Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

С рабочим Юбилеем Вас!

Поделится:
11:01 19 Ноября 2015 г. 1666

13 ноября 2015 г. исполнилось 50-летие со дня принятия Владимира Даниловича Грищенко на симферопольский завод «Продмаш» имени В.В. Куйбышева в инструментальный цех.

– А завод был знаменитым, известным в Европе – кроме обычной продукции, он выпускал и поставлял за рубеж закаточные линии, – говорит В.Д. Грищенко.

Во время Великой Отечественной войны рабочие нашего завода защищали социалистическую Родину. Многие из них погибли на фронтах. Завод хранил и свято чтил их имена.

6RK9Pr59AAE.jpg

Где сейчас родной завод? Разграблен, нагло присвоен. На его территории помещен огромный базар, который приносит доход какому-то богачу. Да еще какой-то белогвардеец придумал отвратительное слово, унижающее имя В.В. Куйбышева. Где теперь мои друзья-рабочие – мастера, умельцы? Вышвырнуты на улицу, лишены работы, торгуют, чтобы как-то выжить!

Вспоминаю дни всенародных праздников 1 Мая и 7 Ноября. Веселые, нарядные, с духовным оркестром мы шли с Евпаторийского шоссе по улицам города – идет завод «Продмаш» имени В.В. Куйбышева! Я за то, чтобы праздник был государственным, красным.

 Я всегда горжусь своим званием – «рабочий»!

Архив