Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Слава тебе, закалённый в боях и труде КОМСОМОЛ!

Поделится:
15:47 03 Ноября 2015 г. 1634

29 октября текущего года в Москве состоялся съезд ВЛКСМ. Это очень важное  событие для нас, комсомольцев нынешних и будущих поколений, так как воссоздано и сохранено  название молодёжной организации – Всероссийский Ленинский Коммунистический Союз Молодежи.

k9Lly4uMIvA.jpg

 

Комсомол всегда был активным помощником и резервом Коммунистической партии Советского Союза, самой массовой в стране молодежной организацией. Комсомольцы бились насмерть на фронтах Гражданской и Великой Отечественной, восстанавливали разрушенное войной народное хозяйство, поднимали целину и формировали строительные отряды. Их трудом были построены важнейшие для жизни страны объекты - Днепрогэс, Московский и Горьковский автозаводы, Магнитогорский металлургический комбинат, Братская ГЭС, Белоярская атомная станция, Байкало-Амурская магистраль, нефтепровод «Дружба».

Молодые люди, проходившие школу комсомола, воспитывались в духе высоких идеалов патриотизма, справедливости, гуманизма, верности Родине.

Крымский  комсомол  гордится своей историей и борьбой  за права молодежи и будущее Крыма в  современных условиях. АнтиНАТОвская борьба, работа комсомола с несоюзной молодежью по патриотическому воспитанию, разъяснение правды о злодеяниях  ОУН-УПА и жертвах американского империализма, «Красные автопробеги», флаги на башнях, возвращение орденов Ленина и Дружбы народов на стелу МДЦ «Артек» и ещё много других добрых, нужных,  полезных и  значимых дел.

И сегодня, несмотря на все попытки капитализма ликвидировать комсомол, молодежь объединяется под его знаменами, стремясь  быть верной идеалам борьбы за справедливость и созидание. 

Мы помним бессмертные строки Николая Островского: «Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...» Эти строки стали жизненным девизом для миллионов комсомольцев.

В работе съезда приняли участие 300 делегатов, представляющие более 60 региональных отделений ВЛКСМ, руководство КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ,  зарубежные гости из Венгрии, Шри-Ланки, ЮАР, Донецка и Луганска.

С основным докладом на съезде выступил Первый секретарь ЦК ВЛКСМ Александр Подзоров.

Сегодня нет более важной задачи, чем борьба с империализмом. Профашистский переворот на Украине и террор ИГИЛ на Ближнем Востоке – результат действий США и их сателлитов, стремящихся подчинить себе весь мир, посеять семена хаоса и нестабильности. Действия Российского руководства, предпринявшего в этой ситуации элементарные шаги по защите национальных интересов, напугали Вашингтон. Против нашей страны продолжается война экономических санкций, агрессивная пропагандистская компания. Воссоединение России с Крымом напомнило западу о могуществе Советского Союза и мировой империализм готов теперь пойти на всё, чтобы не допустить восстановления сильного союзного государства на постсоветском пространстве».

Съезд проветствовали Председатель ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ М.А.Сурайкин, Председатель Национального совета молодежных и детских объединений России Г.В. Петушков, Президент Всемирной Федерации Демократической Молодежи      ( ВФДМ) Н. Пападимитриу и другие гости съезда.

Состоялся обстоятельный разговор о судьбе России и роли коммунистической молодежи в этих процессах. Намечены перспективные планы работы на будущее.

Съезд ВЛКСМ заявил о своей поддержке КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, о необходимости активно участвовать в кампании за проведение очередного Всемирного Фестиваля Молодежи и Студентов в России в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

Съезд избрал Центральный Комитет и Центральную Контрольно-Ревизионную Комиссию. В высших комсомольских органах  Крым будут представлять  А.Лактионов, секретарь Крымского рескома КПКР,  и Л.Дулепова, Председатель республиканской пионерской организации Крыма имени В.И.Ленина.

А.Лактионов, делегат съезда

 

 

Архив