Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Великий Октябрь в городах и районах

Поделится:
12:39 12 Ноября 2015 г. 1564

 

ПРИМОРСКИЙ

7 Ноября в самом большом в Крыму посёлке городского типа Приморский состоялся митинг, посвящённый 98-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Традиционно такие митинги у нас всегда проходят в сердце посёлка – у памятника вождю революции и основателю нашей советской Родины – СССР В.И.Ленину.

UOmhDbwlMfQ.jpg

В такие славные дни всегда размышляю… Мои предки по материнской линии жили у реки Десна в селе Чаплиивка под Шосткой, были батраками из беднейших слоёв запорожских казаков, мужчины служили в солдатах по 25 лет. Другой прадед тоже был батраком – только уже у богатого кубанского казака. Предки по отцовой линии из деревни Анохино на реке Оке под городом Муромом были из беднейших крестьян. И если бы не случилось Великой Революции, кем бы стали мои родители? Кем бы стал я? Кем бы были мои дети и внуки? Ответ очевиден: все мы продолжали бы свой бедный род, пахали бы на барина, служили бы по полжизни и умирали бы на войнах за царей…

Организовали митинг феодосийские КОММУНИСТЫ РОССИИ под руководством Александра Чирьева. Лидер городских коммунистов поздравил присутствующих с праздником и рассказал о том, что всё, чем мы пользуемся сегодня в жизни: жилые дома, коммуникации, дворцы культуры и стадионы – всё это было создано при Советской власти руками наших дедов и отцов, да и нашими руками тоже. За 24 года, прошедших после предательского развала Советского Союза, в нашем посёлке, в частности, не создано и не построено практически ничего! Градообразующее предприятие, гордость Феодосии и Крыма завод «Море» практически стоит, количество работников на нём сократилось в десять раз, да и те сегодня остаются без зарплаты. Наши рабочие, обладающие уникальными судостроительными профессиями, вынуждены сегодня трудиться по всей России аж до Владивостока, потому что дома работы нет. Вокруг завода полтора года происходит возня каких-то частных структур, желающих его приватизировать и уничтожить… И самое страшное, что мы, коммунисты, видим сегодня, – из народа хотят выбить память, стереть светлые воспоминания о советской жизни, подменить те человеческие и патриотические понятия, на которых мы воспитывались, навязать чуждые стандарты дикого капитализма и эгоистичного образа жизни. Праздник сегодняшний, который был всегда для нас Великим, тоже постепенно стирают в памяти россиян.

Выступивший на митинге Юрий Лемешко, помощник депутата Феодосийского городского совета 1-го созыва, рассказал о том, что 60 лет прожил в родном посёлке, видел, как стремительно он строился и рос, видел, как вступали в строй детские сады, как создавался стадион, расцветала птицефабрика имени Кирова. В стране была одна партия – КПСС. Но это была партия, которая созидала, а не разрушала. А сейчас партий десятки, всё развалили и разрушили: и инфраструктуру, и людские души. А построить ничего не построили. Обидно было видеть и стремительное падение в бездну в нашем посёлке: детские сады и стадион были отданы в частные руки, строительство доступного жилья прекратилось совсем, от птицефабрики остались лишь руины…

Одни руины остались и от наших воинских частей, от блистательных когда-то вертолётных заводов, от знаменитой «сомовской» фирмы «Альбатрос», от двух летних кинотеатров, от прекрасно укреплённого бетонного берега, от лучшего в республике стрелкового тира… Перечень практически бесконечен. В чём наш Приморский преуспел за последние годы, так это в строительстве десятков минипансионатов для отдыхающих. Есть отели даже со «звёздочками», только толку от них никакого – никто владельцев не научил платить налоги от предпринимательской деятельности. Вот и прозябает некогда замечательный посёлок в скуке и безденежье…

Ещё Юрий Лемешко отметил, что сегодня мы живём разобщённо, каждый за своим забором. И нас лишают даже того, чтобы мы два раза в год, 1 Мая и 7 Ноября, могли бы выйти на улицу, пообниматься, покричать, порадоваться, пообщаться… А разобщили нас для того, чтобы легче было управлять. И всем нам позор, что мы выбираем такую власть! Ведь мы сами выбираем. И нас по одному покупают.

А мы должны работать с людьми, работать с молодёжью, объяснять всем, в чём же здравый смысл, в чём же основная созидающая идея в коммунистической идеологии, в чём преимущества в приходе к власти коммунистической партии.     

Поздравляя приморчан с праздником, депутат Феодосийского городского совета 1-го созыва Таир Абдувалиев сказал, что вырос в той стране, где царила дружба, равенство и справедливость. КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ стремится воспитывать людей в духе патриотизма и любви к Великой России. Да здравствует социализм! Да здравствуют все народы Российской Федерации! Да здравствует наша многонациональная Родина!

Накануне праздника Великого Октября в члены КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ приняты  приморчанки Лилия Сердюкова и Наталья Шерипова.  В митинге приняли участие наши уважаемые ветераны: Валентина Андреевна Титова, работавшая в советское время директором вечерней школы, секретарём поссовета и управляющей делами Приморского исполкома, неоднократно избиралась  приморчанами депутатом поссовета; Владимир Андреевич Доца – военный лётчик, ветеран Советской авиации, участник Корейской войны, самый известный руководитель Добровольной народной дружины посёлка; ветеран завода «Море» Леонид Иванович Сухобок – десятки лет его голосом были озвучены все парады и демонстрации посёлка и города.

А провёл митинг Ваш покорный слуга, Ваш союзник в борьбе за справедливость и светлое будущее.

М. Облётов,

 литератор,

 г. Феодосия

ЯЛТА

7 Ноября на Набережной Ялты состоялась торжественная демонстрация, посвященная Дню Великой Октябрьской социалистической революции, в которой приняли участие коммунисты, представители антифашистского  движения, ялтинцы.

f_x_zEv9-SY.jpg

Затем на площади Ленина состоялся митинг, который вел первый секретарь Ялтинского горкома КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Александр Коробейников. Выступавшие сравнивали экономические показатели, которые были в Ялте при СССР, с сегодняшним нищенским положением дел; вспоминали, сколько было предприятий, дававших рабочие места ялтинцам (молокозавод, рыбозавод, типография «Таврида», Ялтинская киностудия, ОПБ «Магарач» и многие другие, которые закрыты, а работники выброшены на улицу), и сколько их осталось теперь; говорили, что получить бесплатное жильё в Ялте было возможно только при СССР, потому что последнюю четверть века очередь почти не двигается, хотя элитными многоэтажками застроили практически все имевшиеся свободные площади, в том числе городские парки. Такая ситуация крайне возмущает людей. Ялтинцы неоднократно выступали против разбазаривания и варварской застройки территорий городских скверов и парков, прибрежных зон, направляли обращения в прокуратуру, администрацию президента и другие инстанции, но проблема не решается. В подобном же ключе неделю назад в Гаспре проходили так называемые общественные слушания по поводу строительства казино на ЮБК. Как известно, по их итогам власти якобы получили добро на строительство. Но вот только большинство жителей Гаспры просто не знали об их проведении, а многие из тех, кто знали, не смогли выразить своего мнения. Поэтому на митинге звучали предложения либо провести новые общественные слушания, но уже в Ялте, с максимальной оглаской во всех городских СМИ, либо, в связи с особой резонансностью проблемы, вынести данный вопрос на местный референдум, итоги которого должны быть обязательными для исполнения. Местные жители просто не хотят, чтобы рядом с их жилищем был рассадник игромании, проституции и наркомании, а также «клуб» проигравшихся вдрызг самоубийц. Напомню, что санаторий «Жемчужина», на территории которого хотят сделать игровую зону, является одной из старейших здравниц Мисхора, всегда имевший элитный статус. Он расположен на восточной территории мыса Ай-­Тодор, который имеет заповедный природный статус как памятник природы, носящий старейшее географическое название на карте Крыма (со времен раннего средневековья). Вся без исключения территория мыса является памятником античной и средневековой истории и не имеет аналогов себе в этой части Южнобережья.

Главные требования митингующих вошли в резолюцию. Основные из них: прекращение раздачи земель рекреационного и сельхоз назначения; прекращение бесконтрольной незаконной застройки в Крыму, принятие мер по отмене передачи в аренду (на длительные сроки) объектов санаторно-­курортного комплекса и земель рекреационного назначения; передача всех санаториев и пансионатов Республики Крым в федеральную собственность; проведение проверки фактов уничтожения объектов культурного наследия, скверов, набережных и парков; с целью предотвращения роста преступности и наркомании принять меры реагирования по недопущению открытия «игорной зоны» на Южном берегу Крыма (город Ялта) вместо санатория «ЖЕМЧУЖИНА»; принятие мер по реализации гарантированных государством социальных гарантий и прав граждан, контролю над ростом цен на товары первой необходимости, продукты питания и медикаменты; в целях исключения незаконных поборов за неисполнение работ по капитальному ремонту жилых помещений отменить досрочную оплату капитального ремонта. Кроме того, прозвучало требование отставки крымского и ялтинского  руководства с одновременным проведением досрочных выборов.

После митинга группа активистов выехала на строительный объект, находящийся на береговой линии рядом со скалой Парус (в районе Ласточкина гнезда) с целью выяснения законности проведения данного строительства. Несмотря на определенное противодействие, активисты смогли попасть на стройку, но встреча с застройщиком не состоялась, скорее всего, это произойдет немного позднее.

Н. Орлов,

 г. Ялта

 БАХЧИСАРАЙ

Торжественным открытием на аллее Воинской Славы памятника пограничнику ознаменовано празднование Дня Великой Октябрьской социалистической революции в Бахчисарае.

hqwoIpOPQ9A.jpg

 

Первый секретарь районного отделения КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, председатель  районного совета ветеранов войны, труда и военной службы Н.И. Пукшин, поздравляя участников митинга со славной годовщиной Великого Октября, подчеркнул ее особую необходимость сегодня сохранять и приумножать славные традиции многонационального советского народа, его единство с Армией и Флотом.  «Свидетельство тому – установление этого скромного мемориала», – подчеркнул он.

Затем участники торжества возложили цветы к памятнику В.И. Ленину.

 КЕРЧЬ

JmoC1colUA4.jpg

7 ноября 2015 г. Керченское городское отделение КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ провело демонстрацию и митинг на площади имени Ленина, посвященные 98-й годовщине Великой Октябрьской социалистической Революции.

 КРАСНОГВАРДЕЙСК

В Красногвардейском районе проведен торжественный марш и митинг, посвященные 98-летию Великой октябрьской  социалистической революции. В выступлениях коммунистов звучала мысль о роли Революции –  величайшего события 20 века – для освобождения человечества. Состоялся торжественный прием в партию.

lTM8Ro-RBRA.jpg

Такие же мероприятия прошли  в городах Ялта, Феодосия, Судак, Алушта (пос. Приветное), в Нижнегорском, Черноморском, Белогорском, Раздольненском, Советском и других регионах Крыма.

Архив