Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Кто придет на смену Аксенову?

Поделится:
23:03 08 Октября 2015 г. 1802

В социальных сетях и околовластных кругах вновь стали активно обсуждать тему возможного увольнения главы республики Сергея Аксенова. Причиной отставки может стать нарастающее недовольством Кремлем ситуацией на полуострове. Крым.Реалии обратились к политикам и экспертам с просьбой высказать свое мнение о том, кто мог бы заменить Аксенова на посту руководителя республики.

Разговоры о смене крымской власти начались еще летом текущего года. Громкий коррупционный скандал, ставший результатом негласного противостояния между председателем Совета министров Сергеем Аксеновым и крымским управлением ФСБ, заставил официальную Москву обратить внимание на происходящее в Крыму.

О том, кто может прийти на смену нынешнему главе республики и какая фигура будет устраивать Кремль, выясняли Крым.Реалии.

 «Я готов это сделать и, как говорится, навести порядок в Крыму», – сказал в комментарии для Крым.Реалии экс-спикер Верховной Рады Автономной Республики Крым, первый секретарь комитета крымского отделения партии «Коммунисты России» Леонид Грач.

«Я думаю, что администрация Кремля отрабатывает не только вопрос, куда от этого «счастья» под названием «Че Гевара» (прозвище Сергея Аксенова. –КР) деться. Понятно, что это будет вариант «импортозамещения», то есть завозного руководителя», – добавил Л. Грач.

По его мнению, среди местных руководителей нет тех, «кто бы мог обладать опытом, политической волей, не испачканным, не связанным ни с какими бизнес-процессами».

«Новому руководителю необходимо будет взяться за работу, поменяв практически всю команду. Но вопрос не только в этом. Если бы я пришел по предложению Владимира Путина, то такое предложение парламентом не будет обсуждаться, потому что парламент Крыма в том состоянии: что ему скажут, то он и будет делать. Я бы 99% вице-премьеров и министров отправил бы куда следует – кого-то под следствие, кого-то заниматься бизнесом, а кого-то, может, и прогуляться по России», – сказал Л. Грач.

Политик уверен, что без этого оздоровление крымской системы не произойдет. «В противном случае будет мертвому припарка – всего лишь навсего», – подчеркнул Л. Грач.

Виктор Воробьев,

Крым. Реалии,

08.10.15.

Архив