Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Нет места «перемирию»

Поделится:
14:54 20 Января 2016 г. 1418

В конце декабря 2015 года, под самый Новый год, президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин имел официальную встречу с руководителем КПРФ Г.А. Зюгановым. Произошло, казалось бы, ординарное событие. Руководитель государства имеет право и должен время от времени контактировать с лидерами политических партий, тем более, что КПРФ имеет вторую по численности фракцию в Государственной Думе Российской Федерации.

Дело в другом. На этой встрече Геннадий Андреевич от имени партии, а так как он еще является Председателем СКП – КПСС, то и от имени всех коммунистов бывшего СССР (так, по крайней мере, он считает), предложил президенту заключить договор между «красными» и «белыми» о перемирии в 2017 году – в год столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Идея эта не нова. Еще раньше министр культуры Мединский делал подобные заявления и в то же время предлагал убрать тело Ленина из Мавзолея. Такая постановка вопроса означает не что иное, как вольная или невольная попытка поделить ответственность за развязывание гражданской войны между большевиками, с одной стороны, и их противниками, в том числе и организаторами иностранной интервенции в России, с другой.

Тот факт, что мнение буржуазного министра и лидера КПРФ по этому вопросу совпадает, далеко не случайно. Вот два высказывания Г.А. Зюганова, которые красноречиво характеризуют эволюцию его взглядов:

«Своевременное смещение идеологии КПРФ в область государственного патриотизма не позволило сделать из нашей партии пугало экстремистов-большевиков».

«Бытовавшая у нас вульгарная социология отучила осмысливать действительность в категориях общенациональных интересов».

Это есть политическое кредо Зюганова. Любой, даже не искушенный в тонкостях современной политики человек, поймет, что марксизмом, грубо говоря, здесь и не пахнет. Становится понятным и его ранее высказанное заявление, что лимит на революции в России исчерпан.

Зюганов, прикрываясь коммунистическим знаменем, на деле скатился в самый пошлый оппортунизм и ревизионизм. Отсюда его панический страх перед социалистической революцией, подмена революционной диалектики «спокойной и мирной эволюцией», переход от материализма к идеализму, от пролетарского интернационализма к мелкобуржуазному национализму.

Рядовые члены КПРФ, а среди них, уверен, много настоящих коммунистов, должны понять, что зюгановщина приведет, если уже не привела, к тяжелым последствиям для партии, для всего коммунистического движения в бывшем СССР, как это случилось с КПУ, с партией коммунистов Молдовы.

Что касается перемирия, то коммунисты никогда не ставили и не будут ставить знак равенства между теми, кто отдавал в гражданскую войну свои жизни за народ, и теми, кто пытался народ вновь закабалить: между Лениным со Сталиным и Колчаком с Деникиным, Фрунзе с Буденным и Врангелем с Красновым, Чапаевым-Щорсом и Дутовым с Петлюрой.

 

В. Пашкин,

член рескома КРО КП КР,

г. Керчь

Архив