Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ОН ЖИЛ, И ЖИВ, И БУДЕТ ЖИТЬ – ОКТЯБРЬ СЕМНАДЦАТОГО ГОДА

Поделится:
10:22 04 Ноября 2015 г. 1964

img13.jpgДруг мой! Я приветствую революцию! Это она освободила и меня, и тебя, и его, и многомиллионный народ от гнета и рабства. Она освободила всю Россию, утонувшую в нищете, рабстве, страданиях, мучениях и стонах людей.

(М. Горький)

Великий Октябрь живет и будет жить как олицетворение вековечных надежд и чаяний трудового народа, как стимул к социальной гармонии и справедливости. Никогда криминально-рыночная тина капитализма не затянет чистую родниковую воду социалистической теории и практики!

(Л. Грач)

Я снова думал, в памяти храня

Страницы жизни моего народа,

Что мир еще не знал такого дня,

Как этот день семнадцатого года.

Он был и есть начало всех начал.

И мы, тому свидетели живые,

Что в этот день народ наш повстречал

Судьбу свою великую впервые.

И пусть он шел в пороховом дыму,

Он – самый главный, самый незабвенный.

Он – праздник наш и равного ему

И нет, и не было во всей вселенной.

(М. Исаковский,

«25 октября 1917 года»)

Наша революция спасла мир от безнадежного мещанства.

(С. Есенин)

В ХХ веке, кроме 9 Мая – Дня Великой Победы над фашизмом, не было другого такого общественного события, которое по значению могло бы встать вровень с Великой Октябрьской социалистической революцией.

Неблагодарные потомки, служащие власти капитала, лишили советских людей Октябрьского Праздника.

Чтобы умалить и принизить значение этой всемирно-исторической даты, нынешняя реакционная политическая российская инквизиция ампутировала историческую память советских людей, подменив праздник 7 Ноября другим праздником – 4 ноября: «День Октябрьской революции задвинул за вытащенный из четырехсотлетней пыли никому неведомый денек 4 ноября, а празднование парада 7 Ноября 1941 года как было непонятно, чему посвященное, так и останется».

(В. Пушин, «Правда»,

№ 81, июль 2015 года)

Против Великой октябрьской социалистической революции объединились все деструктивные силы от юродствующих политиков до предателей, от махровых националистов до разрушителей СССР, и нацеливают они на Великий Октябрь не орудиями и не двадцатипятиграммовой пайкой, а излюбленным орудием Геббельса – клеветой.

Предатели и изменники, оборотни и перевертыши не могут примириться с тем, что если даже разрушить все памятники Ленину, Сталину, революционерам, большевикам, если сжечь все их портреты и книги, если разобрать Мавзолей Ленина и переплавить в мартене «Аврору», – незабываемой, неистребимой в народной памяти останется дата 7 Ноября.

На заре Великого Октября М. Горький писал: «Обливается грязью революция и революционеры, прославляется подлость, предательство, животные инстинкты. Революцию только ленивый не лягнет. Очень хочется бить по мордам некоторых людей. Газетные листы подобны маленьким помойным ямам.

Но не опорочить врагам идеи революции, не осквернить память павших борцов в борьбе с царизмом».

Сегодня врагам Великого Октября, которые клевещут на Великую Октябрьскую революцию, советский народ отвечает словами М. Горького: «Не опорочить врагам идеи революции, не осквернить память павших борцов в борьбе с царизмом».

Революция была нужна закрепощенному народу. Об этом свидетельствует вся дореволюционная литература, изобразившая безбрежный океан горя и нищеты крестьян и рабочих и звавшая народ к восстанию.

Писатель-революционер и демократ Александр Николаевич Радищев, приговоренный Екатериной II к отсечению головы за книгу «Путешествие из Петербурга в Москву», а его книгу к сожжению, писал: «Я взглянул окрест меня – душа моя страданиями человечества уязвлена стала». Описание варварской эксплуатации пронизывает книгу. Судьба крестьян, по мнению Радищева, не лучше судьбы закованного в кандалы, заключенного в смрадную темницу и даже вола, запряженного в ярмо. Поражает читателя алчность дворянства, грабеж, мучительство и беззащитное нищеты состояние.

– Звери алчные, пиявицы ненасытные, что крестьянину же оставляем? То, что отнять не можем, – воздух. Да, один воздух.

Радищев – страстный противник самодержавия, дает картину состояния России при правительстве Екатерины II (сегодняшняя власть капитала выгнала Радищева из школы, а Екатерину II иначе как Екатериной Великой не величают и готовят место памятнику Екатерине II в Симферополе, возможно, вместо памятника В.И. Ленину).

Спасти народ от насилия помещиков и царя может лишь революция.

«Чело надменное вознесши,

Приняв железный скипетр, царь,

На огромном троне властно севши,

В народе зрит лишь подлу тварь».

Угнетенный народ должен восстать и свергнуть угнетателей и эксплуататоров. Это его право и обязанность. Царю приготовлена плаха.

«Меч остр, я зрю, везде сверкает,

В различных видах смерть летает

Над гордою главой царя.

Ликуйте, склепанны народы!

Се право мщенное природы

На плаху возвело царя».

С Радищевым перекликается революционный поэт Николай Алексеевич Некрасов.

За его строками нельзя не почувствовать боль поэта и самим не пережить эту боль: «Это был страшный Владимирский тракт, по которому гнали ссыльных. Кандальный звон и днем и ночью раздавался по дороге», или «Где рой подавленных и трепетных рабов завидовал житью последних барских псов», или «Здесь одни только камни не плачут», или

«Родная земля!

Назови мне такую обитель,J-46Fr6mnnE.jpg

Я такого угла не видал,

Где бы сеятель твой и хранитель,

Где бы русский мужик не стонал?

Стонет он по полям, по дорогам,

Стонет он по тюрьмам, по острогам,

В рудниках на железной цепи,

Стонет он под овином, под стогом,

Под телегой, ночуя в степи;

Стонет в собственном бедном домишке

Свету божьего солнца не рад,

Стонет в каждом глухом городишке

У подъезда судов и палат.

Выдь на Волгу: чей стон раздается

Над великою русской рекой?

Этот стон у нас песней зовется –

То бурлаки идут бечевой!..

Волга! Волга! Весной многоводной

Ты не так заливаешь поля,

Как великою скорбью народной

Переполнилась наша земля…

Где народ, там и стон.»

(«Размышления у парадного подъезда»)

Поэт хочет, чтобы читатель вместе с ним почувствовал невыносимую жизнь народа – и в какой уголок русской земли не заглянуть, – везде народ страдает под игом царского режима.

А Никита Михалков, бывший советский режиссер и актер, кастрат разума, требующий евроремонта мозгов, надменный потомок, известной подлостью прославленного отца, менявшего несколько раз слова Гимна Советского Союза в угоду властям, не имеющий даже рыночной совести, за миллионы из государственного бюджета представил советскому народу и подрастающему поколению фильм «Солнечный удар», наполненный ложью, лицемерием, несоответствием действительности, нелепыми, несуразными, не оправданными здравым смыслом бреднями.

Он злобствует над Советской Историей, над Великим Октябрем и надевает на «кошмары и ужасы» царской России толстый слой отечественной и импортной косметики.

Исходя белогвардейским угаром, длительное время на канале «Россия-24» восклицал: «Как это все случилось? С чего это все началось? Какую страну загубили!.. И шипит, как подколодная змея, как кобра, как аспид: «Слезы страш-ш-ш-ные. Обиды страш-ш-ш-ные. Трагедия страш-ш-ш-нейшая. Переворот страш-ш-ш-ный».

Питекантроп – древнейший ископаемый человек – кастрирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию.

Солнечные и электрические удары Михалкова бьют по темени молодежи, натравливая ее на Великий Октябрь.

На вопрос «Какую страну загубили?»,   уже ответили Радищев и Некрасов, с ними же перекликается великий русский писатель, борец против самодержавия Лев Николаевич Толстой.

Еще в ноябре 1889 года Лев Толстой начал писать статью «Карфаген должен быть разрушен», однако тогда не завершил ее. В сохранившемся отрывке он так пояснил ее главную мысль: «Жизнь, та форма жизни, которой живем теперь мы, христианские народы, – должна быть разрушена, говорил я и буду говорить до тех пор, пока будет разрушена. Я умру, может быть, пока она еще не будет разрушена, но я не один, со мной стоят сотни тысяч, со мной стоит истина. И она будет разрушена и очень скоро».

Протест писателей, поэтов дореволюционной литературы, протест Л.Н. Толстого против злодеяний царизма, против буржуазного строя, основанного на насилии, обмане, лицемерии, угнетении и эксплуатации трудового народа, является обвинительным актом и смертным приговором не только Горбачеву и Ельцину, но и единороссовскому большинству в Госдуме, и В. Путину, и Д. Медведеву, пришедшим к власти на волне расстрела Ельциным – пьяным туловищем – законной Советской власти и претворяющим в жизнь его кровавую конституцию.

Это под руководством Путина и Медведева разрешено на всех российских телеканалах злорадствовать над Великой Октябрьской социалистической революцией, недоброжелательно и злоречиво, язвительно, насмешливо и злобно-раздражительно высказываться о ней.

Это под руководством Путина и Медведева министр культуры РФ Мединский В.Р. ратует за вынос Ленина, организатора Великой Октябрьской социалистической революции и создателя первого и единственного в мире социалистического государства рабочих и крестьян, из Мавзолея и разрушение Кремлевского некрополя.

Это благодаря «жалким сынам» героических поколений Великая Октябрьская социалистическая революция обличена, оклеветана, осмеяна, опорочена, но жива.

С каждым прожитым днем она все ближе подходит к нам. Она – Великая – спокойно и мудро снисходительна к неистовству околоисторических мосек, что хватают за пятки, рвут тело, и, заходясь пеной, скулят, визжат и рычат.

Ренегаты осуждают Великий Октябрь, Ленина, Сталина, Советский Строй, Советский социализм, Советскую власть, строят музеи репрессированных, строят стены скорби, часовенки, внутренне содрогаясь, волнуясь, переживая в ожидании неминуемого исторического возмездия.

Великая Октябрьская социалистическая революция является историческим фактом, игнорировать который фальсификаторы не в состоянии. Напрасны, тщетны их попытки отрицать или принизить ее в мировом плане.

Главный идеал Великого Октября – стремление миллионов наших людей к социальной справедливости – и сегодня после 98-го залпа «Авроры», живет в миллионах сердец.

Да, государства, которое родилось на свет в судьбоносном 1917 году, более нет, но ведь событие, которое произошло 98 лет назад и «потрясшее мир» (по выражению Джона Рида), не исчезло из истории?!

1917 год – это год Великого Октября. так нужного и так необходимого задавленному, нищему, безграмотному народу. Советский народ и сегодня чтит эту важную, значительную, эпохальную дату.

5 ноября 2010 года на «Интере» (Украина) стартовала «Свобода слова», в которой изначально была запланирована ненависть к Великому Октябрю. Ведущий Евгений Киселев, ярый антисоветчик, сообщил, что просьбу коммунистов о возвращении праздника 7 Ноября не поддержали депутаты Верховной Рады и что этот праздник поддерживает всего 9,9% граждан Украины. Одни считают этот день красным днем календаря, другие – черным. Показал номера и произнес – звоните…

Несмотря на то, что ведущий и его единомышленники не жаловали Октябрь и дату его рождения, что на передаче все квакало, крякало, чирикало, щелкало, пищало и мычало против Великого Октяб-

ря, а ядовитые испарения лжи, клеветы, мерзости и подлости покрыли сплошным туманом киселевский колизей, несмотря на все козни и происки киселевской клики, жало которой было отточено против Великой Октябрьской социалистической революции, на телеэкране высветилось: 80% благодарных потомков Украины в противовес клеветнику Киселеву, ренегатам-депутатам, лживым социологам считают День 7 Ноября – Красным Днем Календаря и только 20% – черным.

И я уверена, если такую тему провести в России на передаче Владимира Соловьева «Поединок», то покажется 80%, а то и более граждан России, которые считают 7 Ноября Красным днем календаря.

И как бы ни злобствовали ненавистники Великого Октября, как бы ни хотелось им опорочить, осквернить, оплевать, предать, уничтожить дату 7 Ноября, вычеркнуть ее не только из календаря, но из миллионов сердец, им это никогда не удастся сделать. Нас не будет, а Великий Октябрь будет жить вечно.

Даже один из лидеров партии эсеров Борис Савинков назвал Великую Октябрьскую революцию «величайшей из революций.»

«Да, Россия разорвана войной и величайшей из революций, но главные затруднения уже позади. Власть, которая выдержала блокаду, гражданскую войну и поволжский голод – жизнеспособная и крепкая власть. Власть, которая создала армию, решила сложнейший национальный вопрос и защищает русские интересы в Европе, – русская, заслуживающая уважение власть. Или мы можем мыслить государство, управляемое только помещиками и крупной буржуазией? Я не коммунист, но и не защитник имущих классов. Советская власть укрепилась, объединила в равноправный союз народы бывшей Российской империи. Она стремится к усилению и процветанию СССР. Значит ли это, что Россия приносится ему в жертву? Нет. Это значит, что в глазах миллионов русских людей вчерашний жандарм, Россия, станет завтра освободительницей народов. И я предпочитаю диктатуру рабочего класса диктатуре ничему не научившихся генералов. Прошло семь лет. Старое умерло. Народилась новая жизнь. Тому свидетельство – миллион комсомольцев. Рабочие и крестьяне поддерживают свою, рабочую и крестьянскую Советскую власть… И каждый, кто любит Россию, должен так рассуждать. И именно потому, что народ не с нами, а с Советской властью, именно потому, что я русский, знаю только один закон – волю русских крестьян и рабочих, я говорю так, чтобы слушали все: довольно крови и слез; довольно ошибок и заблуждений; кто любит русский народ, тот должен подчиниться ему и безоговорочно принять Советскую власть. Россия не погибла. Она спасена. Ее спасли рабочие и крестьяне, спасли своей сознательностью, своим трудом, своей твердостью, своей готовностью к жертвам. Я окончательно отрешился от своего заблуждения. И я знаю, что я не один. Не я один в глубине души признал Советскую власть. Но я сказал это вслух, а другие молчат. Я зову их нарушить молчание и сказать: «Мы любим Россию и потому признаем Советскую власть».

(«Рабочий класс», №49, 2005 г.)

Сегодняшняя власть России не любит Россию, она свергла Советскую власть, уничтожила государство рабочих и крестьян, обрекла миллионы людей на гибель, принесла страдания всему советскому народу, а больше всего русскому народу, потому что она не русская!!!

А вот что сказал о Великой Октябрьской социалистической революции Александр Зиновьев, выдающийся мыслитель современности, один из трех крупнейших ученых-логиков в мировой научной иерархии, философ и писатель: «Моя оценка этого величайшего события ХХ века в принципе с годами не менялась. В личном плане Октябрь был моей революцией и сегодня от Октября я не отрекаюсь. Для меня коммунистический период поставил проблему: быть или иметь? Так вот я предпочел быть, а не иметь. Жить по формуле – «быть» – гораздо более высокое качество жизни, чем жить по формуле – «иметь». Формула «иметь» – это деградация. И для моего поколения действительно была открыта неповторимая возможность – «быть».

Октябрьская революция и коммунистический строй в России появились вовсе не как уклонение от российской истории. Благодаря Октябрьской революции сохранилось лучшее, что было создано в российской истории. Благодаря Октябрьской революции страна по-настоящему обрела независимость.

Великая, уникальная в истории человечества была роль Владимира Ильича Ленина. И все последующее развитие подтвердило правильность, необходимость установления нового социального строя. Из труднейших условий, в которых оказалась Россия, можно было выкарабкаться не будучи разгромленными и расчлененными, только благодаря коммунистической системе. И Великую Отечественную войну мы смогли выдержать только благодаря коммунистической системе».

Великая Отечественная война показала, что социалистическое государство, созданное Великим Лениным и его соратником Великим Сталиным, одержало победу над ударной силой мирового империализма – фашистской Германией по всем направлениям – военно-техническому, морально-политическому, идеологическому и экономическому.

Александр Зиновьев дал высокую оценку Октябрьской революции и утверждал, что Октябрьская революция и коммунистический строй в России (на что указывают перстом враги Октября) появились не как уклонение от российской истории, а как закономерное продолжение российской истории.

Обратите внимание на формулы жизни  «быть» и «иметь». Владимир Ильич Ленин, Иосиф Виссарионович Сталин, все руководители, советское поколение строителей, созидателей и победителей жило по формуле – «быть». Сегодняшняя российская исполнительная и законодательная власть буржуев, угнетателей и эксплуататоров живет по формуле не «быть», а «иметь», поэтому ненавидит Октябрьскую революцию, ее вождей, ненавидит все советское – не позволяющее красть, обогащаться на слезах и смертях трудового народа.

Дорогие юноши и девушки, школьники и студенты, все подрастающее поколение!

Антинародный режим, буржуазный строй лишили вас социалистических нравственных идеалов и ориентиров, а также способности осмысленно воспринимать прошлое и настоящее, оклеветали героическое, одухотворенное поколение людей легендарной советской эпохи и Великой Октябрьской социалистической революции. Великий Октябрь вывел народы мира на просторы добра, счастья и справедливости, а Советский Союз, рожденный Великим Октябрем, был сильнейшей державой мира. Он предоставил советскому народу право на труд, право на бесплатное образование, право на бесплатное здравоохранение, право на бесплатное получение квартир и еще много прав…

Класс угнетателей и эксплуататоров отобрал у народа все социальные ценности, которые ему подарил Великий октябрь. Но молодежь должна верить, что наступит время, когда вновь над Кремлем будет развеваться Красный Флаг, снятый питекантропами с флагштока, что будет возвращен Праздник 7 Ноября, запрещенный неблагодарными потомками, но продолжающий жить в сердцах здравомыслящих граждан.

Молодежь Крыма и всей России!

Не предавай Великую Октябрьскую социалистическую революцию – революцию отцов, дедов, прадедов! Не предавай идеалы октября! Встань под Красный Флаг, под Красный Цвет – Цвет Великого октября, Цвет Борьбы, Возрождения и Человеческого Счастья!

Выучи наизусть стихотворение Александра Глушко «Октябрь семнадцатого года»:

И пусть в нерадостные дни

Мы отмечаем этот праздник.

Он был, как ласточка весны,

Для стран в пожарищах ненастных.

Он в мир прорвался, как боец,

Он шел саженьими шагами,

И водрузил он, наконец,

Над всей Страной Советов знамя.

Он цвел парадом и весной,

Он жатвой пел, звенел станками,

Он всей Россией трудовой

Был сердцем принят и руками.

Он попран был, но не забит,

Не стерт из памяти народа.

Он жил, и жив, и будет жить –

Октябрь семнадцатого года.

А. Небога, педагог-ветеран,

Красногвардейский р-н

КО ДНЮ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

 

Ты вспомни, товарищ, семнадцатый год,

И памятней не было года,

Когда измождённый войною народ

За правду шёл в бой и свободу.

Не стало тогда для народа преград.

И с верной дороги не сбили

Ни козни Антанты, ни яростный град.

Из пуль и осколков, и были

Сердца у бойцов тогда тверже свинца,

Ведь были сердца их из стали!

Их храбрость и твёрдость не знали конца,

Они за тебя воевали!

И вспомни, товарищ, другой грозный год,

Ты вспомни парад в сорок первом,

Когда был фашистский урод у ворот

На радость  предательским стервам.

Да, снова был западный враг под Москвой.

Но в бой, на беду вражьим гадам

Под взрывы снарядов и бомб дикий вой

Бойцы по Москве шли парадом.

И шли за Победой, и шли защищать

Отчизну,

Советскую Родину-Мать!

Так не посрами же их память и ты,

Не сдайся в жестоком бою,

За то, чтоб реальностью стали мечты,

За жизнь и за правду твою.

Пусть весть разлетится о нас, как стрела,

В рядах наших смело иди

Считал, Революция в прошлом была?

Неверно, – она впереди! 

Александр Боровской

Архив