Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Вместе с партией бороться за права людей!

Поделится:
11:32 19 Ноября 2015 г. 1560

12 ноября т.г. состоялось организационное собрание по созданию Сакского городского отделения КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

«Мы долго готовились к встрече с Леонидом Ивановичем Грачом, – обратился к участникам собрания его инициатор С.А.Слонов. – Многое видели, жили надеждой, что после вхождения в Россию в Крыму будут существенные изменения. Но надежды не оправдались. Бездарная власть, везде те же олигархи, только грабят народ с удвоенной силой.

Уже становятся неподъемными тарифы ЖКХ, цены на продукты и товары первой необходимости. А что творится в здравоохранении?! Кто же будет защищать народ?

Я вижу, что Леонид Иванович – единственный, кто говорит правду. Он никого и ничего не боится. Точно так же работают  его однопартийцы, – продолжил Сергей Александрович.

– Власти с детского сада закладывают в души смуту и неравенство. Это ж кому пришло в голову разбить детей на национальные группы?  В школе – тоже формируется неравенство. У того мобильный крутой, у другого смартфон… А что же делать ребенку из семьи среднего, а то и малого достатка?

WZGp-IyjGkg.jpg

Народ уже раздражает местная власть. В городе растет недовольство ее бездействием. Создав организацию, мы получим возможность влиять на буржуазную власть через партию. Уверен, что через КОМПАРТИЮ КОММУНСТЫ РОССИИ мы будем  бороться за людей, доказывать наше стремление сделать их жизнь лучше», – подытожил коммунист.

В работе организационного собрания приняли участие член ЦК КПКР, второй секретарь Комитета рескома партии Т.С.Ежова, секретари рескома  Ю.Д.Твердый, А.В.Лактионов, заведующая сектором партийного учета Г.П.Кононенко.

Разговор состоялся предметный и обстоятельный.

Т.С. Ежова проинформировала участников собрания о политической ситуации в стране и роли КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ на этом этапе:

«Я приветствую решение сакчан объединиться вокруг помыслов и идей КОММУНИСТОВ РОССИИ. Мы, как республиканское отделение, осознаем сегодня всю меру ответственности за судьбу крымчан, которую изложили в Политической программе «За возрождение Крыма» и  последовательно ее реализуем, – отметила она.

Татьяна Семеновна напомнила о сложнейших этапах поиска и становления организации. Отмела все домыслы т.н. «оппонентов» о том, что Л.И. Грач и его соратники «меняют» политические партии, показав путь от запрета оппортунистической симоненковщиной Крымской организации КПУ, вынужденной перерегистрации в КПРС, образования абсолютно новой, идеологически цельной Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины, а затем, согласно российскому законодательству, создания КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

Проанализировав кадровый потенциал партии, ее организационное строение, она остановилась на вопросах участия коммунистов в избирательных кампаниях, на полном отсутствии демократии, возможности волеизъявления граждан, запрограммированности избиркомов на победу т.н. партий власти (вернее, партий, лежащих под властью и получающих финансовое довольствие).

«Выборы в Крыму показали, до чего дошла эта система, кого избрали и теперь жалуются, что нет «узкопрофильных специалистов», что некому реализовывать программу социально-экономического развития Крыма (а есть ли она вообще?), что  коррупция поразила все управленческие сферы, – продолжила секретарь. – У нас нет другого пути, как защищать свой народ, убеждать его бороться за свои права и поднимать на эту борьбу. В отличие от зюгановцев, мы убеждены, что лимит на революции не исчерпан, – резюмировала Т.С. Ежова.

Выступивший секретарь рескома Ю.Д. Твердый подчеркнул, что «идеология партии – возвращение социальных завоеваний народа. Мы сегодня остро ставим вопрос о возвращении Волгограду имени великого Сталина, 7 Ноября – государственный статус праздника. Создали комсомольскую, пионерскую организации, чтобы вовлекать молодежь в активную общественную жизнь. Кстати, наши действия значительно опережают реальность, но они – в унисон президентскому Указу по созданию школьных детских организаций».

Юрий Дмитриевич на конкретных примерах показал, что  сегодня непонятна линия власти: какое государство она строит? Где она видит народ в этой созданной ею системе?   Он заострил внимание присутствующих на том, что «мы, коммунисты, поддерживаем внешнеполитическую линию президента России В. Путина. А вот со внутренней политикой пусть разберется.

Я уверен, что скоро Президент обратится к организации, где есть дисциплина, где есть стержень, соображающие люди. Я говорю о нашей ПАРТИИ», – подытожил он.

За жесткими цифрами статистики, с которыми ознакомила участников организационного собрания Г.П. Кононенко, люди увидели живой организм партии, ее влияние на различные социальные слои населения и стремление объединиться в первичные партийные организации, чтобы вместе решать возникающие проблемы.

Участница собрания В.В. Синчук с болью говорила о бездушии чиновников, особенно много нареканий в адрес пенсионного отдела. «Непонятно, как эти пенсии начисляются. С моим огромным трудовым стажем мне назначили минимальную пенсию при том, что я работала не на рядовых должностях, – сетовала она. – А что сейчас творится в бывших ЖЭКах, ныне – МУПах?! Начальник получает 60, 0 тыс. рублей, а мы, рабочие, – 8,8 тысяч. Создают видимость работы, а толку никакого. Город утопает в грязи, везде беспорядок. Коррупция процветает везде, даже и не скрывают воровство, взяточничество…

Партий много. Но нужна свежая сила. Думаю, что наша партия сможет объединить здравомыслящих людей».

Эту же тему поддержала Н.А. Давидченко. Она подтвердила свое выступление фактами беспредела и безответственности чиновников: теряют документы, совершают подлоги. Доказать ничего невозможно. Где же правду искать?

О необходимости борьбы с коррупцией говорил участник собрания В.Ф. Рябцев. Он призвал создающуюся организацию активно поддержать действия антикоррупционного бюро, которое тоже делает первые шаги в городе Саки.

tQsNXNik9Ow.jpg

По вопросу о создании Сакского городского отделения КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ решение принято единогласно. Так же единодушно его первым секретарем избран Слонов Сергей Александрович.

Впереди – кропотливая работа по формированию первичных партийных организаций. А значит – беседы с людьми по убеждению в правильности марксистско-ленинской идеологии, разъяснению программы и целей партии, изучение общественного мнения, подготовка предложений по разрешению накопившихся в городе проблем.

 

Пресс-центр КРО КПКР

Архив