Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Севастополь без омбудсмена. Меняйло боится скандалов?

Поделится:
22:58 16 Сентября 2015 г. 1646

За полтора года нахождения Севастополя под властью Москвы региональные органы российской власти так и не сформировали в городе все необходимые институции, функционирующие на государственном уровне. Примечательно, что среди всего перечня несформированных органов превалируют именно те, прямой обязанностью которых является защита прав и интересов горожан, представление их интересов в спорах и конфликтах с законодательной и исполнительной ветвями власти.

В городе до сих пор не сформирована общественная палата, несмотря на то, что все условные процедуры для ее формирования были закончены более полумесяца назад. Институт детского омбудсмена был сформирован с прямым нарушением федерального российского законодательства, следовательно, все его действия являются юридически никчемными, аппарат уполномоченного по правам предпринимателей также находится в «подвешенном» состоянии.

Отсутствие вышеперечисленных институций стало следствием конфликта депутатов с чиновниками, ибо и одна, и другая власть имущая группа пыталась «прикарманить» побольше представительских органов с целью обеспечения более комфортного дальнейшего существования в севастопольском политикуме.

Несмотря на очевидную декоративность абсолютного большинства кандидатов, не остался незамеченным факт отсутствия кандидатуры, протежируемой исполнительной властью в лице городского губернатора Сергея Меняйло.

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ НЕ УПОЛНОМОЧЕН

Леонид ГрачПо мнению крымского политика, экс-председателя Верховного Совета Крыма, лидера местного отделения партии «Коммунисты России» Леонида Грача, на решение Меняйло не выдвигать свою кандидатуру на пост омбудсмена повлиял недавний скандал с незаконным назначением уполномоченного по правам детей, когда губернатор, превысив свои полномочия, самолично отобрал и назначил претендента на эту должность.

«В данном случае Меняйло пытается потушить скандал, разгоревшийся по причине его некомпетентности. Он уже заведомо проиграл войну за данный пост Законодательному собранию, которое, можно быть уверенным, назначит своего «карманного» кандидата», – заявил Л. Грач.

По мнению лидера крымских коммунистов, большинство представительских государственных институций, которые официально должны способствовать развитию в стране гражданского общества, по факту некая «побрякушка» в руках представителей той или иной ветви власти.

«Сегодня распиаренные, разрекламированные должности в общественной палате или уполномоченных по правам кого бы то ни было не имеют в действительности никакого удельного веса. Они не играют никакой роли в политической жизни страны, региона или его части, поскольку люди, занимающие эти должности, не наделены никакими фактическими полномочиями и некомпетентны в принятии каких-либо решений», –   считает крымский политик.

Крым. Реалии,

 

    16.09.15.   

Архив