Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Зачем подменять символы Победы?

Поделится:
15:39 03 Ноября 2015 г. 1556

Часовня1В парке им. Ленина в Хабаровске обратил внимание на новенькую белокаменную часовенку, появившуюся, как выяснилось, совсем недавно, буквально пару недель назад.

И вот что-то в этом благолепии «резануло глаз», как говорится.

Часовенка красивая, слов нет. Опять же, посвящено ее возведение 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Великий праздник, все замечательно. Выяснилось, что часовенки эти по всей России возводит некая «Общественная организация ветеранов военной контрразведки» в рамках проекта «Молчаливое эхо войны». И все славно вроде бы, но...

Сейчас объясню, в чем дело.

Георгиевский крест расположен в центре композиции, над надписью: «1941–1945». Крест выглядит как центральный объект часовни, даже лики святых Дмитрия Донского и Александра Невского, вместе с ликом Христа – выглядят фоном, на котором этот крест установлен.

Скажите, пожалуйста, какое отношение Георгиевский крест имеет к победе советского народа над нацизмом? Получается весьма двусмысленная ситуация.

Столь уважаемое ведомство, как ФСБ (если речь о военной контрразведке, то это именно ФСБ), конечно, должно быть в курсе, что в указанный период времени (1941–1945), то есть в период Великой Отечественной, Георгиевским крестом военнослужащих Красной Армии не награждали. Георгиевский крест был неофициально приравнен в Красной Армии к ордену Славы, но ни в коем случае не заменял и не отменял орден Славы и не носился официально, а носился т.н. «явочным» порядком, то есть ветераны Первой мировой войны, приходящие в военкоматы с крестами, продолжали их носить наряду с советскими наградами – беспрепятственно. Никаких награждений «Георгием» в Советской Армии не было и быть не могло, т.к. орденский капитул Российской Империи был отменен после Октября 1917 года.

Но в этот период времени были совсем другие «награждения». В период с 1941 по 1945 годы «Георгием» награждали только в одном вооруженном формировании – в коллаборационистском Русском Корпусе, подчинявшемся командованию вермахта. Вот информация с РОВСовского ресурса «Перекличка» (РОВС – «Русский общевоинский союз», организация, по уши замаранная сотрудничеством с нацистами):

«Семнадцатилетний юнкер 4-го пулеметного взвода 1-й роты 1-го полка Сергей Шауб был награжден за отличия в бою 8 декабря 1941 г. у рудника Столица. В тот день рудник, занимаемый 1-й юнкерской и частью 2-й юнкерской рот 1-го полка, был атакован коммунистической бандой [это они про партизан-антифашистов] некоего «Вука». В завязавшемся ожесточенном и продолжительном бою юнкерам не только удалось успешно удерживать оборону, но и успешно контратаковать, нанеся поражение и обратив в бегство банду и уничтожив ее командира (он был расстрелян в упор юнкером Фортелем)».

А вот здесь можно увидеть лица русских прислужников Гитлера, кавалеров Георгия. Сюда эти рожи тащить не хочу. Не все из них получили свои кресты за борьбу с Советами, но есть и такие. Не все из них были награждены в составе фашистского «Русского корпуса», но это не делает менее проблематичным избрание Георгия как символа борьбы СОВЕТСКОГО народа против нацизма. это ведь понятно?!

В сущности, предельно ясна причина попадания этого креста на барельеф в часовню, посвященную 70-летию Победы.

Антисоветский консенсус сегодняшней российской власти и определенных групп в РПЦ (ведь проект, как заявляется, прошел тщательную экспертизу в Троице-Сергиевой лавре) – не позволяет разместить над надписью «1941-1945» – ЗАКОННУЮ там пятиконечную звезду. Очень уж это «против шерсти». А праздновать советский праздник День Победы – нужно. Народ не поймет. Что делать? Правильно! Нужно из «советского» постепенно выбрасывать «советское».

А ведь пятиконечная звезда не является для православных христиан чуждым символом

Граждане антисоветчики!

Даже ненавидимые вами большевики НИКОГДА не позволяли себе вольностей с историческими фактами. Никогда с портретов Кутузова и Барклая де Толли не убирались Георгиевские кресты и не заменялись, скажем, на орден Ленина и Золотую Звезду Героя. Не смешно ведь, правда? Так почему же вы занимаетесь такой жалкой и смешной «подчисткой»?

Почему бы вам вместо неуместного в данном случае Георгия не поместить под православный крест, стоящий на куполе часовенки – красную звезду? Ведь победа над фашизмом была одержана именно под Красным знаменем и под красной звездой. Не вопреки им, а благодаря им!

Благодаря огромной проделанной большевиками работе, коллективизации, индустриализации, всеобщему обучению и многим тысячам других великих дел у нас появилась армия, оснащенная современным вооружением и укомплектованная грамотным командным составом, который, в свою очередь, способен управлять грамотными и здоровыми солдатами.

Ведь странно было бы предположить, что народ САМ начал собираться и строить заводы, САМ организовал систему передового обучения, САМ собрался в конструкторские бюро и начал чертить детали оружия.

Сами такие процессы не запускаются и не работают. Только гигантская организационная и вдохновляющая деятельность большевиков, их партии и лично И.В.Сталина была способна добиться достижения великих результатов – в частности создать оборону страны, способную противостоять сильнейшей армии мира – армии, объединенной нацистами Европы.

Поэтому отделить Победу от Красной Звезды – это заветная мечта либеральной пятой колонны и западных ненавистников России. В Русской православной церкви эти группы можно маркировать, например, как «группы РПЦЗ». Это не значит, что все эти группы имеют генезис РПЦЗ, это означает ценностные ориентиры на «белоэмигрантские» круги.

Поэтому и выглядит шизофренично в какой-то степени эта инсталляция, с помощью которой осуществляется попытка заместить в советской Победе над нацистами собственно советские смыслы и символы на посторонние, имеющие лишь КОСВЕННОЕ отношение к победе СССР над Гитлером.

Еще раз обращаю внимание граждан-антисоветчиков, ничего против Георгиевского креста на груди русского солдата я не имею и иметь не могу. Но именно на груди русского солдата, а не приспешника нацистов.

О примерах с Жуковым, Рокоссовским, Буденным, полным кавалером Георгия и Героем СССР кубанским казаком Недорубовым – я в курсе.

Меня беспокоит явное желание убрать признаки советского из всего, что связано с Победой. Сначала голубые плакаты с белым голубем, теперь уже «Георгий».

А завтра выяснится, что 9 Мая Берлин брал Денис Давыдов?

Ну а если есть такое желание – подменить, сразу возникает вопрос – кому и зачем это нужно? Ведь этот крест в часовне является, как минимум, очень и очень двусмысленным (в этом историческом периоде) символом. Мы ведь знаем, что георгиевским кавалером был и сотрудничавший с Гитлером П.Краснов, и группенфюрер СС Шкура (Шкуро), и А.Туркул, подчинявшийся Власову командир II корпуса ВС КОНР.. И многие другие люди, воевавшие против СССР на стороне Гитлера.

Зачем, в конце концов, именно 2 креста сразу – и православный, и Георгиевский? Не является ли сие специфическое подменное мошенничество унижением для Георгиевского креста и подвигов солдат Российской империи? На мой взгляд, ответ очевиден – является.

У «Георгия» хватает СВОИХ славных подвигов, от Баязета до Брусиловского прорыва, от Кутузова и до Суворова. Чужую же славу воруют лишь мелкие жулики.

Так для чего нужна эта странная «размытость», нечеткость, двусмысленность? Это сознательное убийство советского содержания в советской же Победе? Или это уже прямое «вползание» в нашу реальность той сущности, которую победили наши деды в 1945 году?

 

livejournal.com

Архив