Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ЕСТЬ У РЕВОЛЮЦИИ НАЧАЛО, НЕТ У РЕВОЛЮЦИИ КОНЦА!

Поделится:
16:49 03 Ноября 2015 г. 1044

Gnf7El-A3hQ.jpgНет в истории человечества события более значительного и прекрасного, чем Великая октябрьская социалистическая революция.

И нет другого такого Человека, как обыкновенный и гениальный ее вождь Владимир Ильич Ленин, организатор и руководитель Революции. Он создал партию, самую сильную, самую организованную, которая в октябре 1917 года взяла власть в свои руки. Партия закалялась в классовых боях, росла и крепла в поражениях и победах. Вооруженное восстание 1905 года было предтечей Октября. Здесь начиналась практическая теория и практика будущей революции. 1905 год возвел ленинскую партию в центр мирового революционного движения.

Русский рабочий класс стал авангардным отрядом мирового пролетариата. Девять дней московские пролетарии вели беспримерную в истории России вооруженную борьбу против царизма. Девять дней Красная Пресня жила по законам революционного творчества народных масс. Это и есть революция! Настоящая пролетарская революция. Ведь Революция – величайший труд истории, гигантские социальные усилия, огромная работа многих компонентов жизни.

Анализируя эти события, В.И. Ленин отвечал многочисленным оппонентам: «Надо было браться за оружие еще решительнее». А сам он трезво и твердо отбросил иллюзии и фразу, предав анафеме сентиментальность и слюнтяйство, (да, жертв много, но мы занимаемся политикой, ведем политическую борьбу не на жизнь, а на смерть с крупнейшей монархической системой в мире). И нужно с фактической полнотой, с предельным историзмом, положив под правую руку Маркса, а под левую Энгельса, дать исчерпывающий анализ всех происшедших в России событий, начиная от гапоновского шествия, от кровавого воскресенья до третьеиюньского переворота, разгона второй Госдумы и начала столыпинской реакции. До декабря 1905 года народ России ни разу не доказывал свою способность на массовую вооруженную борьбу. После декабря это уже был не тот народ. Он получил боевое крещение и переродился. Впервые во всемирной истории была достигнута такая высота вооруженной борьбы, когда восстание вступает в соединении с массовой стачкой, но победа революции только тогда может считаться состоявшейся, когда политическая власть перейдет в руки революционных классов.

Впереди был 1917 год, начинавший отсчет новой общественной формации. 1917-й, развернувший с новой силой Красное Знамя над всей землей. «…25-е, первый день – Всем! Всем! Всем это – фронтам, кровью пьяным, рабам всякого рода, в рабство богатым отданным, – Власть Советам! Земля – крестьянам! Мир – народам! Хлеб – голодным!» (В. Маяковский).

Что дала народу Великая Октябрьская социалистическая революция? Семьдесят четыре года трудного человеческого счастья – от нищеты и бесправия до взлета к вершинам экономики, науки, нравственности; от безграмотности до высокого технического прогресса в обстановке постоянных попыток империалистических государств уничтожить наш социалистический строй физически и морально. Коммунистическая партия Советского Союза руководила великими преобразованиями в стране.

Врагам Советской власти не удалось сокрушить социалистическую систему в Великой Отечественной войне, и они путем длительной подрывной работы на территории Советского Союза, путем предательства и грабежа смогли реставрировать капитализм. Великий коммунистический народный праздник запретила буржуазная власть, утвердившаяся в России.

И сегодня под игом олигархической власти, в реалиях партийного кризиса перед нашей Коммунистической партией Коммунисты России стоят грандиозные задачи: преодолев «зюгановщину» и «симоненковщину», сплотиться в массовое социалистическое движение, стоящее на марксистско-ленинских позициях и продолжать борьбу за возрождение социалистического строя.

Мы добьемся возвращения 7 Ноября как государственного праздника!

Уважаемые товарищи! Сердечно поздравляю вас с великим, бессмертным праздником – Днем 7 Ноября, явившим миру осуществление мечты человечества о счастливой жизни. Доброго здоровья и благополучия вам и вашим семьям! Приобщайтесь к задачам нашей партии!

Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!

С уважением,Л.И. Грач

Архив