Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Реалии дня

Поделится:
10:15 29 Октября 2015 г. 1643

МИНИСТР ФИНАНСОВ РОССИИ ОПАСАЕТСЯ, ЧТО РЕЗЕРВНЫЙ ФОНД СТРАНЫ ИССЯКНЕТ К КОНЦУ 2016 ГОДА

«Примерно на 2,6 триллиона рублей мы сократим объем наших резервов – более чем наполовину. Все это означает, что 2016 – это тот год, когда мы сможем последний год так тратить наши запасы, наши резервы. После этого у нас не будет таких ресурсов», – сказал министр финансов России Антон Силуанов.

По словам российского министра, при сохранении нынешних цен на нефть и курса доллара бюджет России в 2016 году недополучит 900 миллиардов рублей.

Экономика России серьезно пострадала от санкций, введенных США, Евросоюзом и другими странами после аннексии в 2014 году Крыма, а также из-за поддержки России пророссийских боевиков на востоке Украины, хотя кремль это отрицает.

Кроме того, Москва потратила миллиарды на такие проекты, как Зимняя Олимпиада в Сочи 2014 года, «реконструкция» в Крыму и военная операция в Сирии.

Крым.Реалии,

27.10.15.

 

 

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ВЫМОГАЛИ У КРЫМЧАНИНА ЧЕТВЕРТЬ МИЛЛИОНА

В Алуште утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудников отдела МВД России.

По версии следствия, обвиняемые требовали от местного жителя взятку в четверть миллиона рублей за то, чтобы его не привлекли к уголовной ответственности.

Полицейские обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей «получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег за незаконные действия и незаконное бездействие, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, с вымогательством взятки».

Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься опрделенным видом деятельности до трех лет и штраф в 60-кратном размере от полученной суммы.

Прокуратура направила уголовное дело на рассмотрение в Алуштинский городской суд.

Аргументы недели - Крым,

27.10.15.

 

 

АКСЕНОВ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ К КОНЦУ НЕДЕЛИ ВЕСЬ КРЫМ ОТАПЛИВАЛСЯ

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил муниципалитетам до конца текущей недели обеспечить теплоснабжением все социальные объекты и жилой фонд полуострова.

Соответствующее поручение Сергей Аксенов дал в ходе заседания Совета министров Крыма 27 октября.

«До конца недели весь Крым будет отапливаться – и жилой фонд и все учреждения, без исключения. Детские сады, школы, больницы довести до стопроцентного оснащения теплом. В пятницу докладываете мне о стопроцентном выполнении поручения о начале отопительного сезона», – сказал он.

По информации крымского министра ЖКХ Александра Жданова, решение о начале отопительного сезона принято уже в 24 городах и районах, кроме Ленинского района, где отопительный сезон начнется с 29 октября.

Согласно данным министра, осуществляют теплоснабжение в Крыму 556 котельных из 846 имеющихся. Отапливается 374 детских дошкольных учреждения из 438, 416 учебных заведений из 539, 85 медицинских учреждений из 105.

22 октября на заседании крымского парламента Жданов сообщил, что в Крыму к отопительному сезону не готовы 22 многоквартирных дома, в том числе те, в которых проживают российские военнослужащие.

Глава российского Госсовета Крыма Владимир Константинов раскритиковал работу профильного министерства крымского правительства по подготовке детских и школьных учреждений полуострова к отопительному сезону, назвав ее «катастрофической».

Крым. Реалии,

27.10.15.

 

 

МИНЗДРАВ КРЫМА НЕ УСПЕВАЕТ ЗАКУПАТЬ ЛЕКАРСТВА И ОБОРУДОВАНИЕ

– Процесс выполнения некоторых программ задерживается, – говорит министр здравоохранения РК Александр Голенко. – Не была организована служба по сопровождению программ, а отдел закупок еще в сентябре состоял всего лишь из одного человека. Для того, чтобы ускорить работу, наладили процессы выплат и подготовки документации, договорились с Комитетом конкурентной политики РК. Но остается угроза неосвоения части средств.

При этом министр заверил, что даже, если лекарства закупить они не успеют, нехватки препаратов, особенно для льготников, не будет.

В ведомстве уточнили, что, вероятнее всего не успеют приобрести томографы, так как оформление сделки продолжается более 150 дней. Кроме того, есть большие риски неосвоения выделенных средств «Республиканской детской клинической больницей». Там есть вопросы к работе подрядчика, который занимается ремонтом.

Комсомольская Правда,

27.10.15.

 

 

В КРЫМУ НАЧАЛИ УВОЛЬНЯТЬ ЧИНОВНИКОВ ГОСКОМРЕГИСТРА

Руководитель территориального отдела Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма в Евпатории Сергей Шаповалов и его заместитель Роман Антошкин освобождены от занимаемых должностей, заявил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов во время своей поездки в Евпаторию.

«За последние несколько месяцев я дважды выезжал в территориальный отдел. Итог один – надлежащее взаимодействие с заявителями не налажено. Непонятные частные контры дезинформируют граждан. В субботу здесь с внеплановой проверкой была первый заместитель Бойко Галина. Более 20 человек стояли у закрытой двери. При том, что в Евпатории уже введена предварительная электронная запись, граждане не знали даже о ее существовании. Распоряжения руководства комитета не выполнены. Сегодня я пообщался с начальником и заместителем теротдела и открыто сказал, что оцениваю их работу не-

удовлетворительно, после чего они написали заявления по собственному желанию», – сказал Спиридонов.

По его словам, временно в Евпаторийский теротдел прикомандированы два сотрудника центрального аппарата Госкомрегистра, а двух самых квалифицированных специалистов местного отдела перевели на позиции руководителя и заместителя.

До этого руководитель Керченского городского территориального отдела Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма Полина Лютикова была отстранена от исполнения обязанностей на время служебного расследования.

Крым. Реалии,

27.10.15.

 

 

ЧЕМ НА ХЛЕБ С ИКРОЙ ЗАРАБАТЫВАЮТ КРЫМСКИЕ ДЕПУТАТЫ

Методы надо сказать немудреные, но, как выясняется «жирные».

Так, депутат Госсовета занимался крышеванием бизнеса. Как в лихие девяностые.

Валерия Гриневича взяли, когда он получал часть от общей суммы в 35000$, за которые обещал предпринимателю замять его проблемы, то есть «перетереть» в Саках с кем надо по этому вопросу. Эдакий «сакский решала».

Кто верит, что случай этот первый в практике господина депутата?

Случившееся, конечно, по большому счету свинство. Но свинство это и по счету малому – представьте, член партии «Единая Россия» просил оплату в долларах, в валюте если уж не вражеского, то точно недружественного государства. А ведь имей он хоть каплю настоящего патриотизма в крови, омывающей мозг, взял бы в рублях.

И всё это, братцы мои, система. Помните, недавно Качанов, налоговик, на подобном погорел?

И ведь не боятся!

А сколько еще таких качановых с гриневичами?! А какими они российскими соловьями поют про честность и порядочность, пока их не взяли!

А более всего нам с вами, зрителям спектакля «Крымская власть», интересно, кто же всего этого режиссер. Когда он выйдет? Или его выведут на сцену?

Ф.Стуков,

Для «Аргументов недели – Крым»

Архив