Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ЧТО ДЕЛАТЬ?!

Поделится:
12:17 28 Января 2016 г. 1596

Личное мнение  коммуниста с 45-летним стажем

Цель   КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ (не путать с КПРФ) – восстановить социализм, общество социальной справедливости. 

PAHobcbg1cs.jpg

 Российские патриоты криком кричат, приводят убедительнейшие аргументы о той пропасти, куда катится страна, – всё мимо ушей, ни малейшей реакции.

Назревают вопросы, на которые власть пока публично не отвечает.  Сейчас Президент РФ поручил правительству быть готовым к любым вариантам  решения возникаюших экономических ситуаций…

Вполне очевидно, что после уничтожения СССР и антизаконного запрета Коммунистической Партии Советского Союза   было разграблено все партийное имущество и материальная база партии (финансы, здания, предприятия, в т.ч редакции газет, журналов и т.д.), созданное многими поколениями коммунистов. Потом под видом якобы демократического перераспределения (например, так называемые   сертификаты- чубайсовки) начали грабить и приватизировать материально-техничекую базу советского государства и природный минерально-сырьевой комплекс страны, принадлежащий всему народу.

К власти  под лозунгами о демократии пришли манкурты (человек, забывший свои корни и родство) и  космополиты (человек  мира, человек  без родины)   или просто в большинстве своем  злобные  националисты  и  приспособленцы,  до поры до времени отложившие свои  партбилеты  в укромные места  и  показательно   именующие себя борцами за  демократию и прочие, прочие «пятиколонщики, скрывающие за своим словоблудием  истинные намерения мировой закулисы и подыгрывающей  ей внутренней контрреволюции  на путях исторического  социального регресса российского  общества и движения в никуда. Воинствующий   антикоммунизм современного режима имеет только одно название – контрреволюция.                                    

Революция, контрреволюция, кризис, стагнация, путчи, перевороты – закономерные явления развития общества, которые неизбежно появляются, когда для этого складываются необходимые условия и проклятиями, которых было более чем достаточно, дела не изменишь.

Социализм исчез?

Нет, не исчез, просто тех знаний, которыми мы владели, не хватало для полной характеристики социализма. В теоретическом анализе необходим был более широкий комплексный подход с привлечением других наук, углублённое изучение классиков марксизма-ленинизма. Можно провести аналогию с кризисом в физике начала 20 века. Материя считалась веществом, которое обладает весом, непроницаемостью, объёмом и пр. Ряд крупных открытий в физике опроверг все эти характеристики. Физики заявили: материя исчезла. Оценка этому кризису была дана Лениным: не материя исчезла, а исчез предел наших знаний о материи.

Не социализм исчез, а исчез предел наших знаний о социализме. Наша задача – совершить решительный и глубокий прорыв в теории обществознания. Иначе мы повторим судьбу многих коммунистических по названию партий.

Почему массы, рабочий класс и трудовая интеллигенция поддержали разрушителей или были равнодушны? Вопрос сложный и требует тщательного исследования, а пока предлагается следующий ответ: последствия длительного некомпетентного управления не прошли даром, они ещё недостаточно осознаны, но очень драматичны. К тому же война, борьба за выживание, короткие сроки  становления после войны, отвлечения материальных и людских ресурсов   на помощь  другим народам, идущим   по мирному  пути движения к социализму, от колониализма и капитализма, освоение космоса – все это надрывало   физические и умственные   силы советского народа, материальную основу базы улучшения жизни общества. 

Постепенно произошло перерождение большой части населения, утеря социальной активности, широкого распространения обывательских настроений.  И грустный вывод: «народ – это масса людей, но масса баранов – стадо».

Произошла ещё одна страшная вещь, практически не исследованная в советской научной литературе – утеря высокой цели, а вместе с ней и смысла жизни.  Точнее сказать, произошла не утеря цели и смысла, а их огромное упрощение, вульгаризация и примитивизация. Отметим, именно эти моменты были важнейшими составляющими складывающейся контрреволюционной ситуации.

Цель определяет смысл жизни, её наполненность, даёт ощущение значимости, нужности, уважение и самоуважение. Без этого человек жить просто не может. 

Была великая цель – была великая революция, индустриализация,  была великая Победа, восстановление послевоенной разрухи.   

Чтобы сохранить Россию, выход только один – остановить контрреволюцию, восстановить принципы научного управления, за счёт повсеместного внедрения достижений НТР придать высокую динамику развития. Нарастающее отчуждение превратило народ-творец в одичавшего обывателя. Наша задача – остановить этот процесс. Мы выступаем за смену строя, который нам пытаются навязать, а не за «смену курса». Творческая работа партии даст цели и обеспечит высокий смысл жизни, заставит  быть культурным.

Я не буду   расширять и развивать  тему «кто виноват» – это большая научная работа.  Лучше давайте вместе  искать ответ на   вопрос:  что делать КОММУНИСТАМ РОССИИ в ближайшее время? Иначе завязнем в теоретическом корыте современной КПРФ, вся борьба которой сводится к видимости  участия  партийной  фракции  и всей партии   в   системной парламентской оппозиции; к «жёстким» заявлениям по поводу тех или иных решений правительства; проведению митингов, на которых можно покричать и на которые власть давно не обращает внимания;   участие в бесконечных выборах и судах по поводу фальсификаций оных.

Декабрьский  2015 года Пленум ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ принял планы   работы   по    участию и проведению выборов  в Госдуму  РФ в 2016 году. Правящий режим  и его большинство  в парламенте,   обозначенное как партия  «Единая Россия», будет    противиться,  чтобы  не допустить  в нижнюю палату федерального собрания, Государственную Думу, представителей  других партий. Его устраивает сегодняшняя ситуация  видимого единодушия и главенство одной партии и примыкающих  к ней КПРФ, ЛДПР, СР.  Но в тактическом плане мы не можем себе  позволить  не участвовать  в буржуазных выборах. Почему? Одним из главных мерил «градуса социальной ненависти» был и остается уровень социального расслоения, который сейчас  перерос все разумные пределы. И вот с правительственных и думских трибун во-всю заговорили о «необходимости патриотического воспитания подрастающего поколения», о патриотической пропаганде. «А кто там нас «патриотизму» учить будет? Компрадорская или национальная  буржуазия и партии, их обслуживающие или  находящиеся рядом  около   власти?              

Уже начали учить, – в условиях  охлократии (власти толпы)  и агрессивного антикоммунизма. Перемалывают советскую эпоху, превращая   в черную дыру  70 лет советского строя. Могли  бы и  подождать, пока не вымрет  поколение, жившее при  социализме, Советской власти, родившееся  в СССР.  Но нет времени,  как в той песне: «...нет-нет,  я хочу сегодня, нет – нет,  я хочу сейчас». Потому что в эйфории,  якобы наступившей  вседозволенной демократии и уверенности, что  поле антикоммунизма вспахано, и семена  «иванов, не помнящих родства»  уже подготовлены к севу, остановиться уже не могут. Надо успеть, так как  далее по закону  движения «исторического маятника» он начинает двигаться в другую строну, и  общество разочаровывается в  целях и  лозунгах, и  с истечением определенного времени пробуждается  приглушенное политическое самосознание и патриотизм  народа, особенно когда призывы и обещания тех, кто  далёк от реальной  жизни народа,  перестают мобилизовывать  на добровольные   жертвы и  неизвестно для  каких целей  Нынешние  руководители  отменили   главные советские праздники,  устраивают непонятную суету  с историческими символами (Мавзолей, памятники вождям пролетариата и т.д.),  их подпевалы  поднимают на щит  историю царской эпохи,  якобы хороших российских царей. Развели дискуссию о   примирении и установке памятников участникам периода Гражданской войны в России после 1917 года. Уже и Президент РФ  на встрече  с учеными  высказался о том, что  «управлять течением мысли - это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза»?! (Теперь  антикоммунисты примут этот сигнал и   порезвятся  в своих  речах и действиях против В.И. Ленина. Все меньше правдивых художественных фильмов о  Великой Отечественной войне, её участниках и героях. Уровень социального и политического расслоения продолжает расти, а вслед за ним растет и напор «патриотической» пропаганды  и количество пустых развлекательных передач.

Однако все это не решает социальных проблем, а только усугубляет их. Чрезмерное расслоение, и это известный факт, приводит к деградации как самого общества, так и государства. Что мы и наблюдаем сегодня: верхи заняты единственным – собственным обогащением. Они не обращают внимание на проблемы «низов».  Низы, к сожалению, ушли «сами в себя». Они перестали верить политикам, ходить на выборы, митинги, шествия, обращаться в суды, требовать что-либо у чиновника – все бесполезно (распространенное мнение). А это, в свою очередь, только подкрепляет уверенность верхов, что можно и дальше заниматься безнаказанно тем же. Никто и не пытается что-либо улучшить. Низы – из-за неверия, что можно что-то изменить, верхи – их и так все устраивает. Деградация нарастает. Низы спиваются, либо крутятся, круглосуточно работая на двух-трех работах, чтобы обеспечить себя и своих детей. Верхи все более и более удаляются от масс.

Сложившийся правящий класс  отпустил тормоза  в личном  обогащении и утратил  чувство самосохранения  перед  глухим чувством раздражения большей части народа.  Уверенность в безнаказанности, возникшая  в 90-х годах прошлого столетия, не ушла до сих пор  из поведения сегодняшних  обогащающихся представителей новоявленной буржуазии.  Только делают это они  более  тонко  и завуалированно. Они проникли в политические и государственные структуры. Наизбирались     депутатами в представительные органы власти. Формируют свою элиту. Стали  «родителями» возникшей коррупции. Почувствовали себя  хозяевами  страны. Через подконтрольные СМИ формируют  выгодное режиму   общественное мнение и манипулируют  им  в свою пользу.   Они настроены решительно и будут сопротивляться, и у них есть для этого ресурсы. Лишить их этих ресурсов значит лишить их социального капитала, положения, политического влияния. То есть ограбить не только материально, но и институционально, и социально. И они все равно будут сопротивляться. Но даже если этих убрать, то на их место ведь нужны новые. И пока эти новые будут найдены и будут еще совершать свои ошибки, страну ждут нелегкие времена.   Выкинуть их и набрать неизвестно кого? Новые ведь будут во многом действительно хуже. Нынешние хотя бы родились в СССР, у них была какая-никакая прививка гуманизма, ответственности, управленческих навыков.  А 30-летние – ну, никакие! А брать придется жертв ЕГЭ. 

Сегодня нет команды  настоящих патриотов  России, которым можно доверить  будущее страны. И не будет, потому что кадровый  резерв   единороссов ничтожен в силу  её  безыдейности  и отсутствия настоящей патриотической идеологии, которой обладает оболганная   коммунистическая идея, основанная на воспитании по защите социалистического Отечества и  жертвовании личным  ради умножения  общего  благосостояния.  ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?!

1. У коммунистических партий  только один  путь – путь  революционной классовой борьбы за свержение существующего буржуазного строя, за свержение власти буржуазии и установление диктатуры пролетариата.   Лозунг оппортунистов, что  к социализму спокойно можно прийти не через революцию, а через буржуазные выборы – это вброшенный ложный посыл буржуазных политтехнологов коммунистам через раскольников в комдвижении  для   ослабления борьбы рабочего класса за власть. 

Разногласия  и споры,  происходящие   внутри коммунистического движения в России, – это  чисто внутрипартийная выработка  путей  и методов    борьбы коммунистов    за власть    и работа  во власти.  Рабочий класс  не простит  все эти раздоры и отвернется от компартии. Буржуазии выгоден раскол в комдвижении. Путь реформизма и  парламентаризма – не основное  для партии  при движении  к  власти.  Необходимо вернуться в своих действиях и лозунгах к истинному марксизму-ленинизму.  Мы уже многое подзабыли   и мало работаем  над его развитием  в нынешней обстановке.  Партсобрания  должны стать  основой повышения  политического уровня  коммунистов и  в первую очередь одной  из форм  организации системной работы по повышению уровня  их  политического самосознания:  перефразируя  В.И. Ленина: «Учиться, учиться и учиться  марксизму-ленинизму  в современных     реалиях».    

В идеологической работе на первый план выходит необходимость теоретического прорыва в  самообразовании, применения новых методов, приёмов анализа современного общества, в котором мы живём, уяснения закономерностей его дальнейшей динамики. Только на глубокой теоретической базе можно вести эффективную борьбу за власть с реакционным режимом.     

2. Необходимо прекратить  прогибаться перед буржуазной властью.  Сбивать с толку трудящихся, заставляя их терять время на бесполезные митинги и пикеты, писать всевозможные обращения и петиции в адрес властей, собирать подписи, проводить опросы и «народные референдумы». Это неэффективно. Всё это, по сути, сводится к одному. Трудящиеся упрашивают и умоляют правящий класс – буржуазию, чтобы она сжалилась над ними и кинула им хоть крошки со стола.  Только хорошенько просите, соберите побольше подписей и принесите побольше красных флагов. И надейтесь – авось буржуазия образумится, авось поймет вашу правоту, авось пожалеет! Бесполезные акции, которые не представляют никакой опасности для буржуазного строя, а только отвлекают трудящихся, отнимают у них время, внушают вредные иллюзии, что с помощью пикетов и «народных референдумов» можно что-то изменить. Значит, фактически все эти акции идут на пользу буржуазной власти.  Что от этих акций ничего не изменится, хоть проводи их тысячами, что капитализм как стоял, так и стоит, что буржуазия как правила, так и правит. Что рабочий класс после всех этих акций также разрознен и не просвещён и не знает, что ему делать.

3. Необходимо изменить формы «сотрудничества» с буржуазной властью. Это нужно понимать следующим образом.  Существующий режим не собирается делить власть с другими партиями и не допустит представителей рабочего класса   в   управленческие и представительские  органы   власти.   Что и происходит в настоящее время. Не для этого была совершена контрреволюция.  Это сегодня явно прослеживается по комплектованию среднего и высшего  кадрового состава всех властных уровней   и депутатского состава.  Таким образом, ложные иллюзии некоторых представителей  партии  о том, что определенный  проходной процент на выборах и несколько депутатов от партии в разных  уровнях представительских органов власти даст возможность  партии через её  фракции  участвовать  в управлении обществом  и влиять на принятие решений.   Это ошибочный посыл от буржуазии на сегодняшнем этапе развития капиталистической общественно-экономической формации   общества.  

За 20 лет яростной, не прикрытой клеветы  на Советскую власть и  её  руководителей, чернения коммунистической идеи и оболванивание  народа снижают процент голосующих за партию. Избиратель не готов  к таким резким политическим поворотам при принятии решения  в выборном процессе  из-за низкого уровня  политического самосознания.  Ну просто не готов!   Вина за это ложится на ошибочную стратегию  руководителей  Компартии РФ о роли парламентской борьбы в буржуазной стране.  Так как полученный  партией политический аванс доверия от народа после разрушения СССР КПРФ бездарно  потратила на говорильню  и имитацию борьбы за интересы народа во  время сидения в депутатских креслах.   Власть слабо   реагирует на их выступления  и предложения, потому что они не совпадают   с  долговременными задачами контрреволюции, направленными  на защиту первоначального воровского капитала зарождающейся  буржуазии. 

Все это не говорит о том, что  участвовать в выборах не нужно. Стратегически необходимо. Но необходимо менять тактику борьбы  с существующим режимом. При существующих условиях «буржуазного демократизма» в стране    коммунистическая партия может работать легально в том числе через   общественные организации, стоящие на платформе левых сил. Осуществлять защиту конституционных прав граждан Российской Федерации; содействовать утверждению в обществе верховенства права, обеспечению равенства прав и свобод граждан всех национальностей; консолидации здоровых сил общества для обеспечения общественного мониторинга и гражданского контроля исполнения законов, президентских инициатив, других приоритетных государственных решений и программ. По инициативе Первого секретаря КРЫМСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Л.Грача в Республике Крым  для этих целей создана и юридически зарегистрирована общественная организация «Крымский форум защиты конституционных прав граждан». В настоящее время  «Форум»  активно участвует в процессах привлечения граждан и общественных объединений к реализации государственной политики в сфере защиты прав и интересов крымчан, способствует выдвижению и поддержке гражданских инициатив, повышению уровня правосознания населения.  

На сегодняшнем этапе борьбы требуется глубокое политическое самообразование. Надо  все негативное:  злоупотребления, обманы, разбазаривание государственных средств, коррупционные действия, безделье чиновников, непрофессионализм госуправленцев   и т.д. и т.п.– вскрывать через запросы, заявления и  жалобы, обращения  вплоть до президента и выносить в прессу, листовки, СМИ.   Это одна из форм народного контроля, начиная с  села, города, района .  Закон требует от власти отвечать письменно  на все эти злоупотребления  в указанные сроки. Все это публиковать в нашей прессе.  Тогда они вынуждены будут реагировать или их надо менять.  Власть боится гласности. Коммунисты должны быть впереди всей этой борьбы. Только так можно вернуть доверие народа к партии..                                                                                                                                         

4. На встречах с людьми необходимо разъяснять и открывать историческую правду   о советской эпохе  и роли коммунистов  в ней. Каждый член партии должен быть активным бойцом  в этой борьбе. Нет полных знаний, – восполняй самостоятельно и учись на партийных собраниях. Рассказывай правду о советской эпохе и учи молодежь.    Наши лозунги: «Прекратите извращать советскую историю!», «Руки прочь от  советской истории!»,   «Защитим Советскую  Родину   от исторических мародеров!»

Ни шагу назад в этой борьбе! За нами –ПРАВДА! 

Тимофей Еремизин, г. Симферополь

 

От редакции: Мысли, высказанные коммунистом с 45-летним стажем, заслуживают глубокого осмысления. Ведь здесь заложен фундамент стратегии и тактики ПАРТИИ в предстоящих выборах.

Мы приглашаем наших читателей к широкой дискуссии по поднятым вопросам. Для нас очень важно мнение крымчан.

Бюро КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ рекомендует горкомам, райкомам, первичным организациям КПКР провести открытые партийные собрания, пленумы и обсудить основные тезисы, изложенные в статье коммуниста Т. Еремизина.

Архив