Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Блокада Крыма: от «геноцида» до «абсурда». Госсовет просит помощи у Москвы

Поделится:
22:21 13 Января 2016 г. 1509

Депутаты Госсовета Крыма назвали продовольственную и энергетическую блокаду полуострова геноцидом и призвали правоохранительные органы России провести расследование и наказать виновных. Политики как в Крыму, так и на материковой Украине по-разному отнеслись к этому.

«НАДО НЕ НА ТЕХ ЗЛИТЬСЯ»

Экс-спикер Верховной Рады Крыма, первый секретарь комитета крымского отделения партии «Коммунисты России» Леонид Грач, комментируя принятие Госсоветом Крыма обращения к федеральным органам, отметил, что в ответ последует соответствующая реакция. Однако она, по мнению политика, «вызовет рост напряженности в российско-украинских отношениях».

Вместе с тем, коммунист призвал официальную Москву обратить внимание на действия крымских властей, которые, как считает Грач, не смогли вовремя подготовиться к последствиям продуктовой и энергетической блокады. «Власти заявляли, что блокада никак не повлияет на ситуацию в Крыму, мы, дескать, все сможем, выстоим и так далее. Оказалось, что не так. Поэтому надо не на тех злиться, кто это делал – они своего добивались. Я их не поддерживал, давал комментарий на эту тему, уговаривал их это не делать – Джемилева и Чубарова, потому что Крым один для всех: и для них, и для меня. Но, как оказалось потом, в высших российских кругах, основываясь на шапкозакидательской информации из Крыма, никто всерьез раньше не предполагал, что Украина может выставить счет. И она выставила! Да, он горький, неприятный, он не укрепляет взаимоотношения», – сказал Грач в комментарии Крым.Реалии.

Он отметил, что для решения проблемы пришлось вмешаться самому президенту России Владимиру Путину, хотя, по словам Грача, это «далеко не царское дело – прилететь в Крым и включать нитку энергомоста».

Политик считает, что сейчас Крым далек от решения энергетической проблемы, при этом власти республики, выступая с заявлениями, пытаются «перекинуть с больной головы на здоровую, дескать, это геноцид».

Кроме того, Грач обвинил крымских парламентариев в плагиате. «Первый, кто официально сказал о том, что, если будет блокада, это будет геноцид против крымчан, был я. Депутаты и это сплагиатили!» – возмутился Грач. Он заявил, что теперь предъявит Госсовету «судебную претензию».

В.Воробьев,

Крым.Реалии,

13.01.16.

 

Архив