Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Воры и злодеи, запомните: в гробу карманов нет!

Поделится:
18:26 16 Ноября 2015 г. 1619

U2bB6tm4WJo.jpgФрагменты из выступления Л. Грача  в эфире телеканала ИТВ, передача «Народный вердикт»,    13 ноября 2015 г.

 

– В Советском Союзе стремились к тому, чтобы минимизировать денежные отношения. Леонид Иванович, на Ваш взгляд, идеальная система в перспективе предполагала полное отсутствие денежных отношений в стране?

 

– Я не хотел бы возвращаться к известному герою Шуре Балаганову. Что касаемо темы эфира, я бы не стал одно с другим, как Божий дар с яичницей, смешивать. Счастье и материальный достаток – это абсолютно разные вещи. Есть такое понятие: с милым рай и в шалаше. И сколько бы ни давали туда денег, того счастья, которое должно быть в семье – не будет. Можно говорить об инфляции, о том кто, где и чем управляет, но необходимо не забывать о системе. В Советском Союзе была СИСТЕМА! А сегодня в России тех, кто имеет миллионы и миллиарды преследуют, ловят, сажают. Разве это счастье? Нет, конечно! Запомните, все, кто счастье меряет деньгами, выражение Народного артиста СССР Ю.И. Богатикова: «В гробу карманов нет!»

 

А для того, чтобы изменить ситуацию в стране, где людей выбрасывают на улицу, в которой люди не нужны своему государству, необходимо прекратить игру в систему, которая пытается усидеть сразу на двух стульях. Сегодня именно этим и занимается партия «Единая Россия». Не бывает олигархического строя, который накормит народ, позаботиться о нем. Забудьте об этом! В Советском Союзе государство создавало, как я его называю, социальный корсет: от рождения до смерти человек был под  опекой государства. Сегодня же угроблен сельскохозяйственный, промышленный, курортный потенциал. И некоторые спикеры сетуют, что в регионе нехватка десяти тысяч высококвалифицированных специалистов. Так надо же было их готовить так, как советская система их готовила! Надо было привлекать людей к работе и в сельских хозяйствах, и в других поселениях. Не будем обманывать самих себя. Пока в государстве существует буржуазный строй –  человеку не приходится надеяться на деньги. А на вопрос «в деньгах ли счастье или нет?», ответ таков: не будет! Так как если человек не востребован, если он не нужен обществу, если он не нужен государству ­– он начинает пить, бомжевать и т.д. Разве это счастье!? Нет!

 

При Советском Союзе моя бабушка в 1970-м году получала пенсию 62 рубля. Она шла в гастроном и творог и вся молочку, как ее теперь называют, все было доступно. Ей хотелось только салями, которой не было. И что теперь? Мы пришли к тому, что ничего нет, в том числе и в Крыму: животноводство и сельское хозяйство угроблено…

 

Пускай в Советском Союзе мы и не ходили в импортных вещах, но голым никто не был. Но это была гордая страна, великая страна. Каждый был обеспечен правом на труд, на образование, на бесплатную медицину, а также и на пенсионное обеспечение. А сегодня мы влезли в то, что в России практически объявлена гонка вооружения, россияне уже нами, крымчанами, недовольны. Считают нас нахлебниками, которые за два года у себя ничего не сделали. Раньше не было импортных костюмчиков и салями. А теперь они есть, но сами мы ничего не производим…

 

О крымской власти

 

- Сегодня в Крыму, так называемая, «Партия регионов», сегодняшняя «Единая Россия» делает столько пустых заявлений, что страшно читать в интернете. А по факту правовое поле для незащищённых в социальном плане, а их подавляющее большинство, людей – не работает. Прокуратура не обращает внимания, когда к ней обращается человек с просьбой защитить его права. Профсоюзы отсутствуют как таковые. Они ни чем не занимаются, они никого не защищают. И главное, несерьёзно говорить о том, что 11 тыс. рублей как средний уровень дохода – это достаточно. Вы что, люди добрые!? Вы пойдите сейчас в магазин, в аптеку. Вы пойдите по всем тем очередям, в которые нынешняя система власти загнала людей, хотя позавчера она еще обещала, что все вопросы в рамках правового поля, на имущественные права в том числе, сохранятся такими же, как и при Украине. Сегодня люди стоят в очередях, платят деньги, чтобы доказать свое право проживать у себя дома. Так нельзя! Я хочу защитить тех людей, которым это надоело.

 

Последние 5-7 лет «Партия регионов» руководила в республике и в городе для того, чтобы вчера Аксенов разразился: «Это не город (Симферополь), а гадюшник!» Так а кто же к этому гадюшнику и привел?! Нужно устроить открытый диалог, но для Константинова и Аксенова любая тема – запретная. А я говорю открыто…

 

О КФУ им. Вернадского

 

Мне жаль студентов КФУ им. Вернадского, зная, как Аксенов и Константинов поделили квоты проректоров между собой и, в том числе, глядя на этого горе-проректора Курьянова. Разве может тот, кто занимается учебно-методической деятельностью, рассуждать о том, что знания в области истории и философии не важны?! Я вам отвечу так: без знания истории и философии никакая личность не состоится!

 

Рано или поздно все выходит на поверхность. Вся дурь, как говорится, которая творится у них в головах вылезает наружу. А результат таков, что потом находят в лесополосе проректора КФУ по финансовым вопросам, не то повешенным, не то застрелившимся. А СМИ молчат. Так что выводы делайте сами…

 

О Д. Медведеве

 

- Хочу отметить, чтобы все знали, что премьер-министр Д. Медведев маниакальной настойчивостью уже несколько раз заявляет о том, что в следующем году будут введены хлебные карточки, для населения со среднем уровнем дохода. Это называется – приехали…

 

О счастье

 

- Я живу счастливо, потому что у меня прекрасная супруга, с которой мы вместе уже 45 лет. Я счастлив, потому что у меня прекрасные дети, внуки, надеюсь, и правнуки будут. Я счастлив, что у меня есть те соратники, которые уже более 25-и лет не изменяют сами себе. А деньги мне нужны! Огромные деньги забрать у олигархов и осчастливить народ!

 

В заключение хочу добавить, что счастье абсолютно индивидуально для каждого человека. Счастье не выходит на поверхность, но его и никуда не спрячешь...

Архив