Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Депутат раздора: Госсовет не «сдает» Гриневича Поклонской

Поделится:
22:37 22 Октября 2015 г. 1470

Вопрос лишения Валерия Гриневича, арестованного по подозрению в вымогательстве и взяточничестве, мандата депутата Госсовета Крыма стал камнем преткновения между прокурором республики и депутатским корпусом. Несмотря на требование Натальи Поклонской, парламентарии не спешат избавлять своего коллегу от полномочий депутата. По их словам, для того, чтобы вынести такое решение, необходимо детально изучить материалы уголовного дела. Адвокат подозреваемого полагает, что оснований для лишения Гриневича мандата нет. Наблюдатели и эксперты уверены: депутаты Госсовета не будут спешить с удовлетворением требования прокурора, поскольку рискуют стать следующими.

 

Л. Грач: выстрел из пушки по воробьям

Экс-спикер Верховной Рады Автономной Республики Крым, первый секретарь комитета Крымского отделения партии «Коммунисты России» Леонид Грач считает, что, с правовой точки зрения, вопрос лишения Гриневича депутатских полномочий неоднозначный. «Одно дело – следственный период, а другое дело – судебное решение. Оно может быть в перспективе разным, в том числе и оправдывающим Гриневича», – подчеркнул Грач в комментарии для Крым.Реалии.

Внимание к персоне Гриневича со стороны Поклонской экс-спикер парламента автономии назвал «выстрелом из пушки по воробьям». «Гриневич – воробушек в составе коррупционного, криминального большинства, которое существует в Госсовете. А раз так, тогда встает вопрос: а зачем попу гармонь? Играем в игру Поклонская – Аксенов? Что мы и за Госсовет взялись, что мы чистенькие, пушистенькие, беленькие, боремся наравне со всеми», – сказал Л. Грач.

По его словам, вокруг арестованного депутата еще будет несколько вариантов «самых удивительных и поразительных». «Тот же Константинов прекрасно понимает: отдай вот так сходу своего, значит возьмутся за тебя. А зачем ему это?» – отметил первый секретарь комитета Крымского отделения партии «Коммунисты России».

А. Колокольцев,

Крым. Реалии,

 

22.10.15.

Архив