Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Реалии дня

Поделится:
11:12 19 Ноября 2015 г. 1447

Минимальный потребительский набор в Феодосии за полгода подорожал на 73 рубля

Средний уровень стоимости потребительского набора товаров в Феодосии за полгода вырос с 1811 до 1884 рублей, или на 4,1%. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщила глава феодосийского управления по вопросам торговли, потребительского рынка и услуг Лидия Щербаненко.

По её словам, ценовые скачки в течение полугода зафиксированы на хлеб и хлебобулочные изделия, соль, овощи, сахар, молоко и молочные продукты, мясо птицы и ряд других продовольственных товаров.

«Для стабилизации ценовой ситуации в Феодосии ведётся работа по заключению меморандумов о взаимопонимании между администрацией города и предприятиями торговли. Меморандум определяет размер предельно допустимых надбавок на социально значимые продукты питания не более 12%, розничная торговая надбавка – не более 20%, на хлеб – не более 10%. С начала года таких меморандумов заключено 37 по 49 торговым объектам», – рассказала Л. Щербаненко.

Крыминформ,

 

16.11.15.

Крымчане жалуются на недостаточно теплые батареи в квартирах

Боле двух сотен крымчан с начала отопительного сезона пожаловались в автономную некоммерческую организацию «ЖКХ Контроль Республики Крым» на недополученное тепло.

Об этом сообщил директор организации Анатолий Петров.

По его словам, в частности в Симферополе чиновники рапортуют о выполненной городскими коммунальщиками на 100% работе по обеспечению жильцов многоэтажек тепловой энергией. Тем не менее, при фактически поданном в дом отоплении температурный режим в квартирах гораздо ниже нормы.

В «ЖКХ Контроле» настаивают: крымчане должны платить только за фактически потребленные в полном объеме услуги. По общим правилам, температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже +18 градусов (в угловых комнатах – не ниже +20 градусов). В дневное время отклонения не допускаются. За каждый час отклонения температуры воздуха в жилом помещении суммарно в течение расчетного периода размер платы снижается на 0,15% размера, определенного за такой расчетный период, за каждый градус отклонения температуры.

 «Несмотря на то, что власть рапортует о 100-процентном старте отопительного сезона, к нам продолжают поступать жалобы относительно ненадлежащего качества отопления», – заключил А. Петров.

Неделю назад в Крыму без отопления оставались 155 из 5498 жилых домов (почти 3%).

Новости Крыма,

 

17.11.15.

 

Архив