Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Крымский вояж дона Сильвио

Поделится:
12:38 15 Сентября 2015 г. 1644

11 сентября информационное пространство Европы и мира пестрело заголовками о том, что экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони вместе с российским президентом Владимиром Путиным летят в Крым. Эта «молния» приятно обескуражила местное население, поскольку визит групп иностранных политиков маргинального характера хоть уже и стал на полуострове обычным явлением, но приезда столь колоритного персонажа, по всей видимости, не ожидал никто.

 

В тот день Севастополь как никогда был полон иностранными делегациями различных направлений деятельности. Страшно представить, но в городе находились потомки Русской армии, приехавшие из Франции, Туниса и США, а также делегаты японской общественно-политической организации «Иссуй-Кай», однако на фоне всех вышеперечисленных дон Сильвио качественно выделялся и выглядел своеобразной «вишенкой на праздничном торте».

  

Извлекая выгоду

 

Свою точку зрения выразил крымский политик, экс-глава Верховного Совета АРК, глава Республиканского комитета партии «Коммунисты России» Леонид Грач.

 

«Сильвио – человек, любящий жизнь во всех ее проявлениях, – говорит Грач. – Он также давний товарищ господина Путина. Первый захотел прилететь и погулять в Крыму, а второй ему предоставил такую возможность. Я не усматриваю в этом визите нечто такого, что может повлечь какие-то политические последствия. Санкции никто по причине этого визита уж точно не снимет и даже не ослабит».

 

По мнению Грача, единственным, кто может извлечь из данной поездки политические преференции, является сам Берлускони.

 

«Мы знаем, что после визита Берлускони Путин принял указ о реабилитации крымской итальянской диаспоры, представители которой были депортированы из Крыма в середине ХХ века. Этот факт Сильвио, как человек, который прекрасно разбирается в PR-технологиях и не менее умело владеет информационным полем, может использовать в свою пользу в том случае, если он намерен продолжать политическую карьеру. Вы ведь понимаете, избиратель практически везде идентичен. Мало кто будет разбираться, кто эти люди, которых депортировали, сколько их было, какие причины предшествовали этому и вообще, что это были за события. Но ремарка Берлускони о том, что он способствовал или даже добился реабилитации незаконно депортированной итальянской диаспоры, возымеет определенный удельный вес в избирательной среде Итальянской Республики», – подытожил Грач.

Крым. Реалии,

15.09.15.

Архив