям это просто террорист, садист.

Нужно было бы подумать самому Федотову – куда ты водишь школьников? Но это опять-таки та ползучая зараза, что сегодня, к сожалению, в российской политике практически официально идет по отношению к советскому периоду. И вместо того, чтобы превознести тех, кто погибал за этот строй, кто создавал – а создали столько, что до сегодняшнего дня еще грабят и грабят, никак не могут разграбить – превозносят непонятно кого.

Надо положить этому конец, ведь такая ситуация - форменный идиотизм. Ни в одной стране, ни у одного народа нет такого, чтобы государство так относилось к своему прошлому.

Я бы с удовольствием проверил на экстремизм и Совет по правам человека, и самого Федотова, более того, для меня все те люди, начиная с Ельцина, кто смертельной ценой пошел на развал Советского Союза – они все враги народа, их всех надо судить. Федотов, насколько я помню по тем временам, - это тот сподвижник, который вкладывал все свои силы, чтобы опорочить, развалить страну. Поэтому его надо, как минимум, поганой метлой гнать из Совета, и вообще надо, чтобы он прикусил язык на тему реабилитации преступников, как таковых, среди которых и Лукьяненко, и другие.

Крымский политик, бывший председатель Верховного совета Республики Крым, Леонид Грач, специально для Накануне.RU

 

11.09.15.

Архив