Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Л. Грач: Чалый пошел на шантаж Москвы

Поделится:
17:56 14 Января 2016 г. 1428

История с возможным уходом в отставку спикера заксобрания Севастополя Алексея Чалого — шантаж официальной Москвы с его стороны, считает бывший глава парламента Крыма Леонид Грач.

 

«Для меня было понятно, еще когда начался конфликт Чалого с Меняйло, что это не просто борьба за власть и влияние. Одно дело Чалому было заявить, что он уйдет – поставь на этой же сессии, которая была, вопрос и реши его. Он этого не сделал. Понятно, что это шантаж и вызов, проверка Москвы, Администрации президента, как они себя поведут. «Вы или будете торговаться и, таким образом будут ущемлять Меняйло, или будете бояться меня, потому что большинство голосов за мной». Таким образом, кризис будет дальше не только продолжаться, но и нарастать», — сказал Грач «ПолитНавигатору».

«Москва, как всегда, на распутье – она должна была еще в самом начале конфликта поставить все точки над «i», а не летать бригадами правящей партии. Пока будет Чалый теневым севастопольским магнатом, и будет свои основные усилия направлять на борьбу с Меняйло, для Севастополя будет худо, не будет мира, покоя и хорошего результата. Кратко поведение Чалого можно охарактеризовать как не мужское. Заявил, что уходишь – так уходи, а не играй в прятки», — резюмировал экс-спикер Верховного Совета Крыма.

ПолитНАВИГАТОР,

14.01.16.

Архив