Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ПАРТИЙНЫЙ РАЗГОВОР

Поделится:
13:57 26 Октября 2015 г. 1551

 

Когда некоторые политиканы говорят о КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ  РОССИИ  как о партии, созданной по указке власти в противовес зюгановской КПРФ, которая прочно присосалась к правящему режиму и срослась с ним, сразу же в сознании возникает картина безграничной ее материально-финансовой обеспеченности, «зеленой улицы» во время избирательной кампании, свободного доступа на любой телеканал или  на страницы любого СМИ.

Вынуждены разочаровать тех, кто до сих пор верит в эту страшилку. Ибо прошедшие по российскому законодательству две избирательные кампании в Крыму показали, насколько  сложно и практически нереально дойти до избирателя, когда буквально давит груз буржуазной криминальной системы с одной стороны, и грубейшая фальсификация, преследование активистов, унаследованные от «регионалов», с другой.

О том, как донести до народа  позицию партии и завоевать поддержку людей, показать им, что истинные марксисты-ленинцы были и остаются верными своему главному предназначению – борьбе за права и свободы человека труда, как сделать партию узнаваемой, шел глубокий, критический и принципиальный разговор на встрече партийного актива КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ с руководством партии.

4eovugtzcgY.jpg

В минувшую пятницу на встречу с членами бюро КРО КПКР, первыми секретарями горкомов, райкомов в Крым прибыли Председатель партии М.А.Сурайкин и его заместитель – С.А.Малинкович.

М.А.Сурайкин, проинформировав актив о ситуации в партии на нынешнем этапе, отметил, что в сентябре т.г. в ходе единого дня голосования в России, замещалось 92 тыс. мандатов всех уровней. Выборы проходили в 11 субъектах Российской Федерации. Избирательная кампания, как всегда, была непростой.   «Нам не привыкать к тому, что партийные списки кандидатов от КОММУНИСТОВ РОССИИ  под любым предлогом пытались снять с регистрации и отстранить от участия в выборах, – отметил он. – С особой «тщательностью» рассматривали собранные в нашу поддержку подписи избирателей. Мы прошли через десятки судов, отстаивая свои позиции. Как и ранее, основные претензии через избирательные комиссии к членам нашей партии предъявляли представители оппортунистической Компартии Российской Федерации.

В ходе выборов 2015 года в условиях жесткого противостояния, фальсификации, подкупа избирательных комиссий и избирателей  партия сумела завоевать порядка полусотни депутатских мандатов».

Максим Александрович подчеркнул, что с 2012 года, с момента регистрации, партия принимала участие почти в 400 избирательных кампаниях различных уровней, приобретая опыт, завоевывая авторитет избирателей, решая их актуальные вопросы. Это позволяет  КПКР в числе 14 политических партий  в 2016 году начать избирательный марафон в Государственную Думу России без сбора подписей избирателей.

«Ведь мы воочию видим, как разрушается экономический потенциал власти, как она смыкается с криминалом, теряя свое основное предназначение, – продолжил руководитель партии. – Поэтому мы все, наш актив  и сторонники должны четко осознавать, что главная задача КОММУНИСТОВ РОССИИ – взять власть в стране, чтобы развернуть ее на путь социалистического развития. А для этого необходима подавляющая поддержка нашей позиции со стороны простых людей; кропотливая работа по формированию классового сознания трудящихся; нужен достаточный потенциал управленцев.

В этом плане для партии опыт Крымского отделения КПКР – бесценен. Вы прошли уникальные этапы борьбы за власть, вхождение во власть и работы во власти, показав сообществу, что коммунисты-ленинцы способны решать глобальные проблемы во благо крымчан».

Заместитель Председателя КПКР С.А.Малинкович  подчеркнул, что региональные отделения очень разнятся между собой. Но ЦК партии считает, что не нужно вмешиваться в их деятельность на местах, давать возможность проявить себя в конкретных условиях регионов, показав своими делами, что коммунисты есть!

«Работа КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ привлекает внимание СМИ. Это не случайно. Ведь Л.И.Грач всегда был и остается моральным лидером для коммунистов СНГ. Его тревога за единство коммунистического движения, четкая позиция по симоненковщине близка и понятна коммунистам России. Но, к сожалению, сегодня многие не понимают, что КПУ сама себя угробила, а  Зюганов ведет по этому пути КПРФ, – подчеркнул он.

Заместитель Председателя ЦК С.А.Малинкович высоко оценил идеологическое воздействие на сознание масс и популярность среди региональных организаций газеты крымских коммунистов «Искра правды».

 Он проинформировал актив о международных связях КПКР. Высказал позицию ЦК о создании Союза марксистских организаций.

Активно шел обмен мнениями.

Первый секретарь Симферопольского отделения КПКР Ф.К.Паркосиди отметил важность взаимообмена информацией центрального органа партии и ее низовых звеньев.

«Крымские коммунисты всегда были и остаются боевым авангардом. И сейчас Первый секретарь КРО КПКР Л.И.Грач буквально «бомбит» Президента и его аппарат по важнейшим для Крыма проблемам. Хотелось, чтобы и со стороны ЦК была напористость по поддержке нашей позиции», – отметил он.

Коммунист призвал активнее поддерживать инициативы с мест. Особое внимание обратил на инициативу крымчан по сбору подписей за восстановление празднования Дня 7 Ноября на государственном уровне, а также – возвращение Городу-Герою Волгограду имени Сталина. «Пока наши слова не всегда сопровождаются практической работой, – резюмировал Федор Клеонтьевич.

М.А.Сурайкин поблагодарил за исторически важные инициативы, подчеркнул важность этой работы и отметил,  что очень сложно завести любой законопроект в Госдуму РФ, не имея там своей фракции. А для того, чтобы рассматривать вопрос в законодательном порядке, необходимо собрать не менее 100 тысяч электронных подписей россиян.

Наши московские товарищи искренне порадовались за крымчан, когда член бюро рескома Ю.П.Корнилов напомнил участникам встречи о том, что 17 лет назад, 21 октября 1998 года, Л.И.Грач, в тот период – Председатель Верховного Совета АРК, спас Крым от беззакония и нашел единственно правильные пути урегулирования отношений с официальным Киевом и внутри крымского сообщества.  Была принята Конституция Автономной Республики Крым, открывшая Крыму огромные перспективы. В том числе – и возвращение в Россию. Вот только как бездарно крымские власти хаяли этот исторический документ и долгое время не могли воспользоваться его полномочиями.

О перспективах взаимодействия КОММУНИСТОВ РОССИИ с коммунистическими организациями, противопоставляющими себя Заганову, общественными формированиями – ОНФ, Общественной палатой, ветеранским, рабочим движением говорили в своих выступлениях члены рескома В.В. Пашкин (г.Керчь), Г.В. Халаимов (г.Симферополь), первый секретарь Бахчисарайского райкома КПКР, председатель районной организации ветеранов Н.И. Пукшин.

«Для нас это очень серьезная тема. Партия должна стать на острие решения многих социальных вопросов, которые и выдвигает общественность. Многие факты уже сегодня свидетельствуют о прозрении рядовых коммунистов, понимающих вред оппортунизма, отходя от ленинских принципов для партии. В наши ряды вступают целые первичные, даже районные и городские организации коммунистов. Но над этим надо еще очень серьезно работать.  

Мы должны научиться привносить классовое сознание в умы трудовых коллективов, формировать его, чтобы получить поддержку широких слоев населения.

Максимально работать на узнаваемость партии. Для этого стремимся в рядах ветеранского движения найти наших сторонников.

Но вот сегодня, по большому счету, неясна роль, к примеру, ОНФ. Куда он вырулит?» – констатировал М.А. Сурайкин.

А.П. Бондарь, первый секретарь Нижнегорского райкома КПКР, поднял проблему поддержки молодежи. Он привел примеры своего личного опыта по организации работы первого в Крыму социального реабилитационного центра для нарко- и алкоголезависимых подростков, который был выпестован во время руководства ВР Крыма Л.И. Грачом. Теперь же власть не  видит этой проблемы и не желает ее решать.

М.А. Сурайкин проинформировал о том, что в России воссоздана легендарная молодежная организация – комсомол. 29 октября в Москве состоится восстановительный съезд ВЛКСМ – Всероссийского Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. Именно это историческое название молодые коммунисты отстояли в Министерстве юстиции РФ!

Первый секретарь Феодосийского горкома КПКР А.Н. Чирьев донес до актива этапы тяжелейшей борьбы коллектива, поддержанной Л.И. Грачом, неоднократно обращавшемся к Президенту России, за сохранение и возобновление работы известнейшего в Крыму Производственного объединения «Море»: «Кому только нас не пророчили. Национализировали, меняли руководителей, практически доводили до забвения предприятия. 7 октября т.г. Правительство РФ  приняло решение о передаче ФГУП «Завод «Море» министерству промышленной торговли России»

Он также озвучил свои выводы по работе участковых комиссий, где ему довелось быть наблюдателем.

М.А. Сурайкин положительно оценил деятельность КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ  по решению проблем конкретных трудовых коллективов и крымчан: «Мы об этом постоянно информируем наши организации. Этот положительный опыт – достояние всей партии».

Секретарь рескома Ю.Д. Твердый отметил, что Крым – особый регион России. Крымская власть сделала все, чтобы в парламент прошли только «единороссы» – 70 депутатов, их разбавили кукловоды от ЛДПР. Крымчане получили то, что получили: «Вот теперь и барахтаемся среди коррупции и криминала».

Он обратил внимание руководителей партии на вопросы укрепления материально-технической базы Крымского регионального отделения.

Председатель ЦК М.А. Сурайкин согласился с доводами. Он призвал максимально сосредоточиться на вопросах подготовки к выборам в Госдуму: «У нас есть реальные шансы преодолеть 5% барьер, чтобы получить мандаты доверия для борьбы за права народа через законодательные решения. Это способствовало бы улучшению и материального положения партии в целом».

Второй секретарь Комитета КРО КПКР, главный редактор газеты «Искра правды» Т.С. Ежова обратила внимание на оперативность работы с газетой – своевременное размещение ее на сайте ЦК: «Ведь наша «Искра правды» - единственная партийная газета, которая выходит регулярно. Коммунисты в регионах должны получать свежайшую информацию».

Она также обратилась к членам ЦК объяснить ситуацию по Краснодарскому краю, когда коммунисты отозвали партийный список в пользу представителей КПРФ: «Я целиком поддерживаю решение ЦК не вмешиваться в деятельность региональных организаций. Но когда это идет вразрез с требованиями Устава партии или нашими тактическими целями – не согласна»

С.А. Малинкович пояснил, что краснодарцы на этом этапе решили поддержать честных коммунистов от КПРФ. Это было решение обкома и ЦК не стал его корректировать.

«В декабре мы проведем общепартийный «круглый стол», где четко определим нашу тактику взаимоотношений с другими компартиями РФ, –подытожил он.

Поблагодарив коммунистов за откровенный критический разговор, Первый секретарь КРО КПКР Л.И. Грач отметил, что состоялся обоюдополезный обмен мнениями.

«Коммунисты-крымчане глубоко и серьезно анализируют происходящие процессы. Мы понимаем, как дорого обходится Крым России. За него уже уплачена неимоверная цена. Но это – геополитика. Были ведь разные мнения касательно полуострова.  Но этот плацдарм надо было отвоевать. Отвоевать у неофашизма, у ярого национализма, у коррупции и криминалитета.

У Крыма на этот счет был серьезный задел – Конституция АРК, проведенный в 1991 году референдум, антиНАТОвское противостояние.

А что же теперь? Неимоверная плата российского народа за возвращение Крыма требует, чтобы  здесь был наведен порядок. А поэтому  должен быть жесткий контроль со стороны Президента,  Администрации, его полномочного представителя в Крыму, который, к сожалению, закрывает глаза на коррупцию и беззаконие.

Судите сами. Во-первых, год  назад В. Путин для крымчан был супергероем. А сейчас этого уже нет. Народ видит, что это за крымская власть. Народ на себе ощущает «шаги» этой власти.

Во-вторых, мы не имеем права, чтобы выстрелил межнациональный фактор. В ситуации, созданной меджлисом, надо, образно говоря,  снять скорлупу с крымскотатарских душ. Мы уже имели в истории факты, когда за предателей ответил весь народ.

Далее. Крымчан беспокоит то, что Президент абстрагировался от внутренней политики. А под ним – кампашка, –  прежде всего – министры образования и науки Ливанов, культуры – Мединский, а на центральных телеканалах мелькают ярые антисоветчики, – которая организовала антисоветский шабаш. Нам надо вокруг этого развернуть такую борьбу, чтобы люди увидели, куда их ведут. А их загоняют в бездну.

Поэтому для нас, коммунистов, незыблемой была и есть марксистско-ленинская идеология. Возвращение  народу лучших советских традиций и устоев.

Мы должны усилить во всех регионах не только наступление на оппортунизм, разъяснение сути современной зюгановщины, но и поднять на щит те проблемы, которые не решает, а порождает нынешняя власть – в здравоохранении, образовании, культуре, ЖКХ, социальной и других сферах.

 В этой связи и Центральному Комитету партии надо громче заявлять  о бездействии Д. Медведева, В. Мединского, Д. Ливанова, В. Скворцовой,  других министров, не обеспечивающих должный уровень работы в курируемых отраслях.

Ведь люди повсеместно стонут от проводимых над ними экспериментов. В Крыму же психологическая особенность момента в том, что, начиная с «демократической» выборной системы, заформализованных процессов в здравоохранении, ЖКХ, неразберихи с ценовой политикой и т.п., крымчане начали задавать себе вопросы: погодите, ведь при Украине все эти процессы проходили проще?...

Увы, к огромному сожалению, таковые общественные настроения формируются в Крыму.

 

Записала Т. Ежова

jWU5UDNV6ic.jpgRwUUhTbEu-U.jpgpa9nR6Wkg8Y.jpgJcUHyLIKhso.jpgISsDeQhNLUs.jpgi-m9vt2acHY.jpgBI6UewWkgd8.jpgxQsrkOEoMgo.jpgOmbnW5qoczY.jpg

Архив