Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Мы, как прежде, в строю!

Поделится:
11:45 28 Января 2016 г. 1296

Всероссийский Ленинский Коммунистический Союз Молодежи – ВЛКСМ, получивший свой официальный юридический статус, позвал в минувшие выходные неравнодушных юношей и девушек Симферополя на учредительное собрание городской молодежной организации.

T7cChPF24uI.jpg

На счету крымских комсомольцев немало добрых и полезных дел. Плечом к плечу вместе со старшими товарищами многие из них прошли «боевые крещения» на антинатовских и антифашистских протестных мероприятиях, помогали пионерам организовывать военно-патриотические игры «Зарница», акции «Звезда Тимура», закалялись во многодневных походах по местам боевой славы крымских партизан, воздвигали Победное Знамя на высших точках крымских гор.

Именно у нас, на полуострове, две комсомольские организации Городов-Героев удостоены высших правительственных наград – ордена Отечественной войны I степени – Керченская и ордена Красного Знамени – Севастопольская.

Стремление быть полезными, бороться  за возрождение Крыма потребовало от молодых коммунистов, комсомольцев и активистов организовать свою работу в  правовом поле Российской Федерации.

Ветеран комсомольского движения, один из сподвижников возрождения комсомола в Крыму после разрушения Великой Советской Державы – СССР, Владимир Дмитриевич Титов зажег глаза ребят своим рассказом о водружении первого красного знамени над столицей Крыма в 1993 году, о трудных этапах становления комсомола через организацию «Молодая гвардия», о первых взносах на дела комсомола, которые ребята добывали  сами, не стыдясь никакой работы. «Время было непростое. Но оно звало нас вперед, мы не могли быть созерцателями.

Сейчас не легче. Правящая власть повсеместно лишает молодежь ее социальных прав и гарантий. И мы обязаны рассказать и показать учащимся, студенчеству преимущества социалистического строя»,  – резюмировал он.

Принявший участие в работе учредительного собрания член ЦК ВЛКСМ Александр Лактионов, сам еще недавно возглавлявший республиканскую организацию ЛКСМУ, проинформировал участников о прошедшем 29 октября 2015 года Съезде ВЛКСМ в городе Москве, разъяснил молодым комсомольцам основные требования Устава ВЛКСМ, призвал активно работать с юношами и девушками по привлечению их в ряды передового отряда молодежи.

В ходе учредительного собрания был избран секретарь Симферопольской городской организации ВЛКСМ Михаил Канцев и его заместители – Алексей Русских и Галина Гетманова. В состав Контрольно-ревизионной Комиссии были избраны Дмитрий Чумаков и Дмитрий Аномалов.

В добрый путь, Комсомол столицы! Крепни духом, расти рядами!

А. Русских,

 

 участник учредительного собрания

Архив