Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Сила в правде!

Поделится:
13:46 13 Октября 2015 г. 1778

Наш корреспондент встретился с писателем, издателем А.К. Кондинским и расспросил его о некоторых сторонах нашей жизни.

 

– Вы как бы не на слуху в средствах массовой информации Крыма, а уж в более широком упоминании Вы как бы вообще никто. Тем не менее мне пришлось пообщаться е интеллигенцией Крыма – работниками музеев, библиотек и Вас упоминали там как патриота Крыма, который занимается таким как бы мелким делом-выпуском открыток, связанных с памятными датами Крыма. Кто Вы вообще и чем занимаетесь?

 

– Я так понимаю, что Вы хотели бы услышать о крымских открытках, которые выпускают коллекционеры Крыма на протяжении более десяти лет. Эти открытки, как глоток живой культурной воды, выпускались на средства всего нескольких коллекционеров. А что такое открытка?! Это – визитная карточка государства. Так сказал легендарный коммунист из Германии – Димитров. Так вот, годами открытка в понимании государства была забыта и почти уничтожена. Когда мы были под Украиной, то были годы, когда официально в течении года украинские чиновники не давали и не выпускали какие-либо почтовые карточки.

 

– Простите, а может быть почтовые карточки в современном мире вообще анахронизм. Сейчас кругом мобильная связь, эсэмэски, смартфоны, компьютеры, а тут опять почтовые карточки?

 

– Это типичное заблуждение. Если так рассуждать, то надо уничтожить: газеты, журналы, альманахи, буклеты, книги. Ведь можно всю информацию перевести в электронную память компьютера. Но вот залез вирус, отрубили электричество и с чем Вы остаетесь? А так, даже при свечах, лучине Вы можете читать книги. Но давайте обратимся к открыткам.

 

– Давайте! Насколько я знаю Вы в Крыму очень малыми тиражами выпускаете открытки, которые отражают какие-то юбилеи, связанные с Крымом. Надо ли это широким слоям населения?

 

– К сожалению, широкие слои населения годами отлучались от культуры и почти не осталось думающих людей в Крыму, которые бы сказали свое мнение на эту проблему. Но я бы перевел данный разговор в плоскости воспитания молодого поколения в духе патриотизма к своему родному краю. Без этого как бы все может войти в тупик. Я честно говоря, не понимаю массовый поток беженцев из Азии и Африки в Европу. Бегут здоровые тридцатилетние мужики за пособием-подачкой в Европу. А где же ценности твоей Родины? Почему ты ее не защищаешь? В этот тупик загоняют или загоняли те, кто пытался уничтожить и открытку в Крыму. Ведь открытка – это не клочок картонки размером 10 на 14 см, где на оборотной стороне Вы можете писать кроме адреса еще и несколько слов информации. Это и лицевая сторона, которая может быть как бы стопкадром из телевидения, но навсегда зафиксированным. И это зафиксированное мгновенье может быть прекрасным!

 

– Если это так, то с этим не поспоришь. Я интересовался у коллекционеров по этой сфере собирательства, но почти все они утверждают, что интерес представляют открытки из далекого прошлого. А вы же занимаетесь современными открытками, насколько они сегодня востребованы и актуальны, могут ли они выступать объектами коллекционирования?

 

– Когда-то картинки из далеко прошлого были реальностью современного дня. К примеру, симферопольцы знают открытку, посвященную храму Александра Невского. Она из далекого прошлого и на ней купола храма окрашены в зеленый цвет. Сегодня вот-вот храм достроят и он уже сверкает золотыми куполами. Мы уже выпустили эту современную открытку, где имеют место уже золотые купола! Интересно ли это?!

 

– Мне   кажется, что однозначно – да!

 

– Вот видите, а между тем данная открытка пока интересна только узкому кругу коллекционеров. Она нигде не продается. Ее отказались брать в свою церковную лавку сотрудники этого самого храма.

 

– Почему?

 

–Простой бюрократический круг. В лавке отправляют к батюшке, батюшка – к матушке, а та – к начальству выше. Начальство выше опять отправляют узнать надобность в лавку и далее, по кругу.

 

– От Вас я слышал, что почти каждая открытка испытывается какими-то приключениями-мучениями. Вот по открытке, посвященной 70-летию Победы, Вы рассказывали занимательные истории, напомните нашим читателям вкратце.

 

– К этому событию мы подготовились чуть ли не за полгода. Я лично ходил по ветеранским организациям Симферополя от районного масштаба – до республиканского. От предложения отмахивались, мотивируя отказ отсутствием денег. Я написал письма в ветеранские организации Москвы (их там восемь), Санкт-Петербурга (их-две) и в г. Волгоград (где одна ветеранская организация). Предложил им выпустить дополнительные открытки, посвященные городам-героям, то есть их родным городам. Никто мне не ответил. Мы тем временем выпустили три открытки, посвященные городу-герою Керчи, Севастополю и общую открытку, где изображены Евпатория, Керчь, Севастополь, Симферополь. Выпуск осуществили за счет личных средств всего нескольких коллекционеров-пенсионеров, а нас меньше, чем первых космонавтов! Спасибо, наша последняя, общая открытка понравилась руководству КОММУНИСТОВ РОССИИ и часть тиража ими была выкуплена. Это спасло нас от разорения. Насколько я знаю, а в среде коммунистов-ветеранов именно наша открытка стала очень дорога и востребована. Это меня греет и дает основание думать, что мы на правильном пути. Мы будем и дальше выпускать аналогичные открытки. Сейчас думаем над макетом открытии, посвященной 100-летию Октябрьской Революции.

 

– Уж не политический ли это заказ коммунистов Крыма?!

 

– Прежде всего это будет Великая историческая дата! И это заказ от самой истории! Надо быть очень тупым и зашоренным, если забыть, пропустить такую великую дату!

 

– А как будет выглядеть юбилейная открытка с октябрем?

 

– Пока это коммерческая тайна. До юбилея еще два года, могут идею украсть какие-либо сомнительные издатели, хотя окажется как уже было. То есть, это окажется интересным очень узкому кругу патриотов, в том числе и нам – коллекционерам открыток.

 

– Что ж спасибо за интервью. Надеюсь, что октябрьскую открытку Вы все ж таки выпустите в свет и порадуете как можно больше людей, а не только узкий круг коллекционеров.

 

18paiILbf7U.jpgUELn02eF11Q.jpgwkjKDBt9d4M.jpgnYj1pTrRV6c.jpgC9c-MQ6ElUI.jpg

Пресс-служба КРО КОММУНИСТЫ РОССИИ

Архив