Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Сохраним православный мир!

Поделится:
11:03 03 Марта 2016 г. 1364

8qXs8tw2ZFA.jpg

Когда 17 лет назад Председатель Верховного Совета Автономной Республики Крым Л.И. Грач, изучив ситуацию, обобщив предложения, изначально даже противоречивые, общественности и Крымской епархии по восстановлению собора Святого князя Александра Невского, предложил создать в столице Крыма единый духовно-патриотический мемориал, он был глубоко убежден, что объединение в единое целое храма великого русского полководца, который «побеждая везде, никем не был побежден», и памятника советскому танку-победителю, первому ворвавшемуся в апреле 1944 года в оккупированный фашистами Симферополь, станет символом единения духовных корней народа.

За это время у строительства храма сменилось много «кураторов»!  Но его родоначальник Л.И. Грач всегда очень внимательно отслеживает ситуацию по  строительству и реконструкции духовного мемориального комплекса.

29 февраля во дворе собора Александра Невского состоялась встреча Первого секретаря КРО КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Л.И. Грача и владыки Симферопольского и Крымского Лазаря.

Saf8uYmizRE.jpg

Митрополит Лазарь с благодарностью отметил: «Без Вас, уважаемый Леонид Иванович, не был бы решен вопрос строительства храма. Только Ваша прозорливость, толерантность и забота о судьбах и духовности крымчан смогла убедить сообщество в правильности принятого решения».

Он проинформировал о ходе работ, сказав, что осталась только внутренняя отделка, роспись и установка иконостаса, который уже изготовлен.

«Не мне Вам, почетному и опытному теперь строителю говорить, как вести работы, – поддержал разговор Леонид Иванович. – Вы же знаете, что строймонтаж – это 30% стоимости объекта, а 70 % занимает отделка».

Политик проинформировал владыку о том, что в Москве издан журнал «Держава», который направляется во все ведомства и структуры российской власти. В журнале размещены материалы о президенте России В.В.Путине.

«Есть и мое большое интервью обо всех моих жизненных перипетиях, – поделился Леонид Иванович. – Я разместил там фотографии о личной аудиенции у Алексия II, о вручении мне Патриархом Кириллом дорожного складеня и о наших с Вами человеческих отношениях, о начале строительства храма князя Александра Невского и закладке капсулы в его фундамент с посланием потомкам. Я обязательно подарю Вам этот журнал».

Собеседники вспомнили о маме владыки, которой на днях исполнится 102 года. Л.И. Грач знаком с нею лично. Пожелали друг другу здоровья, успехов, благополучия.

 

Пресс-служба КРО КП КР

Архив