Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ВОЗВРАЩЕНИЕ «МАКЕЕВСКИХ». ЗАЧЕМ АКСЕНОВ ПЕРЕТАСОВАЛ ЗАМОВ

Поделится:
15:01 20 Января 2016 г. 1719

В правительстве Крыма произошли очередные кадровые перестановки. Госсовет отправил в отставку вице-премьера Евгению Бавыкину и назначил на ее место Виталия Нахлупина – представителя так называемой «макеевской» команды, которую в 2010 году привез на полуостров экс-премьер Василий Джарты. Кроме того, крымский парламент проголосовал за назначение еще одного, девятого по счету, заместителя Аксенова, которым стал экс-глава департамента городского хозяйства Севастополя Олег Казурин.

 

«РЕГИОНАЛЫ» КАК ПРАВИЛИ, ТАК И ПРАВЯТ»

 

Сергей Аксенов заявил, что в произошедших кадровых перестановках нет никаких подводных течений и все они обусловлены большим объемом задач, стоящим перед его правительством. «В данном случае просто идет усиление работы по конкретным направлениям. При этом тот блок, который курировала Евгения Глебовна, просто будет разбит на две части: экономический блок будет курировать Виталий Германович Нахлупин, а министерство сельского хозяйства, министерство ЖКХ и строительный блок будет курировать Казурин Олег Викторович», – процитировало Аксенова агентство Крыминформ.

 

Резкой критике произошедшие кадровые перестановки подверг экс-председатель Верховной Рады АРК Леонид Грач. Он назвал случившее подтверждением того, что в Крыму продолжает править старый режим «Партии регионов».

 

«Нахлупин опять воскрес из пепла. Это подтверждает мнение многих аналитиков о том, что в Крыму как правил Янукович и его представитель Могилев, так и правит. Так и все представители, гуляющие по Крыму с масками вчерашних регионалов, а сегодня благодетелей Крыма. Все они в Крыму и остались», – сказал Л. Грач.

 

Политик предполагает, что все произошедшие перестановки происходят не по воле Аксенова или Константинова, а по инициативе полпреда президента России в Крыму Олега Белавенцева.

 

«Придется Крыму в дефиците тепла, в дефиците электроэнергии переживать еще и идиотизм, который связан с дефицитом в кадровой политике», – дал оценку пертурбациям в крымском правительстве Л. Грач.

 

Крым Реалии,

20.01.16.

Архив