Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Реалии дня

Поделится:
15:32 03 Ноября 2015 г. 1580

БЕЗ ОТОПЛЕНИЯ ОСТАЮТСЯ ПОЛТОРА ПРОЦЕНТА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ КРЫМА

Около 1,5% многоквартирных домов Крыма остаются без отопления из-за аварий, возникших при запуске котельных.

Об этом сообщил министр ЖКХ Республики Крым Александр Жданов.

Больницы Крыма готовы к отключениям электроснабжения

Все лечебные заведения полуострова обеспечены дизель-генераторными установками, необходимым запасом топлива для их обслуживания и готовы к экстренным случаям прекращения электроснабжения и возможным аварийным отключениям на территории Республики Крым.

По словам министра, все котельные в Крыму были запущены еще к 30 октября, но некоторые многоквартирные дома оказались неготовыми к отопительному сезону.

«Во время запуска всех котельных некоторые многоквартирные дома не были готовы к при-

ему теплоносителя. Таких домов 1,5%, не больше. Всего около 112 аварийных ситуаций во время запуска было, а многоквартирных домов более 5 тысяч. Нормальное соотношение», – сообщил он.

Министр также сообщил, что самым проблемным регионом по отопительному сезону стал Симферополь.

«На данный момент Симферополь – самый проблемный регион, ведь чем крупнее регион, тем сложнее им управлять», – отметил Жданов.

По информации начальника департамента городского хозяйства Симферопольской администрации Олега Сальцина, в Симферополе до сих пор без тепла остаются 89 жилых домов и 26 социальных объектов.

Новости Крыма,

02.11.15.

 

В КРЫМУ ЖИЛЬЕ ПОДОРОЖАЛО НА 15 %

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках Симферополя составляет 70 тысяч 104 рубля. С июля цены поднялись на 11 тысяч рублей. На свою зарплату крымчане могут себе позвонить купить 0,3 квадратных метра.

Об этом сообщили в пресс-службе группы строительных компаний Крыма.

По официальной информации Росстата, по состоянию на август 2015 года средняя заработная плата в Крыму составила 21 570 рублей, это на 4,6% меньше, чем в июле. В Севастополе – 21 992 рубля. Меньше крымчан зарабатывают только в Северо-Кавказском Федеральном округе – 20 963 рубля. «Учитывая приведенные данные, говорить о доступности жилья для крымчан пока не приходится», – сообщили в строительной компании.

«Самое привлекательное ценовое предложение всегда делается на старте проекта, причем неважно, какого этапа строительных работ это касается. Продажи могут начаться и с момента получения всех необходимых документов, и с начала земляных работ, и с монтажа нескольких этажей – это решение застройщика и следствие его понимания рынка. Но цена за метр квадратный растет по мере возведения новостройки: за время строительства стоимость квадратного метра увеличивается на 20-50% по сравнению со стартовой», – сообщила директор по маркетингу и продажам группы компаний Ирина Изотова.

Напомним, осенью в Крыму начался дефицит на первичном рынке недвижимости, а стоимость жилья продолжает расти. На полуострове застройщики не начинают новые проекты из-за «правового вакуума».

Ранее сообщалось, что участники строительного рынка Крыма прогнозируют рост цен на недвижимость из-за торговой блокады полуострова, в результате которой не пропускаются фуры со строительными материалами.

Новости Крыма,

 

02.11.15.

Архив