Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Выступление Л. Грача в прямом эфире Московской радиостанции «БизнесФМ»

Поделится:
11:31 24 Ноября 2015 г. 1450

Коментарирй Л.Грача на радио Бизнес-ФМ

download 711_0042

e

Аксенов уволил министра энергетики С.В. Егорова. Он также заявил, что графики временного отключения жителей Крыма от электроэнергии составлены безобразно. В одних домах вообще не отключают свет, а в других вообще не включают. Верх идиотизма! Зачем эти графики напечатали, если их не выполняют! Есть большое количество населенных пунктов, в которые вообще не подавалась электроэнергия. Вместо Егорова руководить министерством энергетики Крыма будет Светлана Бородулина. Ранее она была советником Аксенова по энергетическим вопросам.

Сейчас с нами на прямой связи Леонид Грач, политический деятель Крыма. В чем провинился Сергей Егоров, действительно ли дело в том, о чем говорит Аксенов?

Два слова предистории. Действительно, более чем за полтора года возвращения Крыма в состав России наступила самая тяжелая ситуация для жителей полуострова и города-героя Севастополя, потому что никто и ничто так не зависимо от энергоносителей, как человек. Все эти вещи, которые мы имеем на сегодняшний день, происходят на глазах у всех уже не один месяц. Вначале была откровенная транспортная блокада, затем продовольственная, а это сказалось и сказывается с каждым днем все больше и больше на дефиците товаров, на росте цен. Теперь перешли к энергоблокаде, причем второе и третье было на националистической почве, так как инициаторами выступили крымские татары, а именно меджилисовцы, сидящие сегодня в Киеве. Украина с правовой точки зрения и государственных интересов делала вид, что это не она, а на самом деле это дело рук Порошенко и только. То, что мы энергозависимы, это было всем давным-давно известно. Всем было понятно, что этот день когда-то наступит, но никто ничего не делал!

Федеральные власти должны были как-то построить энегромост, чтобы обеспечить Крым электричеством. Это же ответственность федеральных властей, а не местных.

Вот я к этому и веду. Эта ответственность федеральных властей должна корреспондироваться с теми, кого они здесь после крымской весны оставили у власти, а они оставили неумелых, никчемных, безответственных людей, которые могут только политиканствовать и размахивать руками. Министров уже сегодня никто не может посчитать. Как какое-то ЧП, так сразу же меняются министры, а толку от этого никакого! Сколько можно играть в этом правительстве! Еще месяц назад Аксенов заявлял во всеуслышание, что никакой энергоблокады мы не боимся, что у нас все хорошо. И что мы видим через месяц: он снимает с должности министра, которого хвалил как высокого профессионала. Он поменял его на девушку, приближенную в женском смысле к себе, а она не разрешит ни одного вопроса, да она розетку от счетчика не может отличить! Сегодня вопрос не в графике, когда в какой дом подается или не подается электричество. Вопрос в том, что от Украины мы энергозависимы на 70%. Этим вопросом нужно всерьез заняться в министерстве энергетики РФ, самому Д.А. Медведеву сесть за стол переговоров в Кремле и Киеве.

Как сработали местные власти в условиях аварийного режима?

Да никак не сработали, можно только посмеяться с горя. Местные власти не тем заняты, они вчера подписали указ по городу Симферополю о запрете проведения митингов и собраний! Ну идиотизм полный! Причем тут одно с другим? Надо же спасать ситуацию, надо поставить опоры, надо подключить к разрешению этой проблемы всевозможные силы в политическом, экономическом смыслах. Подача энергии Крыму – это вопрос жизни и смерти для полуострова. Необходимо принять незамедлительные меры и дальше пойти по разрешению вопросов энергообеспечения Крыма со стороны материка через Кубань. Это дело времени, но мы же не можем сидеть в темном помещении, работать, учиться, жить! Промышленная Керчь вовсе без света, хотя имеет собственную Камыш-Бурунскую ТЭЦ, люди отключены от жизни, сидят в холодных, темных домах, выходят вечером на набережную погулять под луной. Что же творится вокруг?!

 

Архив