Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Севастопольская война гербов

Поделится:
20:54 28 Сентября 2015 г. 1652

Уже более года в стенах севастопольского парламента идут кривотолки о необходимости сменить «советскую эмблему» города на имперский герб, который принадлежал Севастополю вплоть до Октябрьской революции. Экзальтированные идеи, так часто возникающие в умах местных «властителей», нашли свое отражение в общественном мнении и плавно спустились из области патетики в предметную плоскость депутатского обсуждения.

 

МОНАРХИЧЕСКИЙ ГРАБЕЖ

По мнению крымского политика, экс-председателя Верховного Совета Крыма, лидера местного отделения партии Коммунисты России Леонида Грача, данная инициатива севастопольских депутатов является попыткой отказаться от собственной истории и заставить народ забыть о советском прошлом Севастополя.

«Мы видим, как депутаты, не скрывая своих монархических настроений, ведут Севастополь к забвению его советского прошлого. Смена герба – это никчемная инициатива, которая не решает городских проблем, а создает новые, ибо подавляющее большинство севастопольцев помнят советский период своей истории, а многие даже ностальгируют по нему. Попытки манипуляций на почве исторической памяти приведут к очередному расколу в обществе», – заявил Л.Грач в комментарии Крым.Реалии.

Лидер крымский коммунистов подчеркнул, что попытки провести очередной общегородской референдум равносильны грабежу обычного населения, которое, хочет оно того или нет, будет вынуждено оплатить эту идею отдельных депутатов.

«Когда в умах некоторых людей рождаются такого рода идеи, они не задумываются об экономической стороне вопроса, – говорит Л.Грач. – Они делают, что делают, но ведь платят за все люди. Те граждане, которым задерживают зарплаты и пенсии, те, чьи доходы не сравнимы с доходами депутатов. В то же время депутаты зарабатывают политические преференции в Москве, поскольку, как мы знаем, сейчас множество федеральных политиков мечтают отправить советское прошлое в бездну абсолютного забвения».

Давид Аксельрод,

Крым. Реалии,

28.09.15.

Архив