Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Всесоюзному Ленинскому Коммунистическому Союзу Молодежи – 97 лет!

Поделится:
10:56 29 Октября 2015 г. 1969

Сегодня, 29 октября 2015 года, в Москве проходит восстановительный съезд ВЛКСМ – Всероссийского Ленинского Коммунистического Союза Молодежи.

jn29WWYZtFzRO.jpg

Молодые коммунисты КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ добились восстановления исторического названия когда-то самой многочисленной, популярной и востребованной у молодежи организации.

Около 300 делегатов-комсомольцев из большинства регионов Российской Федерации собрались на съезд, чтобы определить стратегические направления возрождения комсомола, его традиций и добрых дел, как вернуть молодежи веру в идеалы социализма, возродить патриотическое движение, сохранить историческую память, поднять ее роль в борьбе за социальные права и гарантии.

В работе форума принимает участие Председатель Центрального Комитета КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ М.А.Сурайкин.

Молодежь Крыма на съезде представляет секретарь КРО КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, первый секретарь крымского комсомола (2005-2007 гг.) Александр Лактионов.

 

ТВОИ НАГРАДЫ, КОМСОМОЛ!

orden_krasnogo_znamya.jpg

20 февраля 1928 года в ознаменование боевых заслуг за беспримерный героизм в годы гражданской войны и иностранной интервенции Советское правительство наградило комсомол орденом Красного Знамени.

 

 

 

orden.jpg

21 января 1931 года за инициативу, проявленную в деле ударничества и социалистического соревнования, обеспечивших успешное выполнение первого пятилетнего плана развития народного хозяйства страны,  комсомол награжден орденом Трудового Красного Знамени.

 

 

orden-lenina-3tip-a.jpg

14 июня 1945 года за выдающиеся заслуги перед Родиной в годы Великой Отечественной войны Советского Союза против гитлеровской Германии, за большую работу по воспитанию советской молодежи в духе беззаветной преданности социалистическому Отечеству Президиум Верховного Совета СССР наградил комсомол орденом Ленина.

28 октября 1948 года за выдающиеся заслуги перед Родиной в деле коммунистического воспитания советской молодежи и активное участие в социалистическом строительстве, в связи с 30-летием со дня основания ВЛКСМ комсомол награджден вторым орденом Ленина.

 5 ноября 1956 года за самоотверженный и плодотворный труд комсомольцев, советских юношей и девушек в успешном освоении целинных земель ВЛКСМ был награжден третьим орденом Ленина.

 

33.jpg

25 октября 1968 года за выдающиеся заслуги в становлении и укреплении Советской власти, за плодотворную работу по воспитанию подрастающего поколения в духе преданности заветам В. И. Ленина и в связи с 50-летием Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи был награжден орденом Октябрьской революции.

Архив