Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

К Чайке в замы. Сосватают ли Поклонскую в Москву?

Поделится:
08:44 13 Января 2016 г. 1359

В Крыму вновь заговорили о повышении в должности прокурора республики Натальи Поклонской. В СМИ появились сообщения о ее возможном назначении на пост первого заместителя генерального прокурора России. Сама прокурор эту информацию опровергла. Политики и наблюдатели придерживаются мнения, что Поклонскую вряд ли назначат на столь высокую должность, хотя и не исключают ее переезд на территорию материковой России.

«ЭТО ИГРА В РУЛЕТКУ»

Экс-спикер Верховной Рады Крыма, первый секретарь комитета крымского отделения партии «Коммунисты России» Леонид Грач, напротив, придерживается иного мнения о деятельности Поклонской на посту прокурора республики.

«Для нее то место, где она находится, непостижимо и недостижимо. Это воля случая, это игра, как говорится, в рулетку, в том числе и со стороны президента России Владимира Путина, который подписывал соответствующие указы о назначении и присвоении ей званий, – заявил Грач. – Сегодня главная конституция, которая действует на территории Крыма, называется «конституция отжима». Вот что человеку понравилось – я отжимаю, забираю, а прокуратура будет сидеть с сплетенными лапками и смотреть».

Грач в очередной раз напомнил историю вокруг так называемой национализации Бахчисарайского РайПО и о роли в этом процессе экс-министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника. Летом прошлого года чиновник стал фигурантом уголовного дела, возбужденного в отношении него управлением ФСБ России. Ему инкриминировали пособничество в совершении хищения госимущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Тогда же управление ФСБ задержало Скрынника, однако спустя некоторое время его освободили, после чего он вернулся к исполнению своих обязанностей. Но в декабре 2015 года Скрынник подал в отставку. Тогда же Поклонская напомнила, что экс-министр фигурировал в деле о мошенничестве с имуществом Бахчисарайского РАЙПО. Уголовное дело в отношении Скрынника расследуется.

Политик считает, что Поклонскую вряд ли назначат на какую-либо должность в Генеральной прокуратуре России, «тем более», на пост первого заместителя руководства надзорного ведомства: «Но все в этой жизни возможно, особенно, когда в России нужны люди без позиции».

А.Колокольцев,

Крым.Реалии,

 

12.01.16.

Архив