Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Мат, угрозы и морозы. Крым не справляется без украинского электричества

Поделится:
11:07 06 Января 2016 г. 1715

Отключение ЛЭП Каховская – Титан, питавшей Крым с территории материковой Украины, а также резкое понижение температуры вновь стали поводом для введения на полуострове режима чрезвычайной ситуации. В городах и районах возобновились веерные отключения, в Симферополе и Севастополе прекращено движение троллейбусов, частично отсутствует уличное освещение, ограничена работа общественных заведений. Власти республики угрожают чиновникам за ненадлежащее исполнение своих обязанностей увольнением и исключением из партии.

 

Аксенов: «начинаю дедушку Сталина понимать»

После прекращения подачи электроэнергии по линии Каховка – Титан власти республики вновь вернулись к практике ежедневного проведения заседаний крымского штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации и региональных штабов. Наблюдать за ними можно в прямом эфире на одном из крымских каналов. При этом, как показывает практика, участники заседания зачастую не контролируют эмоции, позволяя себе переходить на крик, мат и угрозы. Так, глава республикиСергей Аксенов на заседании в понедельник, 4 января, заявил о неэффективной работе крымского штаба. Он возмутился отключением света по общей схеме домов, жизнедеятельность которых полностью зависит от электричества.

«Запитайте дома, которые полностью электрофицированы, по отдельной схеме – от мегаваттников. Запитайте! Говорили, б… , сто раз, поручения были даны, нигде ни черта не работает! За вас за всех работать скоро придется самим. Добиться результата – немыслимое дело. Начинаю дедушку Сталина понимать, - сказал глава Крыма.

Аксенов пообещал уволить чиновников, которые не выполняют поручения центрального штаба, а для оставшихся чиновников проводить совещания с 18:00 часов до 00:00, «пока они не начнут нормально работать».

Также Аксенов запретил отключать от электроэнергии котельные и пригрозил уголовными делами ответственным за соблюдение температурного режима в жилых домах. «Котельные запрещено отключать от постоянного энергоснабжения. Ростехнадзор перед началом сезона подписал согласование на работу котельных, и вы доложили, что 837 из 840 – были в порядке и готовы выдерживать температурные графики. Будет снижение температурного режима – будут уголовные дела», – сказал он.

Из партии – в журнал «Колючка»

Ранее глава Госсовета Владимир Константинов на заседании штаба предложил составить списки чиновников и депутатов, которые уехали и отключили телефоны в период действия режима чрезвычайной ситуации. «Я бы попросил поручить составить списки чиновников, которые в режиме чрезвычайной ситуации позволяют себе покидать территорию республики, не согласовав это со штабом. И мы сегодня выясняем, почему они не берут трубки. Оказывается, они спокойно себе отдыхают, их нет на работе», – сказал он.

Кроме того, как заявил Константинов, депутаты городских и районных советов Крыма от партии «Единая Россия», игнорирующие работу в рамках штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в период новогодних и рождественских праздников, могут быть исключены из партии. «С депутатами от других партий разберутся избиратели, а с депутатами от «Единой России» разберемся мы сами. Мы будем принимать очень жесткие меры вплоть до прекращения полномочий. Проведите с ними работу. Если не образумятся, то такие депутаты избирателям не нужны. Люди должны знать, что они не тех избрали, и мы будем рекомендовать других людей, чтобы они были их представителями. Фамилии депутатов, которые самоустранились, опубликуйте в местной газете, чтобы люди знали, кто их позорит», – подчеркнул Константинов (цитируется по «Крыминформу»).

Аксенов на слова спикера Госсовета отреагировал в ироничной форме: «Сделаем журнал «Колючка» и всех туда напечатаем». Глава республики также пояснил, что нахождение в больнице или тюрьме будет считаться причиной неучастия чиновников в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Крыму.

В. Воробьев,

Крым.Реалии,

05.01.16.

 

 

Архив