Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!

Поделится:
13:44 07 Ноября 2015 г. 2098

Он жил, и жив, и будет жить –

Октябрь семнадцатого года...

7 Ноября КРЫМСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ повсеместно организовало и провело торжественные мероприятия, посвященные 98-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

В Симферополе, возложив цветы к памятникам вождю революции и основателю Советского государства В.И.Ленину, народного артиста СССР коммуниста Ю.И.Богатикова, советским людям – жертвам коллаборационистов, праздничная колонна направилась к главному месту торжеств – Пантеону Трудовой Славы.

Здесь прошел торжественный митинг.

7 Ноября 1917 года. Дата, которая ознаменовала целую эпоху в мировой истории.

Дата, которая вновь и вновь обращает все здравомыслящее человечество к сложному, поворотному рубикону, ставшему символом преобразования социального устройства жизни, образования первого в мире социалистического государства – СССР, свидетельством его силы и мощи, памятью о великих трудовых достижениях и героизме советского народа.

Вероломным ельцинским указом от 7 ноября 1996 года нас лишили Великого государственного праздника – Дня Великой Октябрьской социалистической революции, подменив его Днем согласия и примирения. Так буржуазный режим на государственном уровне ведет активную политику отрицания всего советского, предает забвению историю, созданную и выстраданную не одним поколением советских людей.

У крымчан есть свой священный плацдарм советской земли – Пантеон Трудовой Славы. Именно отсюда мы ведем свою справедливую борьбу за возвращение 7 Ноября государственного статуса!

Нынешний праздник – необычный. Мы обращаемся к одному из важнейших постулатов революции – Человеку Труда.

27 декабря 1938 года Указом Президиума Верховного Совета СССР было учреждено Звание Героя Социалистического Труда. Его удостаивались лица, «которые своей особо выдающейся новаторской деятельностью в области промышленности, сельского хозяйства, транспорта, торговли, научных открытий и технических изобретений проявили исключительные заслуги перед Советским государством, содействовали подъёму народного хозяйства, науки, культуры, росту могущества и славы СССР».

Свыше 20 тысяч советских граждан были удостоены этого высокого звания.

За время Великой Отечественной войны звания Героя Социалистического Труда удостоены 170 человек. Их имена, а также имена тех, кто заложил фундамент Победы, увековечены на двух мраморных колоннах Зала Славы Центрального музея Великой Отечественной войны.

В 1997 году коммунисты Крыма во главе с Л.И.Грачом начали добрую традицию чествования Великих Крымчан, создав этот Пантеон и Сквер Героев Социалистического Труда.

Мы, КОММУНИСТЫ РОССИИ в Крыму, восстанавливая историческую справедливость и истину,  продолжаем эту славную летопись, открывая новое имя на мемориальной стеле «Крымчане – Герои Социалистического Труда».

Имя этого Героя – Энвер Алиевич Алиев, коренной крымчанин, симферополец.  Он прошел славный путь советского труженика – от тракториста до бригадира комплексной механизированной бригады хлопкоробов, проработав в родном совхозе 45 лет!

В 1973 году удостоен звания Героя Социалистического Труда. Трижды избирался депутатом Верховного Совета СССР. Депутатом и членом Президиума ВС Узбекской ССР. Делегат XXVI съезда КПСС.

Открывая митинг, Первый секретарь КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, Председатель «Крымского форума защиты конституционных прав граждан» Л.И.Грач отметил: «Это великий день для нас. И грязной клевете, которая извергается из уст лжепатриотов, псевдопрофессионалов, не затмить значимость Великого Октября!

Как можно говорить в адрес  Великой Октябрьской социалистической революции, что это переворот? Как можно подменять истину гнусной ложью? Как не видеть величие ленинского плана ГОЭЛРО? Как можно забыть, что безграмотная лапотная Россия через коллективизацию, индустриализацию, культурную революцию выросла в мощнейшее в мире социалистическое государство?! Как можно негодяям не понять, что сплоченный многонациональный советский народ выстоял и победил ненавистный фашизм в Великой Отечественной войне, возродил промышленность, сельское хозяйство, поднял страну из руин и вывел ее на космическую орбиту?!

Вы же родились в советское время. Получили образование, ученые звания и степени. Вы потеряли ориентиры, и не только нравственные, а молодой студент-первокурсник, мыслящий здраво, анализирующий исторические факты, выдает вам, господа ученые, прописные истины,- отметил политик.

- Что ж вы, власть предержащие, и сегодня грабите народ, отгораживаете от него мавзолей В.И.Ленину и памятник И.В.Сталину?!! Эта власть, особенно в Крыму, способна только смуту вносить. Кто назначал их, горе-руководителей, которых сегодня задерживают «на горячем» и привлекают к уголовной ответственности?

Мы, коммунисты, поддерживаем решительные действия ФСБ и Следственного Комитета в Крыму, которые выводят «на чистую воду» аксеновщину и иже с ней.

Мы будем поддерживать действия Президента России В.В.Путина, направленные на наведение порядка в Крыму. Вместе добьемся, чтобы 7 Ноября – День Великой Октябрьской социалистической революции, - вновь стал государственным праздником!»

Леонид Иванович тепло вспомнил свою недавнюю встречу с Героем Социалистического Труда Э.А.Алиевым. Призвал участников митинга учиться у крымскотатарского народа почитанию старших, уважительности, культуре, порядку.

«Вы приехали на свой праздник, уважаемый Энвер-ага. И сегодня мы восстановим  Ваше гордое имя на стеле Героев Социалистического Труда», - подытожил Первый секретарь КРО КПКР.

Под торжественные звуки Гимна Советского Союза открывается стела с именем Героя Социалистического Труда Энвера Алиевича Алиева.

Для Героя были написаны и прозвучали стихи крымской поэтессы Маргариты Георгиевны Бориславской, его поздравил лауреат Международного конкурса молодых вокалистов им. Ю.И.Богатикова Эльдар Кайбулаев, трогательный танец «Эмир джелял (хайтарма)» исполнила Эльвира Бешхадем, а художественный руководитель культурно-досугового центра Арзы Немибуллаева предложила назвать это учреждение именем нашего Героя.

Тепло восприняли участники торжества выступление Героя Социалистического Труда Энвера Алиевича Алиева. «Я не говорю много, я работать люблю много, - начал он.Ему было о чем вспомнить. И босоногое детство симферопольского мальчишки, и школьные годы (Энвер Алиевич поименно назвал своих учителей), и грозное военное время. Энвер Алиевич  не затаил зла и обиды за тяжелые годы депортации, а, наоборот, рассказал, как из ташкентского завода попросился к земле, на трактор. Освоил его. Позже – возглавил бригаду хлопкоробов. – Бригада работала на совесть. Мы даже снизили стоимость центнера хлопка с 33 до 27 рублей. А это была огромная экономия. Зато потом бригада получила хорошие премии. Ведь работали целыми семьями, чтобы убрать урожай,- вспомнил ветеран.

От имени детей и внуков Героев Социалистического Труда, чьи имена высечены на стеле, участников митинга приветствовала дочь Героя Социалистического Труда Лысенко Гавриила Григорьевича - Зинаида Гавриловна Кохацкая, секретарь Симферопольского горкома КПКР: « Я горжусь своим отцом, скромным советским человеком. Такой он воспитал и меня,- отметила З.Г.Кохацкая. – А еще я искренне рада, что вопреки процветающему и давящему народ кабальному бизнесу мы вновь возвращаем из небытия почти позабытые ныне профессии виноградаря, доярки, хлопкороба».

Ведущая мероприятия, второй секретарь рескома Т.С.Ежова, напомнила  участникам митинга грозный 1941 год: « В ознаменование двадцать четвертой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции 7 Ноября 1941 года на Красной площади в Москве прошел военный парад.

По силе воздействия на ход дальнейших событий в Великой Отечественной войне его приравнивают к важнейшим военным операциям 1941-1945 годов. В тревожные и тяжелейшие для страны дни начала войны парад продемонстрировал всему миру несгибаемый дух и волю многонационального советского народа к победе.

С парада войска уходили прямо на фронт, и люди поверили, что в этой жестокой войне мы победимь.

И сегодня наш пролетарский привет и поздравления всем, кто добыл Великую Победу в Мае 1945 года!!!

Позвольте от вашего имени, уважаемые участники митинга, передать самые теплые слова и пожелания скорейшего выздоровления нашей легендарной ровеснице Октября, участнице Великой Отечественной войны Алле Петровне Пасечной, которая сейчас находится в больнице, холодной, неотапливаемой, как и сотни объектов в Крыму, свидетельствующие о бездарности, халатности и наплевательском отношении  к людям со стороны крымской «команды победителей»…

- Убрав из «Красного календаря» славную дату 7 Ноября, власть решила компенсировать ее Днем воинской славы России. Сегодня в Москве, на Красной площади, тоже проходит военный парад.

Но ведь его никак нельзя воспринимать без главного события – 98-й годовщины Великого Октября!

А еще сложнее – доносить людям правду, учить их исторической истине, продолжать борьбу за возрождение социалистического строя».

Отличник народного образования СССР, ветеран труда, корректор газеты «Искра правды» Юлия Николаевна Ронгинская заострила внимание на задачах КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, единственной боевой и неподкупной: собрать и направить общественные силы  на восстановление социалистического строя. «С нашей партией связано продолжение революции. Нет у революции конца. По словам капитана Iранга подводника В.Ф.Петрова, это величайшее событие раз и навсегда повернуло человечество к дороге, ведущей к счастью. И нельзя скрыть и замолчать это событие».

Единодушно была принята резолюция митинга, которую зачитал первый секретарь Симферопольского горкома КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Паркосиди Федор Клеонтьевич:

«Мы, участники митинга, посвященного 98-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, заявляем решительный протест в связи с игнорированием исторических фактов и продолжающимся навязыванием народам России действующей государственной властью политического курса на искаженное трактование нашего исторического прошлого.

Мы за возрождение 7 Ноября как государственного праздника – Дня свершения Великой Октябрьской социалистической революции.

Социалистическая революция, совершенная большевиками во главе с великим Лениным, в октябре 1917 года, завершила революционный процесс и привела к власти прямых представителей рабочих и крестьян. Первыми актами Советской власти были «Декрет о мире», «Декрет о земле», «Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа», «Декларация прав народов России».

Идеи Октября и декреты оказали огромное влияние на народы Азии, Африки, Латинской Америки, Ближнего Востока. Под знаменем марксизма-ленинизма, идей Великого Октября наш народ одержал Великую Победу над германским фашизмом в 1945 году и водрузил над поверженным рейхстагом Красное Знамя.

Мы за возвращение России, правопреемницы СССР, государственного Красного флага СССР, за переименование города Волгограда в Город-Герой Сталинград, за изменение общественно-экономической системы и возвращение главных завоеваний советского народа, достигнутых за годы социализма. Мы гордимся нашей славной историей: победами Александра Невского, Куликовской битвой, Отечественной войной 1812 года, победами Суворова и Кутузова, Ушакова и Нахимова, другими славными подвигами русских полководцев и флотоводцев

Но мы против шельмования периода социалистической истории и советского времени, очернения мирового пролетариата В.И. Ленина, И.В. Сталина, руководителя Советского государства. Никогда не согласимся с реставрацией  капитализма в стране Советов и будем бороться за возвращение социалистического строя.

Мы, участники митинга, требуем:

• прекратить фальсификацию и шельмование истории СССР в угоду предателям и врагам;

• организовать и провести в 2016 году референдум о переименовании города Волгограда в Город-Герой Сталинград, о возвращении России государственного исторического флага СССР, о праздновании на государственном уровне 7 Ноября – Великой Октябрьской социалистической революции.

Да здравствует 98-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции!

Вперед, к социализму, – обществу социальной справедливости!

На выборах в 2016 году в Государственную Думу изберем депутатов от КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ».

Крымский реском КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ искренне поблагодарил за безвозмездную помощь, оказанную при увековечении имени Энвера Алиевича Алиева, и вручил почетные грамоты индивидуальным предпринимателям Захожим – Виктору Степановичу и его сыну Ивану Викторовичу, выполнившему надпись.

Группе молодых коммунистов были вручены партийные билеты.

Партийный гимн «Интернационал» завершил официальное торжество.

А праздник продолжился чтением стихов и народным гулянием.

Пресс-центр КРО КПКР

 

КОММУНИСТ ЭНВЕР АЛИЕВИЧ АЛИЕВ!

Советский Союз – родная страна,

Ленинским сердцем согрета она,

Вела за собой народы Земли,

Чтобы жить они в счастье могли!

Энвер Алиевич Алиев –

Пример для молодых людей,

Любил Советскую Отчизну

С каждым годом все сильней!

Весь свой опыт, силы, труд

Алиев людям отдавал

И за большое мастерство

Героем Соцтруда он стал.

Два ордена, как звезды,

Сверкают на груди,

С них Ленин призывает

Всегда быть впереди.

Член КПСС – Алиев

Душу в партию вложил,

С партией он шел вперед,

С партийной совестью Алиев жил.

Совесть коммуниста

На подвиги влекла,

Всю жизнь он совершал

Геройские дела.

Депутат Энвер Алиев

Сражался за народ,

Как солдат на поле боя,

И так из года в год.

Трижды избирался

В Верховный Совет СССР,

На заседаниях Совета

Блестящий подавал пример.

Молодые коммунисты

С Лениным должны идти.

Коммунист Энвер Алиев 

Помогает им в пути!

М. Бориславская,

г. Симферополь

 

uYokwbxKFQs.jpgH9eVgUcFSUQ.jpgPjtxjq4FGcA.jpgCEriewdchs8.jpgElcE96mBf9o.jpgFIniCTP3Sas.jpgoTe--7_waCI.jpglFoqg3a4rhA.jpgDuuNiDjRb-8.jpgg0ZjetveB9U.jpgAe34CBngMwQ.jpgG528DH-855U.jpgO5VoyO315Xw.jpgrhE6prF5hog.jpgp4GwO5I1SNY.jpgBkS6kzKYMd8.jpgOJ6RGLMPdUQ.jpglQ5447cEbIY.jpg6wWvTelqfY4.jpg3amm-2cOR3g.jpgfcqW6o6e5vE.jpgxHWdztlgplQ.jpg

 

Архив