Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Милые женщины!

Поделится:
11:57 03 Марта 2016 г. 1375

587145272.jpg8 Марта– светлый праздник, открывающий двери весне, – замечательному времени года, когда просыпается природа и продолжается бесконечная жизнь. И посвящается этот праздник Женщинам, дарующим жизнь, счастье и торжество любви.

В этот день мы благодарим женщин за то, что они есть, за то, что мы их любим, наших матерей, суженых, дочерей, сестер и внучек. В этот день мы желаем нашим любимым и единственным только счастья, радости и процветания! 

Рождение международного женского дня связано с именем Клары Цеткин – деятеля германского и международного рабочего движения. Будучи одной из делегатов Международной конференции женщин, проходившей в 1910 году в Копенгагене, Клара Цеткин предложила отмечать 8 марта как праздник женской части пролетариата. Предложение было принято, назывался праздник сначала Международный день солидарности женщин в борьбе за свои права. С 1913 года 8 Марта общественность мира начала отмечать ежегодно. 

Сама Клара Цеткин – интересный человек, обаятельная и привлекательная внешне. Ей не были чужды земные радости: в Париже, куда она последовала за своим суженым Осипом Цеткиным, высланным из Германии за неблагонадежность, молодые поженились, Клара подарила мужу двух сыновей – Максима и Константина. В Париже супруги Цеткины продолжили свою революционную работу, Клара обучалась этому делу у Лауры Лафарг – дочери Карла Маркса и у других деятелей французского рабочего движения. С 1890 года, после смерти мужа, вернувшись в Германию, Клара Цеткин вместе с Розой Люксембург представляли левое крыло германских социал-демократов.

Она – участница создания 2-го Интернационала и его деятель.

С 1920 года Клара Цеткин избиралась в рейхстаг депутатом от Компартии Германии. Пламенный борец, она призывала противостоять зарождающемуся нацизму всеми средствами и верила в светлое будущее своей страны. В 1933 году, после прихода Гитлера к власти, Клара уехала в Советский Союз.

Плита в Кремлевской стене на Красной площади в Москве увековечила память о пламенном борце.

Славим советских женщин – победителей фашизма: Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, полных кавалеров орденов Славы, рядовых и тружеников тыла, подвиг которых равен подвигу воинов на фронте.

Мы живем в непростое время: за годы, прошедшие после разрушения Советского Союза, уничтожены социальная справедливость и равенство, преобладают бездушие и безнравственность, все советское подменяется попытками возрождениея царизма, господствуют зло, эгоизм и равнодушие. За этот период на хрупкие плечи женщины легли бытовые трудности, материальные проблемы, преодоление которых зачастую отнимает душевные и физические силы. 

Но порой протянутая вовремя рука помощи женщины удержит на краю пропасти, не даст упасть в бездну отчаяния и неверия. Женщина успокоит, вдохнет новые силы и надежду мужу, сыну, брату, товарищу, с которыми связана общими идеалами. Преданность и верность, как и чувство собственного достоинства, – не пустые слова, а смысл жизни Женщины.

Милые женщины!

В один из первых весенних дней – 8 Марта, когда Вам улыбается небо и светит солнце, я желаю мира Вашему дому, здоровья, долголетия и достатка Вашим любимым и близким! Пусть ничто не омрачит Ваших забот Матери, Труженицы, Борца.

На Вас, дорогие женщины, вся надежда, что в трудную минуту Вы, наши боевые подруги, не отступите, поможете нам, мужчинам, преодолев трудности и тяжкие времена, доставшиеся Крыму, плодотворно трудиться для процветания нашего общего дома – Великой России!

 

С чувством глубокого уважения и поклонения,

                                                    Леонид Грач.

Архив