Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Сперва земля на вес золота. Потом — на вес свинца

Поделится:
20:44 26 Ноября 2015 г. 1395

Юрий Караулов: «И для печати не расскажу, и не для печати тоже не стану рассказывать. Убьют»

 

На него спихнули земельный вопрос. Он должен был подписывать документы о передаче земли. Кому? Караулов это прекрасно понимал. Да и понимать-то особо нечего, он это просто видел — изо дня в день, из года в год.

Караулов рассказал: «Приходит бумага из Управления делами президента. Требуют выделить такой-то участок — десятки, сотни гектаров «в целях обеспечения государственных нужд», «в целях решения проблем государственной важности». Ну и куда мы можем деться? Выделяем. Даром. Это ж для государства. Потом видим, как эту землю режут на куски и раздают «своим». А потом эти «свои» (чаще всего те же чиновники из того же ведомства) продают полученную землю по рыночной цене. И так не только у нас, так и в Одинцовском районе, и в других. Самые лучшие земли разграблены: захвачены и перепроданы. Так сделаны десятки и сотни миллиардов долларов».

Ещё бы. Цена за сотку в этих районах доходила до 100 тысяч долларов. За гектар соответственно 10 миллионов.

На предложение рассказать это для печати — с конкретикой, с именами — Караулов только головой помотал: «И для печати не расскажу, и не для печати тоже не стану рассказывать. Убьют». И добавил: «Сплю плохо».

...Убит. Молчание не спасло. Если бы убили за то, что рассказал, погиб бы героем. А так — очередная разборка...

Уму непостижимо, сколько важных людей в России плохо спят.

Александр Минкин,

Московский Комсомолец,

19.10.15.

Архив